Пятница, 17.09.2021, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Спираль прогресса: xDuoo X2S
Спираль прогресса: xDuoo X2S
AlexДата: Понедельник, 03.05.2021 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2938
Репутация: 120
Статус: Offline
Итак, спустя 6 лет с момента выхода исторически первого плеера компании xDuoo, свет увидело второе поколение ультраминиатюрных устройств под именем X2S.

Знакомство с устройством было очень кратким, потому и отзыв будет предельно лаконичным.

1. Антураж и эргономика.

Если у первенца Х2 дизайн был брутально-грубым (читай "никаким"), то у второго поколения устройств с внешним видом все, определенно, в порядке. Обводы алюминиевого миниатюрного корпуса стали элегантно-плавными, главные органы управления выделены размером. Плюсом выглядит вынесение клавиш управления громкостью на боковую грань устройства.  Видно, что в этот раз над эргономикой и внешним видом плеерочка люди думали, внешне он уже не похож на когорту дешевых китайских устройств, вписанных в параллелепипед, а скорее напоминает небезызвестного короля ультра портативного класса в лице SANSA CLIP +, воплощенного в привычном для xDuoo алюминиевом корпусе с черным анодированием. С точки зрения задумки и исполнения придраться практически не к чему. Ну, разве что придется привыкнуть к навигации по вертикальному списку меню путем клавиш <>, что не интуитивно, но терпимо.
Увы, но это обратная цена лаконичности дизайна и увеличения размера клавиш, вкупе со снижением их количества на передней панели.

Памятуя о проблемах с зеркальным покрытием дисплея у X2 первого поколения, у X2S использовано тонированное стеклышко, точно такое, как я предлагал в свое время для тюнинга базовой модели. Двухцветный OLED навевает ностальгию о упомянутой выше SANSA и прекрасно читается при любом освещении на высоких уровнях яркости.



X2S в очередной раз выглядит продуманной работой xDuoo над ошибками, выявленными за время производства X2. Аппарат расширен функционально, добавлены поддержка файлов High resolution (до 24х96),  CUE, эквалайзер с памятью собственной настройки и во-вот появится функция USB ЦАПа.

Первая прошивка ожидаемо демонстрирует некоторое количество ошибок в русификации и  типичный китайский глюк с расположением файлов в папках не по алфавиту, а по времени записи на карту. Устройство поддерживает разбивку файлов образа по таблице .cue, однако в случае русских имен треков, отличных от кодировки UNICODE, их названия отображаются некорректно. Все это очень напоминает первые проблемы, наблюдавшиеся в случае с Х2 первого поколения. В остальном, устройство вполне нормально.
К структуре управления быстро привыкаешь и не испытываешь какого-то дискомфорта. В отличии от того же D3 nano, аппаратик не тупит, работает шустро и без запинок.

В целом устройство удобно в использовании, симпатично и определенно найдет себе поклонников среди любителей устройств ультра портативного класса. Минорные проблемы с ПО типичны для китайских производителей, и, надеюсь, будут вскорости решены.
Прикрепления: 5686194.jpg(15.8 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 04.05.2021 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2938
Репутация: 120
Статус: Offline
2. Качество звучания.

Насколько я помню, первая версия X2 в свое время поразила меня динамичным энергичным звучанием, однако отличающимся некоторой шероховатостью и неряшливостью подачи. Этакая "нечистая сила". smile

В случае с обновленной версией мы имеем более пластичный и благородный характер звучания. Ошеломительная динамика, без оглядки на результат, сменилась сдержанной, деликатной и более взрослой, размеренной подачей. Аппаратик демонстрирует выверенный и "правильный" звук. В сравнении с предшественником динамика, возможно, слегка нивелирована, зато звук лишен грубости и крикливости.  Достаточно глубокий, упругий бас с небольшим дефицитом самой "инфры", дополняется правильной сбалансированной  серединкой с очень небольшим акцентом на "глянце" и немного округлыми ВЧ. Возможно, легкий дефицит краев диапазона и небольшая компрессия динамики уйдут полностью с прогревом устройства, время покажет.
Пока же, X2S выглядит достойным приемником в стане ультра-портатива и демонстрирует взрослое, приятно сбалансированное звучание. Продуманное и ненапряжное.



Подытожив скажу.
Если X2 по звуку Янь, мужской брутальный динамичный, открытый и вместе с тем яркий и грязный плеер, то X2S это по звуку Инь, гладкий сдержанный выверенный и "правильный" аппарат. Практически никаких негативных черт у него нет, ну разве что некоторая отстраненность подачи и легкая зажатость динамики (по крайней мере из коробки).  Аппараты по звуку примерно одного уровня, но с небольшими особенностями, плюсами и минусами.
На стороне новинки бОльшая функциональность, симпатичный дизайн, повышенная в сравнении с предшественником  эргономика и более нейтральный и "правильный" звук.
Прикрепления: 7783037.jpg(24.5 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Спираль прогресса: xDuoo X2S
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 I Сделать бесплатный сайт с uCoz