Четверг, 19.10.2017, 01:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » ULTRASONE Signature PRO - эталон закрытых мониторов?
ULTRASONE Signature PRO - эталон закрытых мониторов?
AlexДата: Среда, 01.08.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Случайно в мои руки (и уши) попали одни из самых дорогих наушников (динамического типа, уж так точно) современности.

Внешний вид данных ушек не производит совершенно никакого эффекта, выглядят они довольно уныло и по-рядовому. Принадлежность к топ легиону выдают лишь тактильные ощущения (мягкое пружинящее покрытие чашек) и незабываемый роскошный запах кожи.

Складное оголовье совершенно обычное на вид, обшито чехлами из натуральной кожи (в прес-релизе пишут что это какая-то крутая разновидность овцы, отличающаяся очень высокой износостойкостью, стало-быть так оно и есть). Из такой же кожи изготовлены облегающие уши амбушюры.
Я не особый фанат наушников закрытого типа, но данная модель сидит достаточно удобно и комфортно, обеспечивая приемлемый уровень звукоизоляции как наружних шумов снаружи, так и музыкального материала вовне. Нормальный профессиональный подход.

Основная "фишка" данных наушников (и Ultrasone ушей в принципе) - это патентованная система натурального окружающего звучания именуемая ими самими как S-logic. Для интересующихся технической сороной вопроса, я советую скачать материал (доклад на конференции AES) размещенный по ссылке ниже.

D. Sc. Florian M. König
A new Supra-Aural Dynamic Headphone System for In-Front Localization and Surround Reproduction of Sound (AES 1997)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 01.08.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Для тех, кому лень, или кто не способен понять, о чем написано по ссылке вкратце обьясню.
Специалистами ULTRASONE была разработана конструкция наушников, позволяющая имитировать КИЗ расположенные вне головы слушателя. Опытным ппутем было показано, что такого эффекта можно добится, разместив в чашках охватывающего типа основной драйвер снизу и спереди, под углом порядка 30 градусов к плоскости ушной раковины. Возникающая интерференция на анатомических элементах внешнего уха приводит к эффекту звука приходящего извне и формирования широкой кажущейся звуковой сцены. Если добавляется еще один (второй драйвер), расположенный сверху и сзади, также под определенным углом и ограниченный по спектру, можно получить дополнительный эффект "окружающего" звука т.н surround effect.

Внешнее исполнение выглядит вот так (на примере edition 8):



Конкретно в Signature PRO использован один драйвер размещенный снизу, под углом к ушной раковине.

По ссылке также есть интересные выводы для моделей с прилегающими (т.н. supra-aural) амбушюрами. В них подобного эффекта "звука снаружи", оказывается, можно добиться, располагая между излучателем и ухом слушателя определенные акустические фильтры (поглотители) расположенные в верхней части внешнего уха.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 01.08.2012 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2567
Репутация: 117
Статус: Offline
Перед описанием характера звучания, сразу хочу предупредить, что наушники были переделаны под балансный вариант подключения, был заменен кабель и установлен 4х контактный TPRS миниджек. Т.е сток может отличаться слегка от данного конкретного экземпляра.

Первые ощущения от прослушивания своеобразны. И именно в плане построения сцены. Сцена оказывается развернута перед глазами в виде сферы, заходящий за уши сзади , т.е. почти опоясывающей голову. Инструменты разнесены по бокам, однако дыры в центре, часто присущей наушникам с проблемными фазовыми взаимоотношениями драйверов, нет. Возможно, центральным образам чуть не хватает монолитности и плотности, т.к те КИЗ, что звучат по бокам, просто идеально плотны и четко очерчены, а центральные слегка тушуются в сравнении. Сцена имеет очертания эллипса с удаленными краями и центром придвинутым почти к носу слушателя.
Касательно тонального баланса могу сказать, что он почти идеально выверен, басы звучат плотно, сухо, ударно, без излишнего акцентирования и малейшей смягченности. Детальность звучания на высоте, возможно чуть перебарщивают наушники с яркостью на верхней середине, чуть излишне акцентирована зона сиббилянтов, но без криминала. В плане детальности уши близки таким наушникам как Beyer Tesla не имея проблем последних с чрезмерной яркостью на верху диаппазона. Все на месте, всего в меру. При форсировании громкости и прослушивании фонограмм с реально глубоким басом создается ощущение что ушные раковины буквально шевелятся от создаваемого звукового давления. Ощущение, с которым я не сталкивался с иными головными телефонами из тех, что мне доводилось слушать.

Картина может показаться практически идиллической, однако, есть и минус: в общем и целом, наушники практически ни на минуту не дают забыть что они - профессиональные мониторы. При прослушивании не удается абстрагироваться от детальности и расслабится, звучание чуть более жестковато и аналитично, чем хотелось бы для медитативного расслабленного прослушивания.
Это вам не Sennheiser HD580, которые после Signature PRO ассоциируются с уютными домашними тапочками! Однако, увы и ах, последние не имеют столь рафинированного, породистого и выверенного звучания и столь протяженной в оба края ЧХ. А также столь экстравагантного построения звуковой сцены.

Очевидный мастхэв для аудиофила, желающего досконально препарировать звучание фонограмм.
Для меломана, на мой взгляд, слегка(!) гипертрофирована детальность, повышеное уделение внимания микродеталям приводит к некоторой утомляемости, особенно при длительном прослушивании. Лэйд-бек применение затруднено, если вообще возможно. Зато на качественных фонограммах аудиофильского качества впечатления от прослушивания просто незабываемые! Искристость на верхах, дыхание саб диаппазона, филигранность подачи вокальной области - это просто что-то.

Вердикт - настоящие профессиональные мониторные динамики, практически без недостатков (за исключением некоторых особенностей, описанных выше) за, РЕАЛЬНО, очень большие деньги. Совершенное отсутствие пафоса во внешнем виде, также может для многих сделать модель неинтересной.
С другой стороны, наушники близкого уровня (скажем, Beyer Tesla или Audio-technica W5000) стоят не меньших денег и также не являются идеальными и совершенно точно самыми лучшими на свете моделями. Сравнить с лидером - HD800 от Sennheiser к сожалению, не могу т.к не имел возможности знакомства с данной моделькой.

Качество звучания............................ 5-
Комфортность использования ............ 5-
Отношение качество звучания -цена.. 4-


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Headphones / Наушники » ULTRASONE Signature PRO - эталон закрытых мониторов?
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz