Пятница, 25.05.2018, 15:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Операция-кооперация: динамические 2-драйверы Samsung by AKG
Операция-кооперация: динамические 2-драйверы Samsung by AKG
AlexДата: Среда, 06.12.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2701
Репутация: 118
Статус: Offline
Иногда целое получается бОльшим чем сумма слагаемых, по отдельности.
Примером может служить рассматриваемая гарнитура EO-IG955 созданная Samsung, а разработанная (вроде бы) AKG. По крайней мере именно значок этой известной австрийской наушнико-созидательной конторы украшает фасад расматриваемых наушничков. Изначально модель предлагалась как самостоятельная аудио единица с ценой около $100, но с последней моделью смартфона от корейцев гарнитура пошла как часть стандартной комплектации, лишившись красочной розничной упаковки, но обретя взамен массовость.
  Успех модели у потребителей оказался достаточно большим, настолько, что алиэкспрессы и ебеи наводнили горы предложений подделок сабж, за какие-то смешные деньги (начиная по-моему от 200руб за комплект). Мое знакомство с обьектиом затянулось именно из-за того, что я нарвался на подделку, хотя заказывал не самый дешевый вариант, а выбирал по отзывам на продавца.
  Отличить подделку довольно просто. На упаковках с подделкой указана страна происхождения China, тогда как оригинал гарнитуры делается во Вьетнаме. Кроме того (по крайней мере в экземпляре который попал мне в руки) основным отличием является отсутсвие литьевого шва на той части корпуса, которая заканчивается звуководом. У подделки эта пластиковая деталь выглядит более красиво, гладко, потому что звуковод является отдельной пластмассовой частью.



  Тогда как у оригинала звуковод и передняя стенка гарнитуры - это одно единое целое. Есть еще ряд незначительных отличий, которые можно выявить при внимательном и непосредственном сравнении, но указазнные будут максимально явными и простыми в применении.



  Звучит подделка, разумеется, совершенно отвратительно, внутри находится один динамический излучатель затрапезного вида.

Внутренний мир оригинальной гарнитуры более развит:



  Как видим, конструкция 2х полосная. Твитер стоит в керне магнитной системы вуфера, излучающего в обратную от звуковода сторону. Бас передается в звуковод отражаясь от задней стенки, через щели расположенные по периметру его крепления.

  Самым забавным является тот факт, что по замеру АЧХ сия недорогая гарнитурка выглядит предпочтительнее топовой модели наушников IEM от самих AKG!


Вид ЧХ EO-IG955

  И для сравнения скомпенсированная АЧХ AKG K3003 - гибридных IEM, стОящих в разы дороже!

Прикрепления: 9796247.jpg(8.8 Kb) · 3706402.jpg(19.3 Kb) · 0962608.jpg(17.2 Kb) · 1299711.png(93.1 Kb) · 9002508.jpg(25.6 Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Операция-кооперация: динамические 2-драйверы Samsung by AKG
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
Предзаказ на X20
Предзаказ PenonBS1
Предзаказ на D3
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2018 I Сделать бесплатный сайт с uCoz