Важно !!! Аудиофильный телефон для народа. - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Важно !!! Аудиофильный телефон для народа.
Важно !!! Аудиофильный телефон для народа.
kilhraДата: Вторник, 22.09.2015 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго всем вечера.

Я прошу прочитать то, что я напишу дальше, без предубеждения. Известно, что я отношусь к распространению у нас в России т.н. "аудиофильных" проигрывателей карманного формата и сопуствующих товаров в виде мини-усилителей и мини-ЦАП без энтузиазма. Однако моё раздражение вызвано не самим этим видом аудиотехники, а рекламными методами его "прАдвижения" - проще говоря мне не нравится - как эти игрушки навязываются покупателю, и какому покупателю они навязываются. Дело в том, что сам этот класс аудиоаппаратуры сформировался под влиянием быта и культуры жителей мегаполисов в Юго-Восточной Азии - Гонк-Конга, Шанхая, Сингапура и т. д. Там живёт обширная прослойка людей, очень стеснённых жилищными условиями - т. е. всяческих клерков и других работников, которые могут себе позволить купить проигрыватель за несколько тысяч пиндосовских долларов, но позволить себе просторное жилище они не могут; в "коробочках", в которых они обитают, трудно представить себе виниловый проигрыватель. Дальше - есть люди, проводящие бОльшую часть жизни в командировках. А ещё есть многодетные папаши, живущие в малогабаритных квартирах и слушающие музыку на кухнях по ночам... Вот им и адресованы такие проигрыватели. У нас же, в России, их навязывают в качестве носимых проигрывателей "для улицы" - т. е. предлагают ездить с ними в метро, кататся на доске и спать на лавочке. У нас их предлагают как модную "фичу" для маргиналов - презентации проводят в т.н. "клубах" и т. д. Точно также, кстати, рекламируются часы "Casio". На Западе такая реклама проканала бы - тамошние маргиналы, "гангста-ниггеры", получают нехилые пособия от государства - они вполне могут насобирать себе коллекцию часов "Casio"; наши же наркоманы в кепках и "кыпюшонах" пособий не получают - поэтому часы и плееры они не покупают, а отбирают у фрайеров; делать на них ставку как на покупателей - идиотизм. Ну - маркетологи сурковского призыва - они сумасшедшие; чего стоит только одна доставка SIM-карточек "Yota" квадрокоптерами и создание фирмы "Copter Express", финансируемой правительством Москвы. Я считаю, "аудиофильные" портативные плееры должны потреблять те люди, для которых они предназначены, а ездить в метро или бегать по беговой дорожке нужно с "уличными" плеерами - вроде "Sony NWZ-E383" или "Sony NWZ-M504" - они миниатюрны, рассчитаны на форматы со сжатием динамического диапазона вроде ААС-LC и обладают хорошей автономностью, а кроме того они - хорошие компаньёны для "арматурных" наушников, выполняющих функцию берушей и способствующих сохранению слуха. А раз так, то будущее "аудиофильных" плееров - вообще под вопросом - зачем делать большой плеер, если вместо него можно сделать аудиофильный смартфон ? Вот здесь я подробно пишу об этом - http://whale-roma.livejournal.com/1486.html .

Я не одинок в своих взглядах - китайские производители считают так же - предложение аудиофильных телефонов на рынке постоянно растёт. И в нашей стране стали появлятся здравомыслящие люди - например фирма "Вобис Компьютер" недавно представила смартфон "Highscreen Boost 3" - http://highscreen.ru/news/boost3_coming/ . Я считаю, что стоит ожидать появления специализированных аудиофильных смартфонов. Дело в том, что современные предложения таких телефонов обладают целым рядом недостатков. То, что такие телефоны создаются на базе топ-моделей - это неплохо - аудиофильному смартфону нужен мощный процессор вроде восьмиядерного "Media Tek" или "Exynos", да и памяти надо бы не меньше полутора-двух гигабайт. Однако пятидюймовые экраны и мощные GPU таким телефонам нужны как в финской бане пассатижи - эти вещи увеличивают как габариты, так и энергопотребление плеера-смартфона; фотик же с цейсовской оптикой и вовсе необходим тут как козе баян. Я считаю, что стоит подумать о создании специализированного аудиофильного смартфона, в котором восмиядерный процессор, обьёмистая память и ёмкий аккумулятор сочетались бы с 3,5-4-дюймовым экранчиком 960х540 пикселей, GPU класса "Adreno 306", компактным корпусом и самой дешёвенькой камерой.

Тут сразу возникают вопросы. Например - кто такой Миша Орлов ? Мне он представляется разумным человеком, который обслуживает интересы трёхгрошовых аудиофилов с их "Астеллами и керрами" только потому, что самый дурацкий спрос вызывает предложение.
Не могли бы все мы - Миша Орлов, фирма "Вобис Компьютер", Вы, Александр, я, дядя Китя, китайцы - обьединить свои усилия по созданию востребованного, качественного, недорогого и, главное, удобного продукта ? Вот давайте это обсудим.

С уважением
дядя Китя
 
AlexДата: Четверг, 24.09.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
А что тут особенно обсуждать? 
Вице президент компании Ворбис обратился ко мне за помощью в тюнинге тракта новой модели телефона Highscreen в апреле, пообещав роялти с продаж. Однако, в тот момент я улетал в Малайзию и мы не смогли договорится о совместной работе. Затем меня уведомили что бюджет из-за кризиса сильно урезан и, как выяснилось теперь, видимо, ребята нашли условно-бесплатного исполнителя в лице Михаила. smile

Задача сводилась в отслушке и выборе варианта выходного выхлопа из 2-3 вариантов и устранении конкретных косяков, если вдруг таковые будут обнаружены.

 Касательно вопроса кто такой Миша, могу сказать что он довольно грамотный инженер, работающий четко и конкретно прямолинейно с инженерно-технической точки зрения, полностью отметающий субьективность.  Начал он как установщик в винтажные устройства мелкой платки, представляющей собой усилительный каскад Ку=2 на базе чипа с встроенным инвертором питания. Волею случая мне попадались устройства с этой платкой в руки, никакого особенного впечатления не составившие. Хороший вариант для повышения в пару раз мощности, ну и избавление от конденсатороного ФВЧ на выходе, за одно. 
 Года 3 -4 назад я попросил его быть моим представителем в Москве, по установке моих плат aleXmod в Москве, поскольку, как ни крути, 90% заказов на них было как раз из столицы. Десятка полтора заказов финальных серий моего проекта прошло через его руки, таким образом он раскрутился, тщательно изучил мой проект и смог предложить собственную альтернативу aleXmod на базе младшего чипа от Sabre (с которым можно, например, ознакомится в устройстве uDAC2 материал о котором есть на форуме).  
  
 Касательно самой идеи аудио-телефона, то она не кажется мне особенно перспективной. С уровнем качества рядовых мп3 проигрывателей (типа тех, что вы упорно пиарите) теперь без проблем справляется, формально, любой смартфон. Этот уровень устраивает 99% пользователей. Идея же аудиофилизации звучания смартфона разбивается о конфликт между необходимостью улучшения пользовательских функций: времени работы, массогабаритов и необходимости обеспечения максимально качественного питания для аудиотракта (особенно, если речь будет о маркетинговом high resolution). Возникают проблемы с экранировкой (вам, помниться, не нравилась санса, ловящая помехи от тракта GSM)  ограничением в габаритах, ограничениях в энергопотреблении, которые всегда будут для маркетологов приоритетны (как они, собственно, приоритетны и для подавляющего большинства пользователей).


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
kilhraДата: Суббота, 26.09.2015 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Саш - большое Вам спасибо за интересный рассказ.
Всё это, конечно, очень печально - кризисы, "планов громадьё"; ну всё как обычно, у нас хорошо получаются вот только такого типа вещи - http://www.mobile-review.com/print.php?filename=/articles/2015/birulki-347.shtml . А что-то простое и востребованное у нас - энтузиазма не вызывает ; обычно такие вещи встречают в штыки.

Я считаю, что у аудиофильных телефонов большое будущее - ведь сама возможность оперативного скачивания песенки, чтения новостей, в т.ч. и музыкальных, с одновременным прослушиванием музыки - это очень востребовано. Вот только огромные-лопатоподобные "фаблеты" не очень подходят пользователю в качестве плеера. Нужно компактное, энрегоэффективное устройство, в котором были бы достаточно мощный процессор и достаточно памяти. И подобные устройства есть - не надо изобретать велосипеды (чем у нас в России очень любят заниматся) - достаточно взять вот такой, например, индийский телефон - http://www.gsmarena.com/celkon_2gb_xpress-7459.php - и прикрутить к нему ЦАП "ESS Sabre" и усилитель для наушников. Или вот ещё варианты, китайские - http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_197181.html , или вот - http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_121348.html ; у них корпуса, конечно, специфические - но экранчики, процессоры, память, материнки - то, что надо. Я уверен, что плеера на Android - это нонсенс, абсурд - и тем не менее их производят, продают и даже кто-то их с дуру покупает. А раз так, то компактный и ухватистый аудиофильный телефон просто обязан стать бестселлером. Давайте подумаем - как реализовать эту идею. Может быть с помощью индусов ? Уж больно не хочется связыватся с нашими "бонапартами" и адмиралиссимуссами "российского бизнеса" - уж больно это народ цветастый, с цветастым мышлением.

С уважением
дядя Китя
 
AlexДата: Воскресенье, 27.09.2015 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
kilhra, достаточно взять айфон, имеющийся уже у каждого первого, по-моему, и добавить к нему наушники с lighting разьемом (т.е снимающие с айфона спдиф и питание и имеющие в составе собсвенный ЦАП).
Например филлипсы: Philips M2L
Небольшая цена и очень неплохой звук дешевых Sabre ,  очевидно, позволит в ближайшем будущем получить  наушники Вашей мечты от какого-то иного производителя.
Единственным препятствием бюджетизации такой модели, в моем понимании, является отстуствие цифрового регулятора у простейшего чипа ESS Sabre, что вызывает в небходимости использования внешних пассивных (или управляемых в цифре PGA) регуляторов громкости с последующим дополнительным каскадом усилителя (или буфера-повторителя, хотя бы). В общем, нечто вроде начинки uDAC. А это определенно увеличивает габариты (т.е сходу не встроится в IEM) и цену.
Однако, я абсолютно уверен что целая плеяда таких устройств появится в самое ближайшее время.

ИМХО это перспективнее, чем индиско-китайское андроидо-глючное нечто. Я уже проходил подобное в попытке подружится с iBasso DX100.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
sanmigelДата: Суббота, 10.10.2015 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin
фига се у вас тут весело :)

Цитата
видимо, ребята нашли условно-бесплатного исполнителя в лице Михаила.

ну тут ты ничего не знаешь и фантазировать на эту тему не надо :)

Цитата
Задача сводилась в отслушке и выборе варианта выходного выхлопа из 2-3 вариантов и устранении конкретных косяков, если вдруг таковые будут обнаружены.


опять на пустом месте заявляем?
при разработке ничего не слушалось, изначально все разрабатывалось начиная с выбора цапа

 
Цитата
Касательно вопроса кто такой Миша, могу сказать что он довольно грамотный инженер, работающий четко и конкретно прямолинейно с инженерно-технической точки зрения, полностью отметающий субьективность.

да, а вот про тебя, Александр, на примере этого
http://player.ru/showthread.php?t=152360&p=1735489&viewfull=1#post1735489
и этого
http://player.ru/showthread.php?t=152360&p=1735693&viewfull=1#post1735693
еще, помнится, пришлось объяснять что такое децибел для энергетических величин
про грамотность говорить как то не особо хочется...

Цитата
Начал он как установщик в винтажные устройства мелкой платки, представляющей собой усилительный каскад Ку=2 на базе чипа с встроенным инвертором питания. Волею случая мне попадались устройства с этой платкой в руки, никакого особенного впечатления не составившие. Хороший вариант для повышения в пару раз мощности, ну и избавление от конденсатороного ФВЧ на выходе, за одно.
я и сейчас вариации этого мода использую повсеместно
и дает это, на примере санса клипа, в том числе, снижение искажений в 10 раз, как по мне совсем неплохо smile а вот от БГ такого не получишь ;)
кстати, от тебя же про этот мод :)

Цитата
Михаил привет. у меня на руках модифицированный тобой аппарат в котором перелопачена система питания и стоит твоя платка. Я использовал аппарат как транспорт в автомобиле (организован электрический спдиф на разьеме пульта ДУ и система управления включением ЦАП (не влияет на сам ривер никоим образом) ), но он вдруг ни с того ни с сего умер и не подает признаков жизни вообще. Работает только зарядка (по зарядке индикатор гаснет) 
Поскольку я понятия не имею, что ты менял в системе питания, не мог бы ты посмотреть этот ривер и по возможности реанимировать?
 чего там разбираться было то, там все элементарно :)
но ничего починил же я его потом :)

 
Цитата
Года 3 -4 назад я попросил его быть моим представителем в Москве, по установке моих платaleXmod в Москве, поскольку, как ни крути, 90% заказов на них было как раз из столицы. Десятка полтора заказов финальных серий моего проекта прошло через его руки,
а не громко сказано, то представитель? с представителем обсуждают условия работы, и финансовую сторону.
вот что ты мне тогда сказал тогда (08/01/2013) буквально

Цитата
С целью экономии средств участников возникло предложение отправить 4 или 5 плат тех, кто воспользуется твоими услугами в Москве оттправить курьером на твой домашний адрес. Если ты не против то я так и сделаю. Нужен твой адрес для доставки, фио и мобильный телефон. Курьеру нужно будет оплатить 800рублей за доставку, ты уж учти эту сумму, раскидав ее по 4 или 5 участникам. 
Все платы подключались к моему плейеру и были проверены на работоспособность, можно не переживать по этому поводу.

на счет представительства, потом были еще попытки в сентябре 13 года предложить мне продавать корпуса МА8 для моих модов, я отказался

Цитата
у тебя нет интереса к ма8 аппарату, как исходнику для установки альтернативной платы ЦАПа? твой проект на 9023 впрочем врядли имеет смысл сюда адаптировать, не будет большого спроса думаю и результат не стоит того. Только если забубенить что-то на винрарных чипах, которые наши аудихилы любят..AD1865 например или чтото подобное, если есть у тебя вообще интерес к созданию подобного.
 
в марте 14 года уже пошли предложения что то мое попиарить...

Цитата
Привет. сколько стоит платка для сансы. Думаю попробовать в зипе ее. 
Если цена небольшая, то заберу. Могу отписаться потом по результату на моем сайте, если тебе нужно это. Типо адекватная реклама.


Цитата
таким образом он раскрутился, тщательно изучил мой проект и смог предложить собственную альтернативу aleXmod на базе младшего чипа от Sabre

каким же образом я раскрутился на платах АМ? да и ММ2 вышел примерно одновременно с твоим предложением про групповую отправку плат. Раскрутился я на ММ1, которых уже тогда было несколько десятков.

Добавлено (10.10.2015, 09:04)
---------------------------------------------


Цитата
Всё это, конечно, очень печально
конечно печально, когда прямым текстом врут и фантазируют, а кто то верит
 
AlexДата: Понедельник, 12.10.2015 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Миша, я уже не в том возрасте, чтобы упираться пытаясь утвердить свое ЧСВ на форумах. У меня нет ни малейшего желания с тобой полемизировать, если ты внимательно перечтешь мое сообщение выше, то увидишь, что в отличие от тебя я не пытался тебя задеть, а лишь обьяснял Роману обьективную ситуацию. Ты же удивительным образом ведешь себя так, как будто тебя ужалили в одно место, что по меньшей мере удивительно.

Что касается непосредственно проекта Highsreen, я транслировал выше лишь то, о чем разговаривал   с Виктором, вице-президентом компании "Вобис" в личной переписке. То, что твои услуги вышли "условно-бесплатными" мне показалось очевидным после вот этого твоего ответа:

Цитата "sanmigel;1724197"
Цитата Сообщение от Seager Посмотреть сообщение
А Михаил будет получать отчисления с каждой проданной модели?
нет


Поскольку мне изначально предлагались роялти, для меня вывод показался очевидным. Если это не так, напиши сколько тебе заплатили, мы все порадуемся твоим успехам.

  P.S. Если бы не мой проект АМ, если бы не моя открытость, нежадность и уважительное отношение к твоей персоне, а также желание сэкономить траты заказчиков, то кто знает, чем бы ты вообще сейчас занимался, и получил ли бы такую известность в итоге.
В доказательство своей позиции могу привести, ну например, сходу, вот это обьявление:

Цитата "zmr54;1736948"
[ПРОДАМ] alexmod#098
ЦАП- 1792.
Реклок.
Блекгейтов топовая гроздь.
Два аккумулятора "под капотом"
Нулевое сопротивление на выходе.
ssd 128gb.
Монтаж- SanMigel. Автор сценария и режиссер- Alex_Nsk...


Я думаю ты уже перестанешь накидываться на меня непонятно за что,  сей спор абсолютно не имеет смысла. И не будет мною продолжен. Давай на этом поставим точку.

Если у тебя есть что интересного рассказать касательно рассматриваемого проекта, милости прошу. 
Думаю, многим будет интересно почитать.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
sanmigelДата: Понедельник, 12.10.2015 | Сообщение # 7
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Миша, я уже не в том возрасте
да вот я тоже думал, что уже вырос из того возраста, когда за спиной небылицы рассказывают

когда в одном сообщении говорят такие вещи про одно и то же дальнейший дискусс бесмыссленен
Цитата
а лишь обьяснял Роману обьективную ситуацию
 
Цитата
мне показалось очевидным


Сообщение отредактировал sanmigel - Понедельник, 12.10.2015, 09:13
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Важно !!! Аудиофильный телефон для народа.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz