Четверг, 21.03.2019, 12:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Hiby R3. Акт II, те же и Wi-Fi.
Hiby R3. Акт II, те же и Wi-Fi.
AlexДата: Вторник, 11.12.2018 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2787
Репутация: 119
Статус: Offline
"Вас обманули, Вам дали гораздо лучший мех!"
О.Бендер


Я не смог удержатся от подобного эпиграфа, попросту сраженный изречением, написанным на приветственном экране героя сегодняшнего обзора при включении:
"HIBY. MAKE MUSIC MORE MUSICAL!"   smile

Впрочем о факте повышения музыкальности самой музыки чуть подробнее расскажу позже, а пока, очень кратенько о самом устройстве.



1. Антураж и эргономика.

Товарищам из китайской компании Hiby оказалось мало почти тотального охвата всех китаепроизводителей "аудиофильских" плееров своими роялти за ПО, и в 2018 году они решили выпустить на гора свой собственный аппарат. Для захвата рынка был выбран беспроигрышный ориентир в виде ныне уже позабытых продуктов от Apple и, вне всяких сомнений Hiby R6 уготовано превосходное рыночное будущее. Поскольку антураж и исполнение в стиле Iphone нравится почти всякому молодому, а внутренняя начинка (читай звук) была внедрена продуманно хорошая.  Аппарат вышел стильно-современный, со всеми наворотами и возможностями Андроид, но именно этим он мне и показался малоинтересным. Ибо совсем чуть позже была выдана на-гора ухудшенная уменьшенная копия R6, все то же самое в плане функционала и дизайна, почти то же самое в железе (см. далее), но меньших размеров и на православном LINUX.

Обзоров на сабж в силу его тотальной няшности и доступной цены в сети вагон, потому на всякой ерунде я останавливаться не буду. Скажу лишь что функционально, массо-габаритно и даже внутренне устройство является почти полным клоном ранее рассмотренного мною PIONEER XDP-30R.

Карманная сенсорно-металлическая игрушка размером в половину IPhone SE предлагает все те фишки, чем обладал данный "пионер", но на более премиальном по исполнению уровне. И за приблизительно такие же деньги.  Причем и продуманность ПО и возможность кастомизации UI и куча средств для "повышения музыкальности" делают R3 интереснее. Внешняя няшность и миниатюрность выглядит прикольно (on par with Shanling M0, впрочем). Выглядят эти два устройства по исполнению очень подобно, однако несмотря на заявку об ультрапортативности я бы R3 вынес в иной класс, чем M0. Все же он прилично больше, но зато и пользоваться им в силу этого более удобно..



Как и у большинства современных плееров с ПО Hiby (например точно так же все сделано в Caiyn i5, FiiO X7II, L&P 5pro и тп), цифровой поток поступает с процессора (в рассматриваемом R3 это Ingenic X1000, такой же как в xDuoo X3II, X20, Shanling M0 etc) на секретный Hiby чип, который занимается обработкой цифрового потока до его превращения в аналог в ЦАПе.
Меню MSEB предополагаемых аудио-улучшений превосходит самые сокровенные мечты любого аудиофила!



Если в том же FiiO X7 бОльшая часть прибамбасов (типа эмуляции теплого-лампового звука) была за отдельные денежки, то тут любой пользователь может забесплатно играться до потери пульса.
В настройках можно выбрать жесткость уровня обработок (от легонького режима Fine настроек для баловства аудиофилов, до режима быдло-регулировок, влияние которых на звук оказывается пугающим)
Как вам регулировка "теплоты звучания" или "быстроты баса"? Или двухполосный истребитель сиббилянтов с "детоксом женских обертонов"? "Регулятор толщины нот"?

Помимо вышеперечисленных забав устройство также оснащено и более понятным 10 полосным графическим (не параметрическим) эквалайзером, возможностью компрессии уровня по фонотеке (т.н ReplayGain) и ненастраиваемым Cross-feed.  В общем в плане работы по расскраске фонограмм - поле для потребителя у нас открывается непаханное.
Все для вашего развлечения...Лишь бы скучно вдруг не стало, от обычной "немузыкальной" музыки...

С точки зрения исполнения, UI и общей лаконичности, к устройству придраться довольно сложно.
Все на месте, все продумано и эстетично реализовано. Аппарат был бы чемпионом по мимимишности, еслиб не существовало на рынке M0.
Для слепого управления (просто в режиме плеера, без изысков) есть кнопки основные (правда пластиковые, не металл как у старшей модели), работу которых можно при желании  заблокировать из меню. Расположение кнопок ничем практически не отличается от xDuoo X20, разве что выключение с другой стороны, что непривычно.
Даже бесючий синий светодиод можно в меню отключить, что радует.

Единственное что мне непонятно - почему разьем наушников у почти ультрапортативного плеера расположен сверху? Слышал от многих обратные претензии к тем же xDuoo, но не понимаю их сути. Если держать плеер в руке так, как его нужно держать (не вверх ногами) то зачем мне торчащий и перегибающийся сверху кабель? Точно так же и при работе по USB - он расположен СНИЗУ, то есть при подключении его к чему-либо лежащему на столе кабель тоже будет перегибаться. То есть либо такая вот фигня, либо плеер нужно держать вверх ногами. Расположение USB сверху, а наушников снизу (как у всех xDuoo) нужно канонизировать. Ибо так - максимально удобно. Я так считаю. На край нужно внести в ПО возможность поворота экрана. Не думаю что это сложно реализуемо...

Итог: эргономика и исполнение....5-
Класно выглядящий, лаконичный и удобный плеер. Почти ультрапортатив. Широкие возможности по кастомизации внешнего вида пользовательского интерфейса. Немерянное поле действий для любителей скривить звук. Полный функционал Hiby (что неудивительно). Плюс Wi-Fi.
Прикрепления: 4262960.jpg(26.0 Kb) · 6599085.jpg(28.4 Kb) · 0912709.jpg(21.8 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 11.12.2018 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2787
Репутация: 119
Статус: Offline
Небольшое лирическое отступление: обьективные замеры Hiby R3 (взято тут)

В сети есть доступные картинки замеров сабж, приведу их для наглядности.
Используемый в сабж ES9018q2 имеет различные режимы работы встроенного ЦФ.
Как видим, режим slow прилично смягчает ВЧ край, придавая звучанию дополнительной "ламповой теплоты". Замер для Minimum Phase почему то не проводили, ну да бог с ним. В сравнении с M0 с его 8 (!!) режимами работы ЦФ, выбор не очень большой, но минимально-достаточный.



НЧ край замера обрезан, что напрягает.  Однако, пока не доказано обратное,  у нас есть надежда на 2 полярное питание аудиотракта и отсутствие выходных емкостей (и, соотвественно, ФВЧ)
UPD: таблица с замерами RMMA под нагрузкой демонстрирует отсутствие завала на НЧ. Значит наше предположение верно.

Что касается мощности, то в таблице с замерами цифры выглядят более чем скромно и достаточно странно:



В нашей физической реальности, снижение сопротивления нагрузки в 2 раза должно приводить к увеличению мощности вчетверо (4Х), чего в данном конкретном случае совершенно не наблюдается. Замеренный пиковый уровень синуса на выходе без нагрузки составил 1.48В, а выходное сопротивление низкие 1.7Ома (видимо это омическое дорожек выводных+ ферритовые бусины на выходе+сопротивление контактов в джеке).

Берем руки калькулятор и считаем токи и напряжения.

300ом напряжение 1.47В, ток около 5мА
64Ома напряжение 1.44в ток примерно 22мА
32Ома напряжение 1.1В (указано что клип начинается на 95% громкости, видимо до греха не доводили) при токе около 34мА
16Ом напряжение 0.56В (LOW GAIN, см. примечание в тексте статьи с замером) при токе около 34мА
Эрудиция подсказывает, что сдерживающим качество фактором является жесткое ограничение токоотдачи выходного каскада на уровне упомянутых 34мА. Именно поэтому резкий рост искажений на нагрузках 32 Ом и менее наблюдается при уровнях выхода ниже максимального.



Спектр искажений жесткий, как видим, во всей красе перед нами все 20 гармоник уменьшающихся в звуковом спектре...
Рекомендация: идеально сабж будет работать с нагрузками импедансом выше 45Ом. Для таких наушников не будет ограничения на громкость, ведь вплоть до максимального уровня предельный ток превышен не будет. Низкоомные наушники стоит выбирать желательно с высокой чувствительностью, дабы получать приемлемый уровень громкости при малых выходных напряжениях.
Собственно, моя рекомендация об использовании с ультрапортативом наушников высокоомных, снова повторяется..

Меня смущает тот факт, что при подключении наушников к балансу мощность по данным производителя всего лишь удваивается, а не учетверяется, как это должно быть в реальном мире.
(Заявка производителя обычный выход — 56 мВт, балансный — 112 мВт  на неизвестной нагрузке). Что тому виной - превышение ограничения на токоотдачу или неодинаковый по уровню сигнал на обычном и инвертированном выходе - вопрос требующий проведения дополнительных замеров..
Прикрепления: 1508365.png(117.7 Kb) · 9555059.png(244.6 Kb) · 9030915.png(6.0 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 11.12.2018 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2787
Репутация: 119
Статус: Offline
Внутренний мир ( доступно для зарегистированных пользователей)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 4470974.png(938.2 Kb) · 3961665.png(857.6 Kb) · 8979923.png(735.1 Kb) · 8864964.png(766.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
fgfgfgДата: Четверг, 20.12.2018 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex, а можно нормальное фото ОУ или просто их маркировку, крайне интересно что там стоит
 
AlexДата: Четверг, 20.12.2018 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2787
Репутация: 119
Статус: Offline
fgfgfg, фото не мои. Надо разбирать и колупаться, а у меня обзорный экземпляр.
Чтоб там не стояло, это решение выглядит посредственно.
- рудиментарный выхлоп
- минимальное напряжение шин питания
- коммутатор выхода на наушники.

все это для звука - так себе. И подозреваю что сознательно сделано, дабы разница с R6 была приличная.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 05.01.2019 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2787
Репутация: 119
Статус: Offline
3. Качество звучания. Заключение

В общем и целом, устройство звучит типично для представителей современного ультра портатива. Несмотря на вопросительные схемотехнические решения, особенных негативных нюансов в звуке я не нашел. Говорить тут стоит скорее не о проблемах, а о нераскрытом потенциале, который формально выше ,чем демонстрируемый в итоге результат.
Звучание с низкоомными наушниками может быть немного грязновато и агрессивно при форсировании громкости. Также меня не оставляло ощущение рецессии в области баса, но схемотехнически и по замерам оно не выявилось. Скорее всего это следствие общей легкой яркости подачи, при работе на низкоомной нагрузке.
С высокоомными (например VE Zen с их 320Ом) Hiby R3 демонстрирует полнокровное сбалансированное звучание, чувствительности этих наушников достает для адекватной работы при прослушивании современных фонограмм с высоким средним уровнем. На классике, записях с высоким пик-фактором, возможно, R3 может недоставать мощности при работе на подобную высокомную нагрузку.  Полноразмерные наушники с импедансом выше 100Ом для R3 могут оказаться непосильным партнером (как, например, одни из самых чувствительных изодинамических в лице Yamaha YHD-1).
С точки зрения универсальности и способности работать с различными по импедансу наушниками Hiby R3 уступает таким ультрапортативным моделям как Shanling M0 или xDuoo X3II.

В общем, если вы не можете отвести взгляда от лаконичного дизайна аля Ipod touch и при этом вам позарез необходим функционал Wi-Fi (стримминг, web-радио итп), то R3 - определенно ваш выбор, практически без альтернатив. Ну разве что вспомнить о Pioneer XDP-R30 или его клоне в лице Onkyo.  Вообще, эти устройства очень похожи и близки функционально и по стоимости, и по уровню демонстрируемого качества звука Hiby R3. Однако, существенно хуже выполнены (как в дизайнерском плане, так и в плане продуманности и функциональности UI)

Итоги.
Качество звука ... 4 (сложность работы на низкоомную нагрузку (агрессивность, жестковатость звука на высоких громкостях), невысокая выходная мощность при работе на высокоомную нагрузку)

Дизайн и эргономика ... 5- (непонятное лично мне расположение линейного и наушникового выходов сверху плеера. Для кого-то, впрочем, подобное решение наоборот может оказаться достоинством)

Юзабилити....5+ (то же что в X3II + WiFi и улучшайзеры)

Качество\цена   ...4 (в настоящий момент на рынке есть почти полные альтернативы. По цене вдвое(!) ниже)

Если вам нужен реально карманный плейер с полным современным функционалом Hiby (и, заодно, кучей разнообразных красителей звука), и вы готовы заморочиться с необходимостью подбора подходящих ему наушников (достаточно высокоомных и\или с адекватной чувствительностью), то
приобретение Hiby R3 будет абсолютно оправданно. Аппарат хорош совокупностью достоинств, пусть он не хватает звезд с неба в плане качества звука, но и не демонстрирует откровенных и неприятных проблем.

Если же WiFi стримминг - это не то, о чем вы бредите во снах, и для вас важнее способность работать с полноразмерными наушниками (в домашней обстановке), то разумной (и при этом существенно менее дорогой) альтернативой может стать, например, xDuoo X3II.
СтОящий вдвое дешевле, более мощный, но менее эстетский.
Или более портативный Shanling M0.
Этот малыш не имеет возможности дистанционного управления Hibylink (хотя подобный функционал и заявлен вроде бы на будущее), зато в плане эстетики антуража ни в чем не уступит герою обзора. А при работе на полноразмеры, банально он еще и более мощный.
Если же бюджет не кроить, то за стоимость R3 вообще можно купить флагманский xDuoo X20.
Который абсолютно лучше во всем, что касается вопросов звука.
Но, без WiFi и сенсора...как всегда - нет в природе совершенства!
_____________________________________________________________________________________

Я благодарю компанию Xchesser за предоставление модели Hiby R3 на обзор.
В настоящий момент они предлагают лучшие цены на официальные интернациональные версии Hiby с полноценной гарантийной поддержкой на отечественном рынке.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Hiby R3. Акт II, те же и Wi-Fi.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2019 I Сделать бесплатный сайт с uCoz