Philips SHP9500. Выбор прагматика - Форум
Вторник, 06.12.2016, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Philips SHP9500. Выбор прагматика
Philips SHP9500. Выбор прагматика
AlexДата: Понедельник, 24.11.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Являясь по жизни очень прагматичным человеком, я всегда с большим интересом отношусь к продуктам с предполагаемо зашкаливающим соотношением цена /качество звучания.
Совершено случайно наткнувшись на информацию о данной модели я не смог удержаться от знакомства, тем более за более чем вменяемую цену.

Ранее я писал о Philips Fidelio L1, и напомню, эти наушники поразили меня качеством изготовления, дизайном и эргономичностью (впрочем, качество звука там, как раз оставляло желать лучшего). Заставили, так сказать, более пристально посмотреть на продукты предлагаемые данным брендом до сих пор не интересовашего меня в плане портативного аудио.



В данном случае мы имеем модель сочетающую в себе:

- замечательный неброский дизайн, не идущий в ущерб эргономичности, между прочим, не обойденный вниманием дизайнерского сообщества и отхвативший Red Dot 2014 prize!
- дышащие амбушюры и сьемный кабель,
- открытое оформление, 50мм драйвера, установленные под оптимальным углом к ушной раковине
- чуть ли не идеальную по замерам goldenears.net АЧХ,
- средний импеданс и высокую чувствительность,
- более чем приемлемую цену! (на амазоне они продаются сейчас -50%, т.е где то, примерно, за $80)
- ну и, наконец, эта модель своим конструктивом и исполнением почему-то неуловимо напомнила мне мои первые hi-fi наушники Sennheiser HD475, верой и правдой служившие мне не менее 5 лет в конце 90х.



Действительно, на мой взгляд, замечательный выбор для небогатого меломана, ценящего верность звучания и удобный дизайн без лишних понтов.

Замеры демонстрируют исключительно ровную сбалансированную АЧХ с легким дефицитом крайних НЧ (из-за неплотных амбушюр, по-видимому):

Скомпенсированная АЧХ



Нескомпенсированная АЧХ



Альтернативный замер показывает слегка иную АЧХ, которая, практически приводится к данной применением  дополнительного поглотителя, размещаемого перед излучателем:



Зеленым на рисунке представлена АЧХ доработанных SHP9500, красным - чуть ли не в пять раз более дорогой модели Fidelio X1

Спектр затухания:
Прикрепления: 6474666.png(53Kb) · 7409989.png(41Kb) · 6206795.png(68Kb) · 0629371.png(57Kb) · 2085768.jpg(35Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 03.12.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Кстати, по отзывам иностранных рецензентов наушники исключительно отзывчивы к эквализации, рекомендована следующая настройка с использованием параметрика:

Прикрепления: 6796347.jpg(24Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 03.12.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Получил.
Первое впечатление: наушники реально не размяты.
Звучание ровное, с легким дефицитом суббасовой области и легким акцентированием ВЧ. Наиболее всего моим ощущениям  близок данный замер АЧХ (взято тут):



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 08.12.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика.

Наушники, реально, хороши. на моей памяти это единственная модель, которая по эргономике удобнее чем Sennheiser HD580/600.  Действительно, давление на голову минимально, адаптация к анатомическим особенностям - беспроблемна. Если добавить тот факт, что внешне по дизайну они чем-то напоминают HD800 (но без присущих последним вычурных технократических излишеств), то по данному аспекту я присуждаю модели 5 баллов, без оговорок.

Такое бы оголовье да к современным неуклюжим китайским изодинамикам, было бы дело! Китайцам определенно есть чему поучится у дизайнеров PHILIPS...

Единственое, к чему можно и нужно придраться- несьемные тканевые амбушюры, которые рано или поздно все-равно придут в негодность, а заменить их будет проблематично, если не невозможно. Кроме того, стоит отметить, что из-за очень мягкой посадки на голове наушники могут слететь при чрезмерно резких движениях,  т.е не очень хорошо подходят для использования на ходу.

Эргономика .... 5

2. Качество звучания.

Изначально модель имет акцентированные ВЧ (см график ЧХ выше). Не испытывая особо интереса к тестированию ярко звучащего стока,  я сразу воспользовался рецептом рецензента, проводившего замер и, вырезав подходящие оп размеру овалы из 3мм аккустического поролона, поместил их между ухом и драйвером, закрепив за обод амбушюров внутри чашек.

В результате конструкция получилась внешне неотличимая от стока,  а звучание начало радовать фактически идеально сбалансированной тональностью. Плотные и быстрые НЧ, полнокровная середина, внятные и ясные ВЧ при всем при этом не едкие, не чрезмерные и не утомительные. Абсолютное отсутствие сиббилянтов.
Наушники, практически полностью копирующие тональность легендарных HD580/600, с очень небольшими отличиями, явными лишь при непосредственном вдумчивом сравнении.

1. Сцена у SHP9500 формируется близко. Т.е,  удаленные образы в записи субьективно воспринимаются не далекими, а близкими, но уменьшенными в размерах.

2. В  сравнении с HD580, а тем более с DT250 у данной модели скупая подача на инфра НЧ, которые практически полностью отсутствуют из-за конструктивных особенностей исполнения амбушюр.

И это, пожалуй, единственные явные минусы, к которым по большому счету в данной модели можно придраться.

Небольшую минорную ноту вносит длинный комплектный кабель, имеющий достаточно большое омическое сопротивление, однако, при желании его легко заменить на любой мини джек - миниджек кабель, любого уровня качества, который вы только себе сможете позволить.

Качество звучания .........5- (единственная реальная претензия - ощутимый спад на крайних НЧ, лечится легкой эквализацией)

Качество/цена ...............5+

Вердикт: идеальный вариант референсных мониторных наушников для небогатого меломана. Невысокая цена (~EUR79), практически идеальное исполнение, великолепная эргономика. Капля дегтя - рецессия крайних НЧ из-за дышащих тканевых амбушюр и, в стоке, форсаж ВЧ диапазона, который полностью устраняется размещением дополнительного поглотителя перед излучателями. Наушники изумительно удобны, но из-за своей полностью открытой конструкции могут быть неудобны для использования дома в ночное время (впрочем, аналогично остальным открытым моделям типа HD580 или HE500, играющим наружу точно так же громко, как и вовнутрь)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » Philips SHP9500. Выбор прагматика
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz