Среда, 30.09.2020, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Home audio / Решения для дома » Best audio ideas / Лучшие решения » Подарки судьбы: итоги
Подарки судьбы: итоги
AlexДата: Вторник, 15.09.2020 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Итак, спустя более 10 лет увлечения темой я решил сделать списочек портатива из раздела "маст хэв" за свои деньги. Ниже буду публиковать списочек с небольшими комментариями.



IEM
Динамические модели из списка ниже отличает слегка форсированная подача НЧ, крайне низкие искажения и сбалансированная АЧХ.

1. Лидером среди наушников IEM типа, на сегодняшний день я пожалуй, поставлю BLON BL-03. Уникальные звуковые качества, исполнение и эргономика для своей стоимости (новых) порядка $25-30 выделяют модель среди остального Chi-fi. Рекомендовано всем, но могут не сесть в уши некоторым из-за коротких звуководов. Увы, индивидуальные нюансы никто пока не отменял. В этом случае, смотрим на следующую модель.

2. Японская бюджетнейшая модель, замануха, которая звучит лучше гораздо более дорогих их же моделей и является локомотивом продаж. Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore. Замечательна по звуку, имеет мизерно малый вес и универсальный корпус, подходящий всякому. Примерная цена USD45-55 за новые.

3. Еще один образец японского хай-фай, а точнее ее коллаборации с европейским разработчиком SONY MH1c
Новыми их уже не купить, но на ебей можно найти, в том числе в упаовках типа bulk за цены порядка $40+. Это наушники в чем то чуть хуже, в чем-то чуть лучше CT, но однозначно уступающие последним по исполнению. Это - гарнитура, причем с плоским кабелем-лапшой, что ставит их на ступень ниже Zero в этом списке.

4. Еще один хайп от SONY: MH755. Тот выбор, когда в кармане нет денег вообще. Модель по филигранности уступает п3, но просто убивает своей доступностью. Найти такую можно по ценам  $10-15

5. Philips SHE3855. В принципе, у филлипса почти все миниатюрные динамические бюджетные IEM превосходны. АЧХ похожа, но флуктуирует слегка, в зависимости от конструктива и офоррмления. SHE3855 - мой личный субьективный выбор по качеству звука. Исполнение корпуса и кабеля - так себе. Но и цена..  $10-15

Также хороши в бюджете, но уступают на мой субъективный взгляд лидерам:

1. Hifiman RE400\600 - классика, сбалансированные IEM с нейтральным и чуть более теплым почерком по существенно сниженным на сегодня розничным ценам все еще представляют интерес для меломанов. Минус - плохие кабели, некоторым будет мало НЧ.

2. Sonicast DIRAC - сложно добываемая корейская модель. С доставкой будут дороже лидеров. Звучание хорошее,но басхэдам - мимо. Из минусов - тяжелые крупноватые корпуса и "туговатость" подачи. С телефоном вряд ли получится нормальная связка.

3. Etymotic ETY-Kids EK5\MC3 - "динамотики", сейчас заменены цветными моделями серии HD. Именно детская модель является, на мой взгляд, самой удобной по эргономике среди всех без исключения "мотиков", к тому же и самой дешевой. На вторичке попадается по цене от $15-20. Однако требуют обязательной доработки - выкусыванию зарезающих чутье резисторов и установке белых акустических фильтров как у MC3. Последние доработок не требуют, но сильно крупнее и потому -неудобны. Производимые сейчас аналоги недешевы, чисто из-за своего "американского" происхождения.

4. VIVO XE800 - полные клоны корейцев Vsonic GR07, по цене пусть и втрое ниже них, все же высоковатой в сравнении с лидерами. Порядка $65 новыми.  Очень эргономичная модель с вращающимися звуководами, сделана весьма качественно для своей стоимости. Звучание на уровне Hifiman RE400
Прикрепления: 7587787.jpg(17.9 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 15.09.2020 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Арматурные IEM (balanced armature driver)
Увы, но так получилось, что в процессе пути по портативному hi-fi я почти не затронул пласт арматурных наушников. Таких чтобы оставили след в моей душе и могли быть рекомендованными - весьма мало. Причина - повышенные искажения и, зачастую, вопросительная эргономика (например у Etymotic ER\HF). Многодрайверов или гибридов с хорошим звуком мне в бюджете не попалось.

1. Brainwavz B100. Однодрайверная недорогая модель которая может стать единственной в парке наушников меломана -портативщика. Невзрачная но эргономичная и классная по звуку. Увы, почти сразу была снята с производства по непонятным причинам. Рекомендую. Новые стоили $50.

2. Apple Dual Driver IEM. Единственная многополосная модель, которую я могу рекомендовать. Уникальный по сбалансированности звучания 2х драйверный излучатель от Knowles позволит наслаждаться любимой музыкой, не вызывая никаких отрицательных эмоций. Эргономика так же, весьма хороша. Наушники совершенно точно сядут в любые уши. Минусы - стремный кабель, гарнитура, звучание меняется в зависимости от выходного сопротивления источника. В стоке оно слегка теплое, чем выще сопротивления тем более нейтральным и сухим будет становится звук.
Новые стоили $60, часто попадаются на вторичке за смешную стоимость.

3. Phonal Audeo PFE 1xx - швейцарской компании удалось создать шедевр эргономики корпуса. Это действительно Perfect Ear Fit наушники, аббревиатура модели расшифровывается именно так. Недаром после снятия модели с производства (уже более 5 лет) на рынке периодически появляются реплики других производителей (от штатов до Кореи) в точно таких же корпусах. Помимо эргономичности и высокого качества исполнения у модели и звук находится на уровне однодрайверных Etymotic, причем при неглубокой (комфортной) посадке, в отличии от последних. Единственное НО - самые дешевые версии модели оснащались высокими акустическими сопротивлениями (фильтрами, зеленого цвета), которые делали звучание очень несбалансированным, "басхэдным". Так что модель может быть рекомендована к приобретению лишь при условии комплектации ее серыми или, на крайняк, черными фильтрами (последние уже существенно матируют звук у модели, но все еж не столь ужасны как зеленые фильтры).


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 16.09.2020 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Плееры. Ультрапортатив

1. Shanling M0. Это - плеер-швейцарский нож. Прекрасное исполнение, убер-функционал, ультрапортативный размер. Еще и звук хорош (ES9128p), если сильно не заморачиваться детальностью и не грузить низкоомной нагрузкой. Я считаю что такое устройство должно быть в кармане любого уважающего себя портативщика. Тупо как запасное. Новый стоит $100, на вторичке можно купить и за $50

2. xDuoo X3. Новых вроде не делают, а на вторичке он стоит совершенно неприлично дешево для своего функционала и качества звука, в среднем порядка $40. Благодаря моим усилиям в свое время на сабж удалось портировать оболочку rockbox и превратить его в уникальный карманный агрегат с 2 слотами под карты памяти и классным звучанием (цап CS4398). Минусы - пожалуй, лишь темный экран и шершавое покрытие корпуса, собирающее грязь.

3. Zishan Z3, или как я его называю "нечистая сила". Полная рыночная противоположность устройствам типа Shanling M0\xDuoo X3II, созданный полностью и исключительно в рамках тотальной китайской экономии. Кадавр, ужасный по функционалу и управлению, но хороший (потенциально) по звуку (AK4490). То, "что можно сделать из швейной машинки Зингера", при условиях тотальной экономии на всем.  Новый стоит $50, на вторичке и за $25 можно найти.
Требует обязательной доработки для реализации загубленного китайской экономией потенциала! По крайней мере в виде минимального набора: замена поддельных ОУ,  убирание емкостей и высоких сопротивлений на выходе.  Это его немного удорожит, плюс не всякий с такой работой справится самостоятельно.. Кроме того он толстый, неуклюжий по габаритам и исключительно утилитарный в плане функционала (ПО).

4. xDuoo X3II Превосходный плеер, недостатков в рамках своей стоимости не имеет. Помимо портированного мной rockbox, есть кастомные версии родной оболочки HIBY с продуманным дизайном и рядом интересных и полезных добавлений (управление ЦФ ЦАПа AK4490, разгон канала скорости передачи по Bluetooth итп). Новый стоит $110, на вторичке от $60


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 18.09.2020 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Наушники форм-фактора "вкладыши" (ear buds)

1. Quian 25. Простейшие на вид наушники в корпусах типа foster, способные удовлетворить звучанием не только меломана, но и аудиофила. Очень растут с источником, не пугайтесь их низкой стоимости! Сочетают сбалансированный ход АЧХ с приличным для форм-фактора басом и детальными ВЧ. Простейший кабель, джек намекают на вариант апгрейда. Высокая детальность может плохо сочетаться с некоторыми плеерами, имеющими проблемы с ВЧ (выходные блокирующие емкости (сток Zishan) или схемотехнику зарезающую НЧ, например Xuelin iHIFI800)
Цена новых от $6

2. TY Hi-Z HP32 они же VE Monk v1. Монк первой серии наделали много хайпа несколько лет назад, но были довольно быстро сняты с производства. Мало кто знает что модель продолжает выпускаться под другим именем (и слегка иным демпфированием) и все так же доступна за смешную стоимость. Наушники -полная противоположность п1, подают звучание очень мелодично и комфортно, притупляя детальность. Подойдут скорее меломанам чем аудиофилам и ценителям нейтральности. На мутных дешевых источниках будут звучать плохо, подчеркивая их недостатки.Цена новых $8

3. TY Hi-z HP150
они же VE Asura v1. Первая "Азура" - одни из лучших наушников для меломанов, по очень невысокой цене. Звучание такое же комфортное как у Монк, но более породистое. Высокий импеданс не нагружает выходные каскады дешевых устройств, а высокая чувствительность не создает проблем в эксплуатации. Не подойдут аудиофилам, поскольку звучат чересчур комфортно, нивелируя различия в звучании фонограмм.
Цена новых $20

4. Penon BS1.
Наушники очень богато выглядящие, с комфортной посадкой  и превосходно звучащие - достаточно редкая комбинация плюсов, пусть и за довольно приличную стоимость. Недостатков практически нет, ну, может, за исключением того, что кастомный кабель от Penon чересчур массивен и привлекателен.
Цена новых $109

Также рекомендованы

1. Docomo. Наушники, всплывшие на складах ЮВА и некоторое время бывшие доступными для покупки на taobao\Ali. Периодически всплывают на вторичке по хорошей цене, часто уже допиленные. Модель -гарнитура, комплектная к телефонам Docomo выпуска начала 2000х от японской компании Satorex. По всей видимости, отобранные экземпляры использованы гонконгцами Shozy для модели BK. Требуют доработки, рекаблинга, поскольку в стоке это гарнитура с нестандартным разъемом для подключения к телефонам Docomo.
Исключительно аудиофильские наушники, однако качество может отличатся от экземпляра к экземпляру и зависит от состояния (условий хранения, партий??) Довольно низкий импеданс в 16 Ом накладывает более высокие требования на качество выходных каскадов источника. У моделей с блокирующими емкостями на выходе (Zishan сток) будет утерян бас.
На вторичке доступны от $20

2. Nokia HDD1. Гарнитура, комплектная к флагманским телефонам Nokia начала 2000х годов, доступна только на вторичке. Как и Docomo, была произведена (по крайней мере - частично) японской компанией Satorex, в стоке имеет нестандартный джек и моно звук. Импеданс 150Ом и красное напыление на диафрагме намекают на родство драйверов с моделью YUIN PK1 старых версий. Однако корпус выглядит совершенно иначе и, соответственно, звучание отличается (чуть меньше НЧ, чуть больше "презенса" середины). Не все экземпляры HDD1 одинаково хороши! Как и в случае с Docomo, вы играете в лотерею. Встречаются версии похожие по звучанию на новодельные YUIN PK1, импедансом 150Ом но с белой диафрагмой, а также версии с совершенно иными драйверами, несопоставимо худшими по звучанию.
Однако, все-равно, модель мною рекомендуется самодельщикам, поскольку остается прекрасная возможность приобретения сбалансированных по звучанию наушников уровня YUIN PK1 за относительно немного денег.
На вторичке от $15 (потребуют замены кабеля+могут оказаться внутри с совершенно иным драйвером, поскольку, видимо, разные партии заказывались у разных производителей, либо производители менялись с течением времени. Читай - лотерея)

3. Edifier H180 и их ОЕМ клоны под разными именами. Незаслуженно забытая недорогая модель с нестандартным корпусом (не фостер и не юин). Сбалансированные наушники с экспрессивной подачей, прекрасно сочетаются с недорогими устройствами. Не терпят высокой громкости, начинают подчеркивать верхнюю середину и сиббилянты, и это единственный их ощутимый недостаток, по-сути.
Цена новых от $12

4. TY Hi-Z HP320 они же VE Zen v1.  Прекрасные, действительно нейтральные наушники в скромном исполнении и приемлемой стоимости новых в $60. Достаточно высокий импеданс в 320Ом компенсируется адекватным ростом чувствительности (по громкости они паритетны с HP150). Из минусов могу указать лишь простоватость исполнения. Мои однозначные рекомендации аудиофилам и ценителям референсного звука.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 18.09.2020 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2892
Репутация: 120
Статус: Offline
Наушники-клипсы (Clip-ON)

1. KOSS KCS-75. Замечательные клипсы за копейки. Желательна доработка - наклеивание тканевой пас перед драйвером. Роль пас может выполнить кружок вискозной салфетки или даже кружок из бумажного полотенца размещенный между динамиком и амбушюром. Наушники имеют единственный недостаток - при сильном форсаже громкости резко растут искажения, что огрубляет звук, делая его жестким. Цена новых $20

2. YUIN G2A. Модель демонстрирующая великолепный звук сразу из коробки, не нуждающаяся в доработках. Минус один - они доступны лишь на вторичке, в вопросительном техническом и эстетическом состоянии. Цена ~ $50

Также рекомендованы

1. YUIN G1A. Модель имеет существенно более высокий импеданс и цену. По качеству на уровне предыдущих моделей, в приницпе. Наушники хороши, но те что выше - лучше по качество\цене. Цена на вторичке от $70

2. Audio-technica ESW9. Очень красивые и технократичные наушники с дефицитом НЧ. Требуют небольших доработок (сложнообратимых). Стоят с рук от $100, но по сбалансированности звучания уступают вышестоящим моделям.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Best audio ideas / Лучшие решения » Подарки судьбы: итоги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2020 I Сделать бесплатный сайт с uCoz