SONY MW1. Разумная. Профессиональная. Аудиофильская? - Форум
Вторник, 06.12.2016, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » SONY MW1. Разумная. Профессиональная. Аудиофильская?
SONY MW1. Разумная. Профессиональная. Аудиофильская?
AlexДата: Четверг, 03.04.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Будучи фанатом качественного звука я никогда не следил за новинками на рынке беспроводных наушников и/ил гарнитур. Априори, данная ниша казалось мне совершенно неинтересно и бесперспективной.

Несколько лет назад мне в руки попадался беспроводной адаптер Sleek-Audio KLEER, основанный на формате беспотерьной передачи звука в цифровом виде по воздуху, однако и он никаких звезд с неба не хватал, так и оставшись в моей памяти забавной, но бесполезной для аудиоманьяка игрушкой. Насколько я знаю, на базе чипа KLEER было также сделано несколько моделей наушников для домашнего применения, например какая-то модель Sennheiser серии RS.

Совершенно случайно я наткнулся на упоминание о модели MW1, которая заинтересовала меня тем, что, помимо беспроводной гарнитуры Bluetooth, небольшой цены, дизайна отмеченного наградой Red dot и великолепными комплектными наушниками, которые можно сменить при желании на еще более классные обладает полноценной функцией плейера, позвоялющей проигрывать MP3 и WAV файлы с микро SD карты (до 32гБ). Т.е является примерным конкурентом плейеров в суб-миниатюрном классе (a-la SANSA Clip+), при этом обладая всеми достоинствами беспроводной гарнитуры bluethooth.



По-сути данное устройство является чем то переходным между собственно гарнитурой и MP3 плейером, являя собой, по мнению SONY, smart продукт, в нише, которой до сего момента как бы и не существовало.
С наушниками, которые идут в комплекте с устройством я уже знаком (см. материал тут). Напомню, что после знакомства с моделью для SONY-ERICSSON и разочаровании, связанном с данной моделью я не удержался и приобрел модель под маркой SONY, которая оказалась весьма отлична от исходно тестированной модели и весьма(!) пришлась мне по вкусу. Если MW1 имеет потенциал эквивалентный комплектным наушником, то устройство определенно заслуживает более чем пристального внимания.
Итак, ждем знакомства!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 03.04.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Внутренний мир (для просмотра требуется регистрация)

Доступно только для пользователей
Прикрепления: 8382474.jpg(124Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 17.04.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Антураж, эргономика.
Устройство по факту оказалось гиперпортативным, примерно вполовину меньше, чем упомянутая выше SANSA Clip+.
Этакая флешка с крышечкой на торце и OLED экраном, который неразличим в выключенном состоянии. Крепится куда-либо прищепкой. точно так же как SANSA.
С одного ребра расположены кнопки громкости, с другой - клавиши листания треков, паузы и меню. Все предельно утилитарно и интуитивно понятно. Для пользователей мыслящих иначе можно переворачивать экран вверх ногами. Для меня удобнее оказалось исходное его положение.
Гарнитура может одновременно работать с двумя устройствами (например с смартфоном и ноутбуком) а также быть радиоприемником и простейшим плейером.

Пользоваться устройством, после некоторого привыкания к мелким клавишам, достаточно удобно. Владельцам с крупными пальцами будет сложновато попадать туда, куда нужно, на ощупь.

Как smart гаджет, MW1 имеет много фишек связанных с работой по bluetooth (напрмер отображение реального времени, входящих SMS, сообщений из RSS и тп "твитеров"), однако оценить их можно лишь на андроиде свежих версий (мой допотопный смарт, увы, этого сделать не позволяет smile ) Да и интересовало устройство меня в первую очередь как самостоятельный плейер.

Как плеер, MW1 предлагает самый базовый набор функций: воспроизведение по порядку/произвольно/листание и ускоренная перемотка треков/пауза. Все.

Играть по папкам он не умеет, может играть по плей-листам, предварительно составленным и по альбомам/исполнителям по данным почерпнутым из тегов файлов.
Не поддерживает гейплес между файлами! Очень мелкая, но всеже различимая пауза между треками наличиствует. Также не отображает времени с начала и до окончания композиции, только имя исполнителя и название трека (если это есть в тегах). Поддерживается только пара типов файлов: wav и mp3. Поддержки файлов flac/ape не предусмотрено.
По-сути - чуть более удобный Terra-player smile , из-за наличия экрана и отображения базово-необходимой для использования информации.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » SONY MW1. Разумная. Профессиональная. Аудиофильская?
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz