Суббота, 21.07.2018, 06:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Золотая середина: xDuoo X3-II
Золотая середина: xDuoo X3-II
AlexДата: Четверг, 12.07.2018 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
Рынок портативного аудио вступает в фазу пресыщения, когда спектр предложений становится чрезмерно широким и уже превышает реальный покупательский спрос. В этом случае единственным шагом к привлечению будет попытка предложить максимальный функционал без потерь качества за все меньшую стоимость.
  Именно таким шагом, по-сути, является выпуск xDuoo очередной новинки, второго поколения успешной некогда модели xDuoo X3.

  Формально, модель роднит со старой "тройкой" лишь габариты и ценовая ниша, а на поверку X3-II представляет собой нечто среднее между предыдущим флагманом X10 (унаследовав от него практически полностью весь аудиотракт и процессор Ingenic X1000) и теперешним топовым X20, копируя все(!) его "фишки" в двухсторонних беспроводных (BT) и проводных
(USB 3.0) коммуникациях и возможность управления со смартфона путем HibyLink.

  Взяв флагманский аппарат X20, инженеры xDuoo задались целью сократить ряд фич "ненужных" пользователю недорогого устройства. Задачей было - вписать цену в диапазон до $150 (желательно еще  ниже), сохранив по возможности все новомодные фишки. В итоге, у X20 ампутировали полностью балансный аудиотракт, а также часть схемы, относящейся к использованию устройства в качестве цифрового транспорта по протоколу spdif (трансивер WM8805+стабильный кварцевый генератор). Сдвоенный ЦАП Sabre заменили на одинарный чип AK4490, уже опробованный компанией на модели X10, вышедшей 1.5 года назад.

  При этом удалось обеспечить устройству очень конкурентный ценник в районе $120. Это почти вдвое ниже, чем стоимость топовой модели X20. При этом, дополнительно снизить габариты корпуса, сделав устройство еще более портативно-карманным.

1. Антураж и эргономика.

  Как я уже говорил, устройство выступает в классе "карманных". Размер практически один-в- один повторяет таковые у старого-доброго iHIFI800, на пару мм больше по ширине-высоте, зато меньше по глубине. Дизайнерски - это почти полная копия X20, за исключением того, что, из-за мелких размеров часть кнопок с правого торца (которыми было удобно пользоваться в габаритах старшей модели) переместили в низ передней панели.



  Кнопка PLAY (+выбор пункта меню) выделена размером и логична помещена в центр. Расположение кнопок <> подразумевает управление левой рукой, поскольку в таком раскладе большой палец как раз ложится на них.  Настройками же пунктов меню одной рукой пользоваться уже неудобно, это практически неизбежная, плата за миниатюризацию устройства. Как говорится или-или.
  Левый торец идентичен таковому у флагманского Х20: три кнопки (ВКЛ+ громкость) + слот под карту micro SD.  Помимо этого, у обоих устройств полностью идентичны дисплеи и программная оболочка. Первая версия ПО практически лишена недостатков, которые обычно были неизбежны для китайских устройств (и xDuoo в частности). Причина тому проста - выход X3-II приурочили к выходу обновленного софта 1.3 для старшей модели. И использовали в точности то же ПО, адаптировав его под использованное в новинке "железо".



  Кому интересно полное описание оболочки, можно посмотреть текст, относящийся к X20 тут.  В X3-II меню, дизайн и функционал ПО - все то же самое, причем почти все вопросы которые у меня были к исходной прошивке флагмана уже решены:

- В частности, например, логика перемещения по меню с кольцевой изменена на линейную, интуитивно более понятную и удобную. Нижняя кнопка теперь перемещает по меню вниз, верхняя - вверх. В какой бы части меню вы не находились.

- В оболочку добавлен пункт блокировки кнопок. На выбор есть 4 варианта, от полной блокировки до ее полного отключения. Отдельно, по желанию, можно блокировать кнопки громкости или наоборот, управления.

- Решен вопрос с некорректным переводом части русских фраз (впрочем, ошибки кое-где еще имеются, почему-то Hiby не использовали мой вариант перевода, а какую-то свою русскую библиотеку)

- При включении русского языка в меню, автоматически подгружается кирилический набор символов CP1251, что исключает проблемы с отображением  имен файлов и песен в CUE, написанных по-русски. По крайней мере я пока ни одного китайского иероглифа вместо кирилицы "не словил".

  В общем и целом X3-II, с точки зрения исполнения, показывает себя достойнейшим преемником славной Х3 модели. Устройством достаточно удобно пользоваться, а его функционал удовлетворит любого современного пользователя. ПО в стоке не имеет вообще никаких проблем, что необычно для типичного китайского плейера. В итоге получился прекрасный продукт для идущего в ногу со временем пользователя, желающего приобрести недорогой плеер с приличным звуком, кнопочным управлением и всеми современными примочками (двухсторонний Bluetooth, работа через USB OTG, функции USB ЦАПа и т.п.)

  Я не нашел ни одного повода для придирок, ну разве что расположение кнопок <> может оказаться непривычным для европейца (но стандартным для китае прома, ведь точно так расположены кнопки и в первой версии Х3, и в iHIFI800, и у FiiO X3, и у старичков Hifiman HM60X, 801 и т.д. и т.п.).

  В оправдание  такое решения могу сказать, что оно эргономически правильно. Расположение кнопок листания треков одного под другим позволяет осуществлять работу с устройством "одной левой".  Это, кстати, тоже важный момент - пользоваться аппаратом правой рукой, полноценно, по-просту неудобно. В правой легко доступны лишь кнопка паузы и регулировка громкости (средним пальцем). Листать же треки или перемещаться по меню одной рукой - не получится.
Впрочем, сей факт на мой взгляд не омрачает общего хорошего впечатления от антуража нового устройства xDuoo.
  Тем более, что аппарат всегда можно просто блокировать и убрать во внутренний карман пиджака. А все управление осуществлять посредством вашего смартфона, через приложение Hiby Music.
Прикрепления: 2158302.jpg(6.4 Kb) · 7925991.jpg(11.7 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 16.07.2018 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Внутренний мир (для зарегистрированных на форуме пользователей)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 9420333.jpg(28.0 Kb) · 3070874.jpg(25.3 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 17.07.2018 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
3. Качество звучания

Набивший оскомину термин - звук соответствует цене устройства, в данном случае применим, как никогда. Новенький недорогой плейер обеспечивает весьма неплохой уровень качества для своей стоимости и способен удовлетворить по уровню львиную долю неискушенных потребителей. Отличия от референса (я использовал модифицированное устройство Shozy Alien+ AE,  базирующееся на том же самом чипе ЦАП AK4490) обнаруживаются лишь при прямом и непосредственном A\B сравнении на одинаковом материале. То есть, различия не являются катастрофическими, как часто их выставляют увлеченные звуком аудиоманьяки. Разумеется, для человека избалованного высококачественной и дорогой аудио аппаратурой, уровень X3-II будет достаточно средним, но, в то же время, и не вызывающим конкретного дискомфорта.

Больше всего, характер подачи новинки похож на звук старшего брата, предыдущую модель xDuoo X10, поскольку тракты устройств достаточно сильно подобны. Как и у X10, у X3II (в сравнении с референсом) слегка  форсирована область среднего баса, а также наблюдается легкая агрессия подачи (акцент на верхней середине, особенно выраженный на высоких уровнях громкости,  т.е  при работе на  высокоомную нагрузку (Sennheiser HD580, 300Ом). На низкоомной нагрузке 32-40 Ом в лице типичных для портатива IEM или вкладышей (aURa Supreme, Brainwavz B100, Fostex TE-02n), эффект агрессивности выражен существенно слабее (уровень громкости для комфортного прослушивания при этом значимо ниже). Видимо, сильнее всего на характер подачи влияет выходной ОУ LMH6643 (при работе в условиях низковольтного питания и при высоких уровнях выходного сигнала), который рекомендовался мной к замене во всех без исключения прежних моделях xDuoo.



Основные недостатки в сравнении со старшим братом: в отличие от Х10, более недорогой X3-II звучит более тускло, слегка приглаженно динамически. ЦАПы Velvet Sound в приципе отличает "матовая" ВЧ подача, и тут, этот приглушенный характер, с нивелированием микродетальности достаточно явственно выражен. Скорее всего, дополнительной причиной тому является система MUTE, установленная на выходе устройства, призванная устранить щелчки и хлопки при подаче питания на аудио тракт устройства при его активации.  Я не вижу принципиальных проблем в обходе этой системы и выводе сигнала напрямую с выходного ОУ, однако, впечатление от [возможного] повышения ясности и динамики звучания в таком виде, может быть сильно омрачено слышимыми артефактами включения\выключения питания аудиотракта. Особенно сильно это будет проявляться при выдергивании или втыкании наушников в уже включенное устройство.

Вердикт: для неискушенного человека, который хотел бы купить недорогой современный плейер и забыть на пару-тройку лет об этой теме,  не заморачиваться аудиофильскими бреднями, а просто наслаждаться любимой музыкой, как по проводам, так и без оных, вариант приобретения xDuoo X3-II будет, пожалуй, идеальным.
Новинка являет собой прекрасный образец недорогого универсального устройства для меломанов. При работе с нейтральными (аналитичными?) вкладышами или IEM со средним или высоким уровнем чувствительности, явные недостатки в звучании X3-II практически незаметны.

За немногим более 100 долларов вы получаете хардварный компактный плейер с максимальным  функционалом на сегодняшний день. Ближайший аналог - Cayin N3 отличает примерно в 1.5 раза бОльшая стоимость, менее продуманное, частично сенсорное управление и ущербный дизайн "мыльницы".  Аппарат от xDuoo продолжает брутальные дизайнерские тенденции своих предшественников, пусть и на менее агрессивном уровне. Управлять им, без вопросов, удобно, а компактный размер, удобное ПО, куча интерфейсов и неплохое качество звучания позволят реализовать с его помощью практически любые мыслимые варианты использования в реальной жизни.

Дизайн и эргономика ... 5- (управление только левой, либо двумя руками, увы, обратная плата компактности) Впрочем, всегда можно включить Hiby Link и управлять устройством, со смартфона..
Юзабилити....5
Качество звучания... 4 (сниженная ясность и филигранность звучания, возможна небольшая агрессивность при работе на высоких уровнях громкости)
Качество\цена ...5
Прикрепления: 3307719.jpg(18.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 19.07.2018 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
Я предлагаю организовать нечто вроде mass-drop на эту замечательную модель. Размер возможной скидки будет зависеть от количества присоединившихся товарищей.
Желающие приобрести сабж по сниженной в некотором обьеме цене - прошу вас написать мне в личку тут или на почту service@hifi-et.ru с темой Х3II
Или внести свои данные в бланк заказа тут
Или щелкнуть на банере справа.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, Вчера | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2700
Репутация: 118
Статус: Offline
Последние новости показали достаточно высокую принципиальную вероятность портирования rockbox на этот аппаратик. Что сделает его функционально весьма насыщенным. Я со своей стороны приложу все усилия, для того чтобы
осуществить эту возможность. А пока, слегка подкорректирован перевод
русского меню и проведена оптимизация кода для увеличения быстроты
работы устройства.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Золотая середина: xDuoo X3-II
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
Предзаказ на X20
Massdrop на X3II
Предзаказ PenonBS1
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 I Сделать бесплатный сайт с uCoz