Вторник, 21.11.2017, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Вначале был звук: Shozy "hibiki"
Вначале был звук: Shozy "hibiki"
AlexДата: Вторник, 29.08.2017 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Давненько я не размещал новых материалов в разделе IEM, все больше в овкладышевом форуме, тем внимательнее советую отнестись к этому материалу - знакомство с недорогой IEM моделькой от Shozy, с простецким именем "hibiki" (звук, яп.) должно быть весьма занимательным.



Для затравки скажу, что этот универсал сделан в содружестве с сингапурской компанией AAW, собаку сьевшей на выпуске целого модельного ряда кастомных IEM с весьма приличными ценниками, причем спецификации весьма прозрачно намекают на то, что это модель созданная на базе (или по образу) их младшенькой AAW A1D.
С ценником в районе $249, всего лишь примерно в 4 раза большим, чем предполагаемая цена сабж.

Прикрепления: 7172451.jpg(24Kb) · 0038747.jpg(23Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 14.09.2017 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Итак, семпл прибыл и стоит на разминке. Пока, немного про..

1. Эргономика и исполнение.



  Как говорится, встречают по одежке, и тут с внешним видом упаковки и комплектацией все полный порядок. Hibiki выглядит ничем не проще, чем недешевые продукты от Hifiman. В комплект входит пара наушников, три пары насадок под стандартный широкий звуковод и сьемный кабель -  гарнитура, способный работать с любыми (Apple, Android) мобильными телефонами.
  Кабель витой, напоминает по органолептике таковые, идущие в комплекте к небюджетным наушникам-вкладышам seaHF\TY Hi-Z, но этот чуть более толстый. По надписям на коробке можно узнать что он не так уж прост, используется качественная медь 26AWG от известного производителя. Hibiki использует 2 контактные штыревые разьемы, наподобие тех, что стояли например у дорогих гибридов Oriolus, а не более привычный для недорогих моделей mmcx.



  Разделитель, бегунок укорачивающий длину кабелей после разделителя, угловой штекер, держатели разъемов - все оригинальное, пластиковое литье, не похожее на иные китайские модели.  Сделано все аккуратно, но без лоска, детали довольно массивны и не производят ощущения дороговизны. Джек, возможно, будет коротковат для использования со смартфоном в чехле (бампере).  Модуль микрофона и кнопок управления\громкости почему-то выполнен из полупрозрачного пластика и потому слегка выделяется на фоне остальных, черных пластиковых деталей.
  Сквозь пластик видна плата с достаточно большим количеством элементов, напоминающая нам о том, что сделать универсальную гарнитуру для всех типов смартфонов - достаточно нетривиальная задача. Легко различим высококачественный MEMS микрофон, о котором упоминается в рекламе.
  Заушины дополнительно усилены и имеют эффект памяти. Раз настроив посадку под свои анатомические особенности, в дальнейшем все будет садится на место как по маслу.
  В общем, никаких претензий к кабелю предъявить совершенно невозможно, все аккуратно, все на месте, все в рамках разумного. Просто, выглядит он в сравнении с самими наушниками простовато. Впрочем, никто не мешает подумать в будущем о его замене на что-то более крутое, благо кабель съемный и сделать это проще простого..



  Сами же наушники выглядят откровенно шикарно для своей стоимости!
Размером\формой\посадкой они практически полностью идентичны уже упоминавшимся мною Oriolus, стоящим, внимание! раз в 20 дороже.
  Да, для однодрайверных динамических они, обьективно крупноваты, несравнимо больше, чем наушники типа Hifiman RE400.  Зато вам гарантированы уважающие взгляды от посторонних "в теме", так как со стороны никто не скажет, что в ваших ушах не дорогущие кастомы за тысячи долларов, а достаточно приемлемая по цене моделька. Внутренняя часть корпуса исполнена из пластика с шероховатым матовым покрытием, наружнюю же украшает плоский элемент из натурального карбона с металлической окантовкой и яркая надпись hibiki



  Посадка возможно только черезушная, наушники садятся плотно и практически не ощущаются в ушной раковине. Со стороны выглядят как кастомы.

Итог: откровенно удачная, продуманная и притом недорогая конструкция. При стоимости сабж всего в $60 никаких замечаний быть просто не может. В основном, вопросы есть лишь к эстетике выполнения кабеля, который выглядит в сравнении с самими наушниками слишком просто. Впрочем, кабель всегда можно заменить.
Было бы желание.

Эргономика, исполнение .... 5

Прикрепления: 7483018.jpg(29Kb) · 7378442.jpg(13Kb) · 0293006.jpg(10Kb) · 7145189.jpg(9Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 26.09.2017 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
2. Качество звучания.

  На настоящий момент наушники прошли прогрев в размере часов 40, так что, думаю, звучание практически полностью устаканилось и обзор должен быть максимально обьективен.
  По-видимому, перед нами действительно бюджетный клон AAW A1D, т.к мои субьективные ощущения совпадают с характерными особенностями замера АЧХ этой модели:


АЧХ AAW A1D (неповеренный стенд)

  Для понимания характерности влияния стенда, приведу график замера Etymotic ER4P на нем:



Zero Audio ZH-DX200 CT:



  Обычно бюджетные наушники при первом же включении очевидно обнажают свои явные косяки и недостатки, которые неизбежны в столь низком бюджете.
Однако, на удивление, проба на зуб hibiki не вызвала никаких аллергических реакций или явных разочарований. Звучание первых IEM от Shozy  сбалансированое, собранное, комфортное. С первых мгновений не понимаешь
до чего докопаться, поскольку очевидных проблем выявить не получается. В
общем и целом, наушники выступают на уровне явных лидеров в этом
ценовом диаппазоне, напоминают, скажем,  Ostry KC06A или на Hifiman RE400, с не очень явными особенностями.

  В прямом сравнении с RE400, hibiki выдает на гора массивный инфрабас. Звучание на нч крае плотное, смачное, конкретное. При этом бас не налазит на середину, не гудит и не "колбасится", нет эффекта маскировки или довления этого участка диаппазона. Напоминает звучание классных гибридов, типа Oriolus. Баланс НЧ\середины, на мой слух оптимален, и этим наушники обгоняют, например, Ostry, где тембральный баланс черезмерно утеплен, средний бас слишком расфорсирован а инфры - мало. Переход же назад на RE400 обнажает очевидные проблемы с НЧ у этой модельки, она звучит заметно более пресно и мелко. В итоге, стоит признать что НЧ - конек hibiki, баланс с серединой здесь идеален, по сравнению с признанными бестселлерами в бюджетной лиге.


Характерная АЧХ Ostry KC06 (стенд и поправки innerfidelity)

  Однако, нет в природе совершенства, в противовес перевесу по качеству и количеству баса, у RE400 в прямом сравнении более рафинированая и правильная подача СЧ и более филигранные ВЧ. hibiki не имеет явного тембрального окраса (явно слышимые выбросы на АЧХ отсутствуют), но звучание в общем более матовое, подача в общем чуть проще, за счет комфортного спада на верхних СЧ\нижних ВЧ. Презенс хорошо оформлен, звучание ясное, но из-за его легкого  сдвига по частоте вверх, на некоторых фонограммах звучание иногда становится чуточку ярковатым, особенно при форсировании громкости.

  ВЧ у Shozy hibiki более смягченные и  простые, без "дымки" и прочих лишних аудиофильских красот.  В этом плане RE400 будут покрасивее, а Ostry KC06 существенно злее и ярче из-за череды пиков на АЧХ в этом участке звуковых частот.
Вполне возможно, отдачу на верху можно поправить правильным выбором насадок (двухлепестковых, либо одинарных с широким раскрывом), однако у меня на эти эксперименты банально не хватило времени и текущая оценка проводилась лишь с использованием штатных насадок из комплекта.

Качество звучания ... 4
Качество\цена ($60)..5

Итог: hibiki вышли очередной очевидной удачей компании Shozy. Наушники отличает разумная сбалансированность качеств, начиная от великолепного качества исполнения, богатого внешнего вида и функциональности (это не только наушники, но и качественная универсальная гарнитура) и заканчивая весьма приятным, комфортным и ровным звучанием. Модель отличает легкий интегральный характер звучания с очень приятно выраженными, плотными и правильными НЧ, слегка простоватыми, в сравнении с лидерами рынка СЧ, и мягкой подачей ВЧ.
Да, это, скажем, не архиаудиофильские Oriolus за $900, но выглядят они в ушах меломана очень похоже внешне, а звучат как минимум не хуже признанных лидеров динамических iEM в бюджете до $100.
Браво, Shozy!

  P.S. Я принял решение предствлять данную модель в РФ, на сегодня проводится набор на предзаказ hibiki для заинтересованных. Цена вопроса всего 3500 руб, плюс 250 за пересыл 1 классом почты в любой уголок нашей необьятной родины.
Пересыл по СНГ возможен, за чуть бОльшую сумму.
Пишите письма!
Прикрепления: 2106716.png(151Kb) · 4714055.png(149Kb) · 3923705.png(157Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Вначале был звук: Shozy "hibiki"
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz