Четверг, 17.08.2017, 14:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Cayin i5: незвонящий Андроид.
Cayin i5: незвонящий Андроид.
AlexДата: Вторник, 30.05.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 117
Статус: Offline
Совершенно случайно в мои руки попал нерабочий Cayin i5. Довольно интересное устройство, внешне (да и по аудио начинке) более всего похожее на побывавший у меня ранее Luxury&Precision LP5pro, однако, базирующееся на платформе Андроид 4.4, со всеми вытекающими. В свое время я люто возненавидел глюкавый iBasso DX100, базирующийся на андроиде 2.3 (кажется так), настолько что даже его способности к качественному пению не смогли эту ненависть пересилить. Посмотрим, насколько свежие инкарнации подобных устройств будут в процессе эксплуатации удобней.

  Первое впечатление от устройства очень хорошее, внешне агрегат симпатичен, дизайн лаконичен и строг, хотя и не эксклюзивен. Мне, как портативщику со стажем, сразу пришел на ум, выпущенный лет 8 назад, iriver spinn:



Правда похоже?

Прикрепления: 2434800.jpg(160Kb) · 8672099.png(944Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 08.06.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 117
Статус: Offline
1. Исполнение
   Антураж устройства вполне себе симпатичен. Формально, посторонние могут подумать что у вас в руках современный мобильный телефон, в который забыли поставить модуль связи - плеер облачен  в металлический корпус и оснащен сплошным сенсорным экраном во всю переднюю панель.  Выдают  музыкальную принадлежность i5 лишь металлический энкодер-крутилка, да большеватая для телефона толщина.
  Внешне аппарат выглядит стильно и благородно, напоминая очень сильно Luxury&Precision L5Pro. Формально эти два устройства выглядят как двоюродные братья, с небольшими особенностями\различиями но очень фамильно.. У меня реально возникло подозрение что производится и выпускаться оба аппарата могут из под рук общей инженерной (и дизайнерской) группы. Точно так же как у L5pro задняя часть устройства защищена вклееной пластиной, на сей раз пластиком с покрытием имитирующим карбоновое плетение. 
  Аппарат имеет примерно такие же габариты и выглядит не так чтобы реально портативным, но и не сильно кирпично. Балансирует на грани, так сказать. От конкретной кирпичности сабж спасает относительно невеликая толщина. Однако носить такое в кармане, думаю, не сильно удобно..



  Описывать кнопки и менюшки мне неинтересно, кто хочет может почерпнуть эту информацию из ряда типовых обзоров на плееры, таких обзорщиков сейчас воз и мелкая телега. Упомяну лишь некоторые нетипичные нюансы.

  Как уже мною говорилось, i5, формально, это андроидофон без функции, собственно, связи. Соответственно, в него включен модуль Bluetooth (для меня радикально непонятно, нафиг) и WiFi (подобно тому, как это было в iBasso DX100).   По беспроводной сети плеер можно коннектить с интернетом, качать и ставить андроидные apk с Google Play или иных источников (например, можно поставить rockbox в виде андроидного приложения, или иной софтовый аудио плеер по желанию). Кроме того, устройство может воспроизводить музыку из сетевого хранилища dropbox (правда, отзывы об этом абсолютно все негативные, воспроизведение прерывается и заикается так что заниматься этим для пробы даже не тянет).
  Основные функции для управления всплепую (без разблокировки и трогания сенсора ) вынесены на механические клавиши по торцам аппарата - это перемотки и пауза\воспроизведение. Ну и кнопка выключения, которая гасит\зажигает экран когда аппарат работает. Режим блокировки кнопок при погасшем экране можно настроить где-то в меню, выбрать что будет работать, а что нет, практически поштучно. В общем, все логичо, подумано и по-европейски. Типичных китайских проблем с нелогичностью органов управления здесь нет. Устройство портит лишь тупящий Андроид, громоздкость всевозможных менюшек и достаточно замороченое сенсорное управление. Хотя, наверное, к этому можно привыкнуть и смириться.
Дополнительные фичи в виде беспроводнх интерфейсов либо непонятно зачем нужны (какому идиоту, интересно, придет в голову слушать музыку с устройства за 450 долларов на блютуз гарнитуру? Не проще ли использовать любой телефон?) либо работают некорректно\глючно.

  Да, еще аппарат может быть внешним USB цапом (хотя,обычно в этом режиме всегда хуже звучание, чем собственно при работе как самостоятельный плеер) и играть файлы с любого накопителя подключенного к USB (OTG)

Оценка .. 4
Итог: ладный, изящный и симпатичный аппарат, продуманная эргономика и расположение механических кнопок, крупноват для портатива.
Ситуацию конкретно портит андроидное происхождение. Призрак DX100 detected.
Прикрепления: 0815185.jpg(42Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 08.06.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2521
Репутация: 117
Статус: Offline
2. Внутренний мир (доступно зарегистрированным на форуме пользователям)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 4081466.jpg(57Kb) · 2416695.jpg(75Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Cayin i5: незвонящий Андроид.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz