Среда, 20.09.2017, 10:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Вначале был звук: Shozy "hibiki"
Вначале был звук: Shozy "hibiki"
AlexДата: Вторник, 29.08.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Давненько я не размещал новых материалов в разделе IEM, все больше в овкладышевом форуме, тем внимательнее советую отнестись к этому материалу - знакомство с недорогой IEM моделькой от Shozy, с простецким именем "hibiki" (звук, яп.) должно быть весьма занимательным.



Для затравки скажу, что этот универсал сделан в содружестве с сингапурской компанией AAW, собаку сьевшей на выпуске целого модельного ряда кастомных IEM с весьма приличными ценниками, причем спецификации весьма прозрачно намекают на то, что это модель созданная на базе (или по образу) их младшенькой AAW A1D.
С ценником в районе $249, всего лишь примерно в 4 раза большим, чем предполагаемая цена сабж.

Прикрепления: 7172451.jpg(24Kb) · 0038747.jpg(23Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 14.09.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2542
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак, семпл прибыл и стоит на разминке. Пока, немного про..

1. Эргономика и исполнение.



  Как говорится, встречают по одежке, и тут с внешним видом упаковки и комплектацией все полный порядок. Hibiki выглядит ничем не проще, чем недешевые продукты от Hifiman. В комплект входит пара наушников, три пары насадок под стандартный широкий звуковод и сьемный кабель -  гарнитура, способный работать с любыми (Apple, Android) мобильными телефонами.
  Кабель витой, напоминает по органолептике таковые, идущие в комплекте к небюджетным наушникам-вкладышам seaHF\TY Hi-Z, но этот чуть более толстый. По надписям на коробке можно узнать что он не так уж прост, используется качественная медь 26AWG от известного производителя. Hibiki использует 2 контактные штыревые разьемы, наподобие тех, что стояли например у дорогих гибридов Oriolus, а не более привычный для недорогих моделей mmcx.



  Разделитель, бегунок укорачивающий длину кабелей после разделителя, угловой штекер, держатели разъемов - все оригинальное, пластиковое литье, не похожее на иные китайские модели.  Сделано все аккуратно, но без лоска, детали довольно массивны и не производят ощущения дороговизны. Джек, возможно, будет коротковат для использования со смартфоном в чехле (бампере).  Модуль микрофона и кнопок управления\громкости почему-то выполнен из полупрозрачного пластика и потому слегка выделяется на фоне остальных, черных пластиковых деталей.
  Сквозь пластик видна плата с достаточно большим количеством элементов, напоминающая нам о том, что сделать универсальную гарнитуру для всех типов смартфонов - достаточно нетривиальная задача. Легко различим высококачественный MEMS микрофон, о котором упоминается в рекламе.
  Заушины дополнительно усилены и имеют эффект памяти. Раз настроив посадку под свои анатомические особенности, в дальнейшем все будет садится на место как по маслу.
  В общем, никаких претензий к кабелю предъявить совершенно невозможно, все аккуратно, все на месте, все в рамках разумного. Просто, выглядит он в сравнении с самими наушниками простовато. Впрочем, никто не мешает подумать в будущем о его замене на что-то более крутое, благо кабель съемный и сделать это проще простого..



  Сами же наушники выглядят откровенно шикарно для своей стоимости!
Размером\формой\посадкой они практически полностью идентичны уже упоминавшимся мною Oriolus, стоящим, внимание! раз в 20 дороже.
  Да, для однодрайверных динамических они, обьективно крупноваты, несравнимо больше, чем наушники типа Hifiman RE400.  Зато вам гарантированы уважающие взгляды от посторонних "в теме", так как со стороны никто не скажет, что в ваших ушах не дорогущие кастомы за тысячи долларов, а достаточно приемлемая по цене моделька. Внутренняя часть корпуса исполнена из пластика с шероховатым матовым покрытием, наружнюю же украшает плоский элемент из натурального карбона с металлической окантовкой и яркая надпись hibiki



  Посадка возможно только черезушная, наушники садятся плотно и практически не ощущаются в ушной раковине. Со стороны выглядят как кастомы.

Итог: откровенно удачная, продуманная и притом недорогая конструкция. При стоимости сабж всего в $60 никаких замечаний быть просто не может. В основном, вопросы есть лишь к эстетике выполнения кабеля, который выглядит в сравнении с самими наушниками слишком просто. Впрочем, кабель всегда можно заменить.
Было бы желание.

Эргономика, исполнение .... 5

Прикрепления: 7483018.jpg(29Kb) · 7378442.jpg(13Kb) · 0293006.jpg(10Kb) · 7145189.jpg(9Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Вначале был звук: Shozy "hibiki"
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz