Пятница, 23.06.2017, 18:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » HE500. Изодинамический китайский новодел
HE500. Изодинамический китайский новодел
AlexДата: Вторник, 27.11.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, приступим.
Как то не уделял я особого внимания тому, что происходит на ниве современных изодинамических наушников. В основном, конечно, из-за крайне высоких ценников на данную продукцию. Краем уха слышал, что вышли и Audeze LCD-1/2/3 в деревянных корпусах и что Hifiman выпустил целую плеяду ортодинамики, выглядящей на одно лицо, и требующей крайне высокомощных усилителей для работы из-за низкой чувствительности. Бегло даже слушал какие-то из НЕшек, вроде 4ки, которые особенного впечатления не произвели , да и не могли они адекватно работать от портатива...
Однако, относительно недавно, Hifiman заявил о выпусе ортодинамических мониторов «нового типа» с существенно увеличенной чувствительностью, что сделало возможным использовать их совместно с портативными источниками, а не только лишь со стационарными «монстрами».



HE500 конструктивно копируют остальные наушники серии HE, имеют заявленную чувствительность 89дБ/мВт при импедансе 38Ом. Простые расчеты показывают, что для получения 105дБ звукового давления (реально ГРОМКО) потребуется довольно скромная мощность в 45мВт, при этом размах напряжения — 1.33В и выходной ток 28мА, что вполне под силу лучшим образцам сегодняшнего портатива.



Волею судеб в мои руки попали данные наушники с дополнительным проводом с названием «Серебряный Дракон» (что бы это уж ни значило).
Не являясь любителем какой-либо шнурковщины, скажу, что органолептически ( вес, гибкость, мягкость, удобство итп) никаких особенных отличий между стоковым и «драконовым» кабелями выявлено не было, за исключением отсутствия в последнем возможности использования с любым портативом (на конце лишь джек 6.3мм, без вариантов, тогда как штатный имеет 3.5мм Oyado +переходник на большие отверстия).
Первым удивлением был замер сопротивления. Омметр показал ни много ни мало 62(+/-0.5 по каналам) Ома , что никак не срастается с заявками производителя. Я сразу же заподозрил « дракона» в завуалированных экспериментах с физикой, однако замеры показали что с кабелем все в порядке, сами драйверы имеют импеданс не соответствующий спецификации, практически вдвое бОльший.

Соответственно, если верить показателям чувствительности, то для получения громкости в 105дБ нужно подать бОльшее напряжение (примерно 1.7В), что уже немного повыше стандартного уровня, обеспечиваемого aleXmod. Таким образом наушники смогут работать с моими аппаратами, но для некоторых, комфортной громкости, особенно на треках с высоким пик-фактором, может не хватить. С моим DX100AE они сработались нормально, уровня сигнала хватает для любых фонограмм.



Как видно из АЧХ, между 5 наушниками семейства НЕ от Hifiman больше общего, чем различий. Ход кривых подобен, отличаются нюансы. HE500 отличается наиболее сдержанной ВЧ частью (минимальный уровень выше 10кГц). Единственое, что может смущать по виду кривой - выброс в районе 9-10кГц (к слову, более задемпфированый, чем у HE6 и HE5)



На этом графике налицо "породистое сходство" с известными мониторными наушниками от Sennheiser и Beyer.
Радует, что упоминаемый выше пик на 9-10кГЦ ниже чем у Tesla, которые просто выносили мне мозг своими сиббилянтами.
Также видно определенное сходство с ЧХ очень знакомыми мне, и являющимися на мой взгляд просто замечательными по соотношению качество/цена HD580(600). Опять же, радует, что отсутствует пик в окрестности 14-15кГц, пожалуй, единственое что мне не нравится в звучании HD580 и придает им легкий налет «пряничности» в звучании.
Прикрепления: 5634945.png(46Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 14.12.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, о звуке.
Первое слово, что приходит в голову буквально с первых секунд прослушивания: НАТУРАЛЬНОСТЬ.
Звучание богатое, породистое, с легким уклоном в теплоту. Музыка звучит чуть более плавно и вальяжно, чем на признанных мной в качестве эталонных мониторов Beyer DT48. Последние значительно более сухие, холодные и отстраненные. Создается ощущение легкой темности подачи и затушеванности верхнего регистра, однако ощущение это ошибочно, в их звучании есть все, каждая мелочь и малейший шорох и нюанс, только нет гиперакцентированности на этих подробностях, свойственных подавляющему большинству так называемых мониторов (смотри, например, мои рецензии на Ultrasone Signature Pro или Beyer Tesla).
С этой точки зрения наушники, по большому счету, не являются нейтральными, однако то , насколько кайфово и ровно они подают звук заставляет восторгаться достигнутым китайцами (а скорее вьетнамцами) тональным балансом. Если провести аналогию с знакомыми мне IEM, то их звучание располагается где-то между RE272 и RE262, ближе к первым. Добавьте к звуку отрезвляюще холодных 272х , небольшую инъекцию округлости и аналоговой теплоты 262х и вы получите аналог звука HE500.
НE500, как и остальным ортодинамикам, свойственна особенная легкость и открытость звучания (это мгновенно на слух отличает изодинамику от обычных динамических излучателей любого уровня), однако в силу своеобразной интимности звуковой подачи, этот эффект выражен слабее, чем у других моделей с такого плана излучателями. По этому параметру, а также из-за отсутствия акцентирования микродеталей (но не их замыливанию!) данные наушники близки по подаче к хорошим наушникам с обычным динамическим типом излучателей. Для многих любителей ортодинамики данный факт послужит к серьезному снижению интереса к данной модели, ну что ж поделать, каждому - свое. Взамен воздушности и легкости, демонстрируемыми иными моделями (конечно, при условии работы с мощными, хорошо контролирующими большие низкочувствительные мембраны) HE500 предлагают исключительно гомогенное, ровное и по-хорошему «вкусное» звучание, которое мне кажется олицетворением термина "натуральность".

Натуральность и легкая «округлость» подачи, присущая данной модели, некоторым может показаться скучной и неинтересной.
Для любителей препарирования фонограмм, есть иные, более зацикленные на деталях, более мониторные в общепринятом понимании модели.
Единственое, что не нравится лично мне — это чуть более, чем необходимый акцент на нижнем краю частотного диапазона, затемняющий общую звуковую картину. Однако с этим легко можно жить, как можно жить с противоположным эффектом легкой агрессивности и холодности подачи у Beyer DT48, например. Кроме того, я думаю данный эффект можно нивелировать легким демпфированием задней части излучателей (напоминаю, что они полностью открыты с тыльной стороны, излучатели прикрывает лишь очень тонкая пылезащитная ткань)

По характеру наушники очень близки к мои старым-добрым Sennheiser HD580, практически соответствуя последним по характеру звучания, но превосходя их в классности подачи и демонстрируя более открытый и незажатый характер звучания изодинамических излучателей. Разительных отличий при переходе (в разы), впрочем, не ожидайте. Чем выше класс изделий, тем мельче шажки в приросте при переходе по лестнице качества вверх.
Стоит ли прирост качества получаемый при переходе от одной модели к другой запрашиваемого вливания в $$ - вопрос риторический. Для рядового пользователя, думаю, однозначно -нет. Однако много ли рядовых пользователей станут тратить $700 на наушники?
Кроме того, за данные или подобные деньги на рынке представлено множество моделей, имеющих свои "изюминки", но практически, нет ни одной столь же ровной и цельной по звуку (впрочем, я не слышал еще HD800, вдруг именно в них мне откроется звуковая истина...)
Так что, на мой взгляд, подобная вещь - удел действительных маньяков от аудио.

Напоследок хочу отметить некоторые минусы касательно эргономики:
Во-первых наушники безбожно тяжелы. Полукилограммовый вес не оставляет возможности забыть об их присутствии на голове ни на минуту. Во-вторых обладателям больших голов наушники будут прилично давить достаточно жестким оголовьем.
В-третьих, наушники практически абсолютно открытые, и это надо учитывать при покупке. При использовании дома громкость их звучания "наружу" практически такая же как и "вовнутрь", это может мешать вашим домашним заниматься своими делами...

Вердикт:

Качество звучания ... 5
Эргономика ... 4
Качество/цена ... 4


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
highskyman1170Дата: Вторник, 12.03.2013 | Сообщение # 3
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
http://en.goldenears.net/15149
 
AlexДата: Среда, 13.03.2013 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Картинка почти идентична таковой от Inner fidelity
АЧХ (субьективно воспринимаемая, с учетом влияния ушной раковины и diffuse field:


Воспроизведение импульса:


Воспроизведение ступеньки:



Спектр затухания:



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 10.10.2013 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Вышел подробный материал по сабж.
Замеры подтверждают высокий потенциал модели, демонстрируя очень низкий уровень искажений и очень быстрое затухание.
Кроме того оценен высокий sweet spot, т.е практическая независимость качества звучания от посадки наушников на голове, вообще говоря для моделей с такими большими по размеру излучателями не характерная.
И рекомендовано использование штатных велюровых амбушюров, как и предполагалось мною субьективно.

Прикрепления: 2103284.jpg(40Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
kosyakman_trueДата: Суббота, 04.10.2014 | Сообщение # 6
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне тоже весьма понравились сии наушники, более того - при прямом сравнении с более пафосными LCD-3, звук НЕ-500 зацепил больше.

Добавлено (04.10.2014, 01:11)
---------------------------------------------
Сегодня таки купил их. Отличные уши. Слов нет. smile
Одни эмоции smile

 
AlexДата: Суббота, 04.10.2014 | Сообщение # 7
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Косят, уши отличные за исключением пустяков связанных с эрггономикой и спецификой открытого оформления: тяжеленные и у ровно так же, как вовнутрь. Рекомендую пользовать велюровые амбушюры, а не кожанные. Впрочем, я вроде выше об этом уже писал...

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
polar-blueДата: Понедельник, 06.10.2014 | Сообщение # 8
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Меня тоже пугал их продавец тем, что они тяжелые, даже предложил на месяц манибэк, если я пойму что мне по комфорту вообще никак. Я готовился к худшему, однако как оказалось сидение порядка 2-3 часов перед компом за прослушиванием этих ушей для меня прошло достаточно безболезненно. Ужасы, которые описывал продавец (ему кстати звук очень понравился, но юзать он их не смог) наподобие затекшей шеи и давление на голову, прошли как-то мимо.

Амбушюры использую пока что кожзамовские, чем велюр лучше - не особо понял, по звуку или по комфорту?
Единственное, что касается эргономических нюансов - с ними у меня получается только сидеть. Если я пытаюсь наклонить голову или лежать на подушке, в силу веса они с головы тупо съезжают. Но такая необходимость у меня бывает нечасто, классический сценарий использования - как раз таки сидя за столом.

Ну а что до открытой конструкции и игрой наружу - тут я знал к чему готовиться, это расплата за "воздух" и сцену, которые у открытой конструкции вне конкуренции.

По результатам трех дней прослушивания могу сказать что очень нравится неутомительность и действительно НАТУРАЛЬНОСТЬ в звучании. Нет синтетики и болезненных "искр", но в то же время нет никакой мути, замыленности или темноты.

На это обратил внимание еще в первый раз, когда сравнивал ХЕ-500 с ЛСД 3, и был удивлен предпочтению отданному более дешевой китайской модели (если говорить только о звуке). Впрочем, условия прослушивания не позволяли в полной мере раскрыть потенциал ЛСД.

Добавлено (06.10.2014, 15:04)
---------------------------------------------
Блин, система авторизации на сайте дурацкая. polar-blue - это я, Косякмен smile

 
AlexДата: Понедельник, 06.10.2014 | Сообщение # 9
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Косяк, а ты оказывается злостный мультиакк! Не думал, что твое второе имя "полярная голубизна" )))

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
kosyakman_trueДата: Вторник, 07.10.2014 | Сообщение # 10
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Нет, это сайт твой предлагает авторизоваться то через фейсбук, то через яндекс-аккаунт, а нормального входа нет, постоянно присваивает какие-то безумные пароли. Я свой нормальный ник kosyakman здесь так и просрал - зарегить не дает (уже якобы занят), а от старого пароль никогда в жизни не вспомню. Кстати Polar - Out of the Blue это очень неплохой электронный альбом, рекомендую есличо smile
 
sergeiprofatiloffДата: Вторник, 21.10.2014 | Сообщение # 11
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Разрешите задать такой вопрос. Есть ли жизнь после Fischer Audio FA-002 Wood (дерево Сапеле) ?
После их покупки на полке пылятся многие наушники, в частности из коллекции остались только HD-650.
Решил поинтересоваться, так как после прослушивания авторской изодинамики, о наушниках на основе этой технологии мечтал давно, остался разочарован. И теперь думаю, стоит ли вообще смотреть на HE-500, предлагают по хорошей цене ?
 
AlexДата: Среда, 22.10.2014 | Сообщение # 12
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Диалоги и есть движущая сила любого форума. Жаль что тут мало пишущих участников, все больше читающих..

1. Я не знаком с данной моделью Фишеров, а фантазировать не привык.
2. HD650/600/580 я считаю одной их самых лучших платформ среди нейтральных наушников. Различия между ними не глобальны, рекомендованы могут быть все три с неюбольшими оговорками. Так что неудивительно, что HD650  все еще кажутся вам неплохими.
3. О каком проекте авторской изодинамики разговор? Проекты тоже бывают разными. По моим наблюдениям и слуховому опыту, у изо- и орто- динамики есть определенное своеобразие в звуковой подаче, ясность и отсутствие динамической зажатости, по-видимому обусловленое формированием звуковой волны иного типа и бОльшей линейностью преобразования движения мембраны в звук. Однако, это не делает их автоматически максимально качественными и правильно адаптированными к ЧХ вашего слухового аппарата и вашим слуховым пристрастиям невзирая ни на что.
4. Если HE500 предлагают по хорошей цене, то я советую по крайней мере попробовать. В том случае если минусы, отмеченные мною в данной конструкции (большой вес и претензии к эргономике плюс полная открытость наружу), вам не будут особенно мешать в повседневной жизни. Наушники достаточно ликвидны, получив опыт который сложно оценить и  заплатив за него , соразмерно понизив цену на HE500 еще немного, Вы легко продадите их на вторичке, если вдруг не понравятся.
Из всего многообразия новодельной изодинамики,  именно эта модель имеет максимальное соотношение качество/цена, а кроме того наиболее дружелюбна пользователю (читай: наименее требовательна к усилению). Правда, есть еще OPPO, но отзывы по ним более противоречивые, и цена существенно повыше, даже на вторичке.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
sergeiprofatiloffДата: Среда, 22.10.2014 | Сообщение # 13
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex, Благодарю за такой подробный ответ.
3. Речь идет вот об этом проекте, к сожалению, я сам знаю не больше, чем тут написано, но послушать сутки, послушал.
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-127542.html (там далее в теме, есть еще некоторая информация от автора)
4. Предлагают за $600 новые, как говорит человек, ему наушники не интересны в общем, не только эти. Лежат запечатанные.

По поводу звука проекта. Мне говорили, что у меня претензии не к звуку проекта, а в общем к изодинамике. Если не брать во внимание недочеты проекта, а они к сожалению были, то остальное относилось к отсутствию сцены и даже какой то немного каше чтоли в звуке, требовательности усиления. 
По словам автора при сравнении многими этих ушек с HE-400, многие выбирали как раз не китайца. Но если это так, то для меня тут недостаточная прозрачность, детальность в звуке, хотя я не мог не отметить легкость с которой они играют и естественность. Теперь и боюсь пробовать другую изодинамику.
 
AlexДата: Среда, 22.10.2014 | Сообщение # 14
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
$600 не так и дешево, недавно на ДХ с рук предлагали за 16 т.р т.е в теперешних реалиях примерно $400, но это конечно редкость такая цена, да еще и доставка добавится.
По проекту сказать ничего не могу, маловато данных. 7Ом не очень хорошо для типичных портативных устройств, достаточно тяжелая нагрузка..
Отсутствие детальности и прозрачности, вообще говоря, нетипично для изодинамических наушников...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
sergeiprofatiloffДата: Среда, 22.10.2014 | Сообщение # 15
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Может моя терминология не точна или я не правильно оценил наушники. Понимаю, что например, после очень ярких ушей, другие можно назвать с отсутствующими вч и так далее...
Надеюсь, просто первое знакомство не задалось :-), так как, все же есть желание попробовать 500-тые.
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » HE500. Изодинамический китайский новодел
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz