Форма и содержание. Дизайнерские изыски Bang & Olufsen - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Home audio / Решения для дома » Vintage/ Винтаж » Форма и содержание. Дизайнерские изыски Bang & Olufsen
Форма и содержание. Дизайнерские изыски Bang & Olufsen
AlexДата: Понедельник, 27.02.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Итак начнем двигаться от современности вглубь истории, с Вашего позволения.
Первым в обозоре будут уши производимые компанией B&O с 85 по 97 (примерно так) годы.

Form 1
Principle Moving coil, semi open
Continuous load 0.1 W
Sensitivity 1 mV 94 dB
Frequency range 20 - 20,000 Hz
Impedance 35 ohms
Harmonic distortion 94 dB < 1 %
Length of cord 2.75 m flex cord
Plug Jack 3.5/6 mm
Ear pad pressure 200 gram - 2 N
Weight 150 g



Со стороны наушники выглядят очень своеобразно. Основу-жесткость всему дизайнерскому конструктиву задает жесткое пластиковое оголовье, при надетых на голову наушниках напоминающее анфас технократический нимб. Можно почувствовать себя этаким роботом Вертером. Посадка исключительно комфортная, дизанерская прихоть видоизменила типичный подвес драйверов (подвес с 2мя степенями свободы) просто до неузнаваемости. Наушники качаются в двух плоскостях, с подпружиненным центральным положением. Также подпружинена лента оголовья. Наушники садятся идеально на любую голову, единственно большеголовым могут прилично давить на уши (посадка supraaural).





В силу низкого импеданса и приличной чувствительности, наушники вполне адекватно работают с портативными источниками, однако имеют ограниченную перегрузочную способность: при форсировании громкости начинают ощутимо "хромать", появляются похрипывания и напряженность на верхней середине, что, собственно, будет напряжным лишь для любителей действительно громкой прослушки.
Главным критерием оценки качества звучания можно назвать одно слово: "комфортность". Наушники комфортно сидят, и подают любой музыкальный материал комфортно, при этом не хватая особенных звезд с небес. Ощутима нехватка самых глубоких НЧ и самых верхних ВЧ, этим они напомнили мне механизм работы кодера MP3. Концентрируемся на главном, не заморачиваясь особо деталями.. В результате form 1 не вызывает практически никаких негативных ощущений, но при этом звучит простовато, без огонька. Для тех кто не был знаком с лучшими образцами мониторных наушников, можно пользоваться и не ощущать проблем, всем же остальным будет ощутимо ясно, что наушники не доносят до ваших ушей довольно большого количества деталей и интонаций. По характеру (комфортность, теплота подачи, вкрадчивость и музыкальность) form 1 чем то напоминают HFM RE262, но уступают последним по детальности...
Могут быть рекомендованы к источникам среднего уровня, преимущественно ярким по подаче. Думаю, идеально споются, например, со стоковым QLS QA-350 или недоработанным KORG MR1. C более натуральными по звуку агрегатами возможно более сильное акцентирование отрицательных сторон звучания...



Вердикт:
Качество звучания 4-
Эргономика 5
Качество/цена оценить проблематично, т.к наушники винтажные и мне неизвестна их реальная стоимость. Кроме того, дизайнерские вещи всегда стоили дополнительных денег, и это тоже нельзя сбросить со счетов.
Прикрепления: 1083675.jpg(82Kb) · 0383050.jpg(46Kb) · 7081777.jpg(79Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 27.02.2012 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Bang & Olufsen U70
Principle: orthodynamic
Sensitivity: 94dB: 8mW (обратите внимание на указанную мощность! при пересчете на 1мВт это будет ВСЕГО 85дБ!!!)
Continuous load: 2 W, 4.5 peak WRMS
Frequency range: 16 - 20000 Hz
Impedance: 140 ohms (Сопротивление также немалое, простые расчеты показывают, что для достижения комфортных уровней громкости напряжение на выходе должно составлять не менее 2В в пике, при этом вых мощность RMS составит порядка 14мВт и максимальная громкость порядка 96дБ)
Distortion: <1%
Cord: 3 m
Weight: 300 g







ЧХ и коэффициент гармоник Bang and Olufsen U70



Хочется напомнить ЧХ наушников, необходимую для получения субьективно ровной чх:



И понять, что тогдашние инженеры не зря ели свой хлеб..
Налицо попытка повторения нужно ЧХ с упором на акцент нч края-мидбаса. Предполагается теплое звучание, возможно, нч край может маскировать детальность и создавать ощущение теплого, винилового звучания smile
Прикрепления: 8670959.jpg(48Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Воскресенье, 11.03.2012 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Что же можно сказать о звучании U70, модели воспитывавшей вкус датских аудиофилов с 1975 по 86 годы?
Общий стиль подачи и тоналка соответствует таковому у более поздней диинамической модели (молодцы инженеры, бережно хранящие традиции даже при смене моделей) Звучание открытое, вызывает в памяти воспоминания о советских изодинамических моделях типа ТДС-15 или 25, однако в сравнении с последними отсутствует акцент на детальности, звучание более теплое, телесное и макродинамичное. Замечу, что все положительные эпитеты отнесенные к модели form1 распространяются и на U70, при этом звучание последней более гармоничное, выверенное и породистое. Все прекрасно, если бы не одно НО: наушники оладают исключительно низкой чувствительностью, и нормально работать с портативной техникой никоим образом не спосоны. Полностью их возможности смогут раскрыться лишь с использованием мощных усилителей. Наверное проще всего подключить их к выходу усилителя мощности для АС, проявляя осторожность с регулировкой уровня сигнала.

Отдельно хотелось бы отметить футуристический дизайн данной модели (напомню, данные наушники выставлены в качестве экспоната в музее современного искусства) и не идущую в разрез с внешним видом эргономику, которая, как всегда, у данной компании на высоте. Подвес излучателей выполнен плавающим, с возможностью фиксации в нескольких положениях. Закреплена нижняя центральная часть излучателя а верх может качаться из стороны в сторону и вперед - назад в некоторых пределах имея по 3 фиксированных положения. Вроде немного, но настройка позволяет оптимально отстроить прилегание ушей практически мгновенно. Для этого достаточно лишь отжать стопоры маркированные надписью EAR CONTROL на изголовье. По непроверенным данным в этих наушниках использованы ортодинамические излучатели, произведенные компанией MB Quart. Также на просторах инета видел фото клонов данных наушников, производимых B&O для датской же компании JAMO, что косвенно может говорить о приличном успехе модели в среде тогдашних меломанов.



Внешне излучатели очень похожи на драйверы отечественных ТДС-5 (и также как последние имеют весьма высокое омическое сопротивление), однако на мой взгляд значительно превосходят стоковые 5ки по комфортности звучания, а уж по эргономике они настолько выше, что и разговаривать не стоит.

Эргономика 5- (иподкачал весьма приличный вес - 300 грамм как-никак)
Качество звучания (при учсловии должного усиления) 4
Дизайн 5
Качество-цена в отношении винтажных наушников оценить сложно. Думаю что при покупке в категории $100+ данные наушники будут желанным гостем для любого меломана-коллекционера.

P.S. выражаю благодарность Saint Peter за возможность знакомства с парой этих очень интересных датских наушников.
Прикрепления: 8378843.jpg(91Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
ivanboyko85Дата: Понедельник, 28.09.2015 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Bang & Olufsen всегда отличались вкусным дизайном. Новинки у них так же очень необычны, к примеру Bang Olufsen BeoPlay A6 . Но внешний вид внешним видом, может кто слушал/видел в живую? Вот ссылка - http://cupertina.ru/blog/obzor_novoy_kolonki_bang_olufsen_beoplay_a6_neveroyatnyy_dizayn_moshchnoe_zvuchanie/
 
AlexДата: Вторник, 29.09.2015 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
ivanboyko85, этот сайт в большей степени посвящен портативной технике, нежели домашней.
Врядли кто с таким опытом здесь окажется.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Home audio / Решения для дома » Vintage/ Винтаж » Форма и содержание. Дизайнерские изыски Bang & Olufsen
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz