Среда, 20.09.2017, 10:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Про плеера с микрофончиками
Про плеера с микрофончиками
kilhraДата: Вторник, 03.11.2015 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброй всем ночи.

Почему на рынке нет плееров с микрофончиками, которые позволяли бы разговаривать с людьми не вынимая из ушей "арматурных" (да и прочих внутриканальных) наушников ? Известно ведь, что такие наушники с трудом вставляются в уши и вынимать их оттуда очень неудобно. Вот здесь я пишу об этом - http://whale-roma.livejournal.com/5894.html

"Арматурные" наушники как таковые появились на рынке благодаря производителям аппаратуры для слабослышащих. В начале 1990х многие музыканты обратились кпроизводителям подобной апрпаратуры для того, чтобы получить средство для мониторинга, одновременно защищающее слух исполнителя на сцене - эдакие "говорящие беруши". Рассказывать об этом можно долго, но факт - сами по себе "арматурные" наушники вышли из аппаратуры для усиления звука, предназначенной для людей с травмированным слухом. Так почему в плеерахъ начисто отсутствует подобный функционал ? В плеера суют всё что угодно - приёмники, фонарики, игры, GPS-навигаторы - а очевидного устройства для общения на базе микроофонов в них нет. Почему ?


Сообщение отредактировал kilhra - Вторник, 03.11.2015, 02:32
 
AlexДата: Вторник, 03.11.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
kilhra, многие плееры позволяют реализовать такую функцию.
В частности, все устройства alexmod (на базе плееров с функцией записи iriver iHP1xx, cowon X5), а также и небезызвестная вам Sansa. Достаточно в оболочке rockbox прописать в "быстрое меню" включение функции записи. А в настройках записи выбрать источником встроенный микрофон. Таким образом нажатие двух кнопок будет переводить аппарат в режим записи с микрофона и вы будете слышать окружающий мир.
Я думаю аналогично можно включать режим записи на любом смартфоне и пользоваться таким "утрированным" слуховым аппаратом.

Что касается плеера PONO, который вы пиарите по ссылке, то отзывы пользователей о качестве его звука впечатляют не очень, а своеобразная форма, причем, вкупе с не такими и маленькими габаритами (130х50х25мм!) не позволяет говорить о нем, как об удобном устройстве. Для сравнения, "кетайский" плейер MA9 имеет габариты как два iphone 5 положенные друг на друга (119*64*24 мм, что очень близко к размерам Pono) и неспроста выбраны именно такие ширина и высота, т.к данные размеры являются "оптимально эргономичными". Данная модель могла быть дооснащена универсальным балансно-однотактным (переключаемым) модулем  усилителя по желанию заказчика, а подключение наушников осуществлялось обычным 4 пиновым миниджеком типа TRRS, без необходимости городить какие-то кабельные переходнички под два джека.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
kilhraДата: Среда, 04.11.2015 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Alex - я Вам подал две идеи, благодаря которым Вы могли бы обогатится - это беспроводная арматурка и плеер с микрофончиками и большой красной кнопкой для их включения - не через какое-то "касячье" меню, по которому надо лазать и, заметьте, что-то искать. Вы мне не просто не сказали за это "спасибо" - Вы меня оскорбили - Вы изволите утверждать, что я "пиарю" бизнес Нила Янга, которого я знать не знаю и не получил с него ни единой копейки. С тем же успехом можно утверждать, что я "пиарю" чай "Beta Tea" - http://whale-roma.livejournal.com/6933.html . Интересно - а почему я не получил ни копейки за этот, как Вы выражаетесь, "пиар" ? Ну - раз Вы изволили меня оскорбить - Вы автоматически становитесь моим должником. Искупить долг Вы можете только одним способом - Вы должны будете свяызатся с евреем, владеющим маркой "Beta Tea" - и заставить его сделать меня лицом марки его поганого чая в России - ну хоть под дулом автомата, способы я оставляю на Ваше усмотрение. По контракту, который эта капиталистическая свинья со мной заключит, он должен будет оплачивать: страховку моего автомобиля "Порш 998", выплачивать все налоги за него и, раз в три месяца, поставлять мне 12 бочек бензина с октановым числом 128; где он его возмёт - это меня не волнует - пусть хоть химзавод построет для обслуги старого Кита. И это - ещё не всё. Один раз в год я буду летать, за его счёт, в город Леон и, в течении двух недель, беспробудно пить там сидя под Розовой Башней своё любимое вино "Cotes Du Rhone" - круглосуточно. Всё это он обязан будет оплатить. Надо будет автоцистерну "Cotes du Rhone" подогнать старому Киту - значит придётся подогнать - контракт есть конракт ! Ну и чистка моих кроссовок, лучшие официанты, и чтоб полицаи в Леоне стояли на вытяжку и козыряли мне, и чтоб сам мэр сказал: "Кит имеет право бухать круглосуточно !!!". Но и это ещё не всё. Этот мерзкий капиталист будет обязан, в случае если с моим "Поршиком" что-нибудь случится, немедля предоставить мне точно такой же - с высокооктановой подпиткой турбированный. А нет - значит одаст мне ключи и документы на собственность на свой "Сильвер Шедоу" 1976 года выпуска - и ходить пешком; продам этот гомосексуалистический англокар - куплю себе новый "Поршик". Вот займитесь этим. Я Вам гарантирую - 50% с доходов, исключая обслугу "Порша" - Ваши. Давайте - находите ключи к владельцу франшизы "Beta Tea". Этот еврей должен поить Кита !!! Такова его судьба.
 
AlexДата: Четверг, 05.11.2015 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
))
Роман, успокойтесь. Выпейте валокординчика с валерьянкой, или расхваливаемого Вами чая. Что у ж там на вас более седативный эффект окажет - я не в курсе.

Пиар - это, формально, любая реклама на общественном форуме, коим является и мой блог в том числе. До тех пор, пока вы тусите в своем личном ЖЖ, можете делать что угодно  - это дело ваше. Но как только вы выступаете на моем форуме, извольте включить мозг и уяснить сей факт.
  Если вы приглядитесь, то слишком много и часто ваши материалы пестрят безапелляционными заявлениями в стиле: это - вещь, а остальное курит в сторонке. С такими заявлениями, выносимыми на суд общественности, стоит быть поосторожнее, ибо вы автоматически становитесь ответственны за подозрительные догмы и предрассудки, которые можете зародить в умах неподготовленного читателя (вы в ответе за тех, кого приручили, почти как у классика). Посему, стиль подачи материалов должен стать менее навязчивым.  Если же вас устраивает только такая подача, то извольте мирится с ярлыком "это рекламо", выданным мною.
Сознательная она с вашей стороны, или бессознательная - сути дела это не меняет.

Что касается вашей слабой финансовой удовлетворенности от сей опосредованной рекламы, то мне совершенно непонятно причем тут я? Связывайтесь, ради бога, с евреями, бизнесу которых надумаете помочь, самостоятельно, без посредников в моем лице. А то будете потом локти кусать, переживая что продешевили. :)

И последний совет: обычно, это (обсуждение профитов, поршей, бензинов и чистки сапог) делается до проведения пиар-акций, а не задним числом.
После битвы кулаками не машут, как говорится...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Про плеера с микрофончиками
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz