Спиральные витки прогресса: Luxury&Presicion L5pro - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Спиральные витки прогресса: Luxury&Presicion L5pro
Спиральные витки прогресса: Luxury&Presicion L5pro
AlexДата: Среда, 21.09.2016 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
1. Антураж и эргономика

  Последние несколько лет я немного отстал от жизни, практически не следил пристально за все более и более емким рынком портативных аудио плейеров. Китаебрендов становится все больше, модельные ряды все обьемнее, запутаться в этом многообразии все проще. Волею судеб мне в ремонт прибыл плейер L5pro (насколько я понимаю топовым) от компании с пафоснейшем именем Luxury& Precision.
  В ожидании устройства я, немножко пошукав по интернету, узнал, что созданием моделей в этой компании занимается человек, явивший в свое время довольно интересные плейеры Colorfly, в частности C4pro и CK4, очень мне понравившийся в свое время.  И если C4 был весьма своеобразным по дизайну, то L5pro напомнил мне по исполнению именно младшую версию "четверки". Сравните сами:



И Colorfly CK4:



  Торжество стекла и бетона алюминия (хотя в прес-релизе L5pro пишут про магниевый сплав, типа более твердый и легкий). В новинке дешевый пластик устранен полностью, а металлу придана особая шероховатая luxury отделка.

  Устройство воплощает собой некую "работу над ошибками молодости". Экран теперь тут сенсорный, довольно отзывчивый, кнопок как и у Ck4 всего несколько (для    дублирования основных функций), при этом пару из них можно программно переориентировать на исполнение нужных Вам лично функций. Громкость регулируется энкодером, защищенным внешней скобой-ограничителем.

  С точки зрения продуманности управления и дизайна придраться к плейеру, практически не за что. Ну, разве что энкодер мог бы не болтаться, а быть более упругим, перещелкивая громкость с благодродным сопротивлением усилию. Да края (углы) устройства я бы сделал чуть более гладкими.

  О "буратиньем" прошлом напоминает лишь задняя крышка, выполненная из фанерки ценной породы дерева с привычной со времен C4pro гравировкой\отжигом. Крышка просто утоплена в пазы и вклеена двухсторонним скотчем. Все же вариант винтового крепления, как по мне, был бы более солидным и практичным.
Ну, вот, как это было у самого простого Colorfly C3, например:



  Пользовательский интерфейс достаточно сильно напоминает "предка" C4pro, разобраться с ним под силу любому неискушенному товарищу.  Из необязательных для порто-плейера фишек отмечу несколько режимов работы ФНЧ ЦАПа, возможность инферсии абсолютной фазы (точно было у Colorfly), а также несколько (много) ступенчатых уровней регулировки громкости (от ultra low gain для чувствительных CIEM, до ulra high для каких-нибудь тугих мониторных ортодинамиков, каждый шаг субьективно добавляет примерно +3дБ громкости (не мерялось)). Все довольно удобно, по крайней мере существенно лучше чем у сенсорного же DX100 от iBasso. Ну да, нет листания треков жестом (надо целится в сенсорные кнопочки на экране), но зато и работа с cue гораздо удобней чем у сотки, и грузится аппарат, буквально, в течении нескольких секунд.

  Однако, картина не столь идиллична, как может показаться. Софт показывает в процессе работы "типичные" китайские приколы, типа отстутствия поддержки CP1251 (кракозябры  в кирилических названиях песен из cue), кривую навигация внутри некотрых куев (при листании также всегда теряется начальный кусок песни секунды в две, видимо это плата за gapless). Однако, наиболее вымораживающее - это  невозможность автоматической смены папки при воспроизведении и группировка файлов внутри папки не по номеру трека, а по времени его записи в память. Это в наше-то, ребята, время!
  Также не понравилось, что при включении оказываешься в основном меню, а не в экране воспроизведения. И хотя устройство помнит место остановки (при нажатии на иконку перехода к экрану воспроизведения), запустить L5pro и положить в карман не получится. Сперва нужно будет повтыкать в экран. Иначе музыка не стартует.
По мне, так описанные недостатки в десятки раз важнее, чем нативный DSD, лично мне вообще никуда не упавший.

2. Innerspace

  Доступно только для пользователей
Прикрепления: 9502074.jpg(205Kb) · 6242125.jpg(105Kb) · 1435528.jpg(72Kb) · 1039920.jpg(89Kb) · 4722397.jpg(80Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 26.09.2016 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
И к слову о "некирпичности" новых модных девайсов.
Просто несколько фоток, для сравнения L5pro, MA9AE и iRiver iHP140 (бывшего стандартом де-факто для HiFi плейера alexmod).

L5pro достаточно "кирпичен", в сравнении с iHP140


Длина\ширина идентичны таковым у MA9AE



Однако, MA9AE толще примерно на 4 мм

Прикрепления: 4213534.jpg(162Kb) · 5801033.jpg(149Kb) · 8961581.jpg(197Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 27.09.2016 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
3. Качество звучания.

 Дисклаймер: поскольку аппарат достался мне в слегка нерабочем состоянии, а идентифицировать тип используемого наушникового ОУ, подлежащего замене не представлялось возможным далее тестирование L5pro проводилось с иным выходным каскадом, собранным по моему усмотрению.

  Что  касается качества звучания, меня по хорошему впечатлил характер подачи L5pro (точнее AK4490). Прогресс вычислительных возможностей современных ЦФ позволяет добиться по-настоящему впечатляющих результатов. Как и у Sabre, звук Verita гармоничен, плотен и на первый взгляд имеет дефицит крайнего верха (по крайней мере, привычный "дельто-сигмовый" звон, "цифра", яркость в звучании - напрочь отсутствуют). Верхний участок диапазона, взамен псевдо-детальной утомительной жесткости демонстрирует тембральное ВЧ-разнообразие. вкупе с удивительной бархатистой натуральностью звучания.

  L5pro звучит интересно, плотно, на первый взгляд чересчур приглушенно, но на самом деле - в итоге - верно. Там, где ВЧ должны быть, они есть, причем в строго нужном, гармоничном количестве. Характер звучания при общей плотности ясный, сцена достаточно глубокая, звучание неутомительное, пластичное, комфортное.

  Плейер не подойдет любителям гипертрофированной детальности, зато порадует меломанов, подавая любимую музыку на спокойный и комфортный манер. Удивительно, но факт -  некоторые очень жестко записанные треки, в подаче L5pro начинали звучать чуть ли не ласково, артефакты очевидно бросающиеся в уши на других источниках нивелировались и уходили на дальний план. Такого я не наблюдал ранее даже у Sabre.

4.Вердикт.

  Luxury&Precision L5pro - типичный образец современного качественного портатива.
Все, что касается звучания может быть оценено на весьма высокую оценку. Аппарат звучит гармонично, породисто, может слегка и чересчур комфортно\отстраненно.

 Радует и дизайн устройства. Мне нравится лаконичное внешнее исполнение, а качественный кожанный футляр прибавляет лоска. Решение с деревянной задней стенкой пусть останется на совести L&P. Наверное, им видней.
Хотя, если бы инженеры отказались от сенсора, а взамен сделали бы возможным навигацию с помощью кнопок (а их 6, всего на одну меньше чем у кнопочного MA9), думаю, аппарат только бы выиграл.

  Впрочем, вполне себе радужную оценку омрачают критичные недостатки софта. Такое ощущение, что перед нами не современный аппарат, а вышедший уже лет 6 как HM801 или C4pro. Поскольку, нерешенные в тех моделях "косяки", типа корявого отображения кирилицы и сортировки файлов на карте по времени записи, присутствуют в этой модели и до сих пор.

  Габариты устройства не позволяют считать его по-настоящему удобным (несмотря на чуть меньшую толщину, габариты плейера процентов этак на 20 больше размера iHP140 (максимальные габариты aleXmod)). В сравнении с L5pro даже MA9 не выглядит катастрофически громадным (однако, последний толще миллиметра на 4 и весит больше, на целых 80 грамм).

 Учитывая отрезвляющий ценник (~$800), как прагматик, я не готов бежать в магазин в очередь за таким плейером. Но буду с нетерпением ждать более доступного устройства на базе данного ЦАП. Например xDuoo X10 wink



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Спиральные витки прогресса: Luxury&Presicion L5pro
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz