Портативная звуковая карта Hifiman H-101 - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Портативная звуковая карта Hifiman H-101
Портативная звуковая карта Hifiman H-101
AlexДата: Вторник, 27.11.2012 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Благодаря любезности одного из заказчиков доработки HM601 получил возможность познакомится с данным устройством.
Суперминиатюрная коробочка (примерно в 2 раза по обьему меньше uDAC) в ключает в себя USB Цап с наушниковым и линейным выходом. Корпус симпатичен и внешне выглядит неразборным (скорее всего для разборки нужно отрывать прикленные декоративные боковые панели). Деструкция в мои планы не входила, поэтому внутреннее исполнение игрушки осталось для меня неизведанным. Впрочем не секрет, что данный агрегат сделан на базе небезызвестного чипа PCM2702 от TI. Данная информация автоматически отображается при установке драйверов windows.
Серия PCM270x известна давным-давно. Более 5 лет назад я сделал себе для дома USB мост для вывода шины I2S на базе подобного чипа, который с успехом эксплуатируется до сих пор. (правда, в моем исполнении данное устройство питалось от 2х внешних бп (отдельно цифра и аналог), имело полную гальваническую развязку цифровой и аналоговой частей и имело в составе асинхронный ресемплер, тактируемый от высокоточного генератора со стороны ЦАП (т.е был реализован полный асинхронный режим работы) и размером было с десяток H-101. В данном же конкретном случае начинка устройства заключена в 1 мелкосхеме и минимальном обвесе( генератор и электролиты подпора питания). Наушниковый усилитель встроен в сам чип USB Цапа, как бесплатная опция. Основную часть обьема, очевидно, составляют разьемы линейного и наушникового выхода и USB гнездо.



По звучанию аппарат особых звезд с неба не хватает, но за свои деньги является довольно интересным устройством.
Основной эпитет подачи - бархатистоть. Устройство играет слегка темновато, с упором на мидбас который играет мягонько и забавно. Ударник играет не палочками, а колотушками. Удар смягчен и комфортен. Динамика подзажата. Некоторым, вполне возможно, такая подача придется по вкусу. Вч достаточно подробны, хоть и не имеют породистого лоска, но, тем не менее, вполне лаконично вплетаются в общую звуковую картинку. Самые глубокие НЧ отсутствуют. Данный отзыв складывался по прослушиванию на высокоомной нагрузке (HD580 , 300Ом), Возможно что при работе на более жестокую нагрузку звучание станет более напряженным и менее гармоничным (что обычно характерно для всех устройств подобного рода).
Моя рекомендация попробовать с данным устройством детальные высокомные наушники, навроде Hifiman RE0.
Может получится вполне вкусная и недорогая комбинация.

Вердикт:
Звучание (высокоомная нагрузка) .... 3+
Соотношение качество/цена .... 4


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » DAPs / портативные источники » Портативная звуковая карта Hifiman H-101
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz