Поговорим про наушнички "Sony XBA-100" - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Поговорим про наушнички "Sony XBA-100"
Поговорим про наушнички "Sony XBA-100"
kilhraДата: Суббота, 26.09.2015 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые форумчане и Александр.
Многие энтузиасты портативного аудио с сожалением вспоминают о наушниках "Sony XBA-1" - весьма эстетичных и недорогих однодрайверных "арматурных" наушниках фирмы. Между тем их делают и поныне - этот "рестайл" называется "ХВА-100" - фактически он представляет из себя полную конструктивную копию "ХВА-1", но изготовленную из других материалов и с другим драйвером - с облегчённой звуковой катушкой (и сопротивлением 16 Ом против 24 Ом у "ХВА-1"). Конечно, масенькая катушечка очень хороша в головках звукоснимателей LOMC. Но в случае с динамиками, пусть и арматурными, преимущество облегчённой катушечки неочевидно - да, высокие частоты воспроизводятся бойчее, но и АЧХ при этом начинает сильно "гулять" в районе "середины" - звучание получается специфическим... Что получилось из этого эксперимента ? Я об этом подробно рассказываю здесь - http://whale-roma.livejournal.com/5439.html - с картинками, фактами и очень интересными выводами. Я прошу форумчан почитать мой рассказик - и обсудить прочитанное в этой веточке. Александра я прошу отнестись к ссылочке с пониманием - во первых я не получаю ни копейки за труды, подобные тому, на который я даю ссылку; при этом я делаю свою "общественную" работу очень добросовестно - в отличие от "профессионалов" вроде Муртазина, которые ездят в загранкомандировки за деньги спонсоров, шляются там по гей-клубам, а читателям предлагают всякую чушь, оскорбляющую читательский интеллект. Я считаю, что труд надо уважать, а проституирование - как бы оно ни оплачивалось - нет. Почитайте пожалуйста про наушники, посмотрите картиночки и предложите свои доводы по прочитанному и увиденному.

С уважением
дядя Китя
 
AlexДата: Воскресенье, 27.09.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
kilhra, Роман, я много лет работал на ниве АЗ (автомобильного звука). И что меня реально поражало, так это то что все без исключения основные производители (SONY, JVC, PIONEER, KENWOOD, ALPINE, CLARION etc etc), каждый божий год полностью(!!) сменяют всю линейку головных устройств, начиная от максимально бюджетной и вплоть до топа. В итоге, имеем с десяток-другой моделей представляющей из себя, фактически, тот же хрен но в другой руке, с чуть изменным дизайном "морды лица", чуть иным функционалом, иным цветом подсветки и парой-тройкой свжих "фич", придуманных макетолгами в именно этом году. 
 Только представь, каждый год(!) каждая модель(!!) перерабатывается, переразводятся платы, меняется оснастка, проектируется новый дизайн и новые пресформы ддля морд-кнопочек, ручек, панелек и тд итп! А за ради чего? Исключительно ради "прогресса" в видении господ -маркетологов. Так что твои речи про повторение пройденного не являются оригинальными. По-сути, в области аудио никаких особенных революций не происходит (ну кроме закономерного перехода на твердотельные носители вместо кассет а затем и дисков). Да еще прогресс в миниатюризации памяти позволяет погонять маркетологам пользователя все дальше и дальше в сторону загона "high resolution", да сомнительного удоволствия просмотра HDTV на мелких экранчиках смартфонов и планшетиков.

  По сути, в глазах производителя все новое - это попытка с каждым витком снизить себестоимость, и использовав очередную замануху (новую маркетинговую "фичу") продать Вам то же самое в очередной раз. Вспомните: " Паниковский вас продаст и купит, а потом снова продаст, но подороже..."


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Воскресенье, 27.09.2015 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2354
Репутация: 115
Статус: Offline
Что касается снижения омности катушки у излучателя, то это никак напрямую не связано с подчеркиванием ВЧ или СЧ диаппазона, за данные вещи отвечают иные решения. А вот то, что при работе на низкоимпедансную нагрузку выходным каскадам кодеков (типичное решение в бюджетных плеерочках любых производителей) достаточно сильно "пллохеет" и в уши прорывается все больше искажеший - это неоспоримый факт! Обычно подключение низкоомнной нагруззки заставляет такие устройства "срываться на крик", звучание грубеет и становится жестковатым. 
  Помимо этого, у моделей с ФВЧ на выходе (т.н блокировочные емкости при однополярном питании выходных каскадов) при снижении импеданса нагрузки повышается частота среза. Т.е, чем ниже импеданс наушников, тем сильнее редуцируется на выходе плеера бас. В общем-то это очевидно..


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
kilhraДата: Понедельник, 28.09.2015 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Саш - добрый вечер. Я думаю, что Вы меня извините за то, что я отвечаю не сразу - я недавно похоронил свою вторую жену, у меня очень тяжёлый период в жизни, когда я опять остался совсем один...

Как бы там ни было, я считаю, что на "Sony" в случае с наушниками "XBA-100" я взьелся зря - "сонщики" проделали большую работу - они сделали наушники на своём собственном драйвере ! Хороший он или плохой - неважно - главное, что люди стараются что-то сделать. И цена этих наушников вполне оправдана - особенно в свете того, что у "сонщиков" плохо идут дела - они занялись... краудфандингом... Это мегакорпорация - не чуваки из гаража - прикиньте !!! Хорошо, что они заняты каким-то творчеством.

А что касается Вашего сравнения с автопромом - эти времена, увы, прошли. Все японские фирмы стали очень прагматичными, и сузили свои продуктовые линейки до минимума, который позволяет им получать стабильную прибыль - например фирма "Matsushita" носимых плееров не выпускает вообще ! "Toshiba" тоже ушла с этого рынка, "Sanio" - остались только маргиналы вроде "Onkyo" и "Pioneer", которые выпустили пробные дурацкие (sic !) плеера на Android/ Вот в "Nippon Columbia", например, понимают тщетность таких экспериментов, а у вышеуказанных двух видать есть деньги на глупости... В общем рынок в том виде, в котором он был в 1990е - умер. Всё стало похоже на то, чем занимается любимая моей женой Розой (моя первая жена - рак кишечника, Даниловское кладбище) фирма "Mercedes". Ну, Роза любила "Mercedes" беззаветно - собирала часики, плюшевых обезьянок, чашки и тарелочки фирмы, ездила только на "волчке", а в наши гаражи, где стояли "Лексус", "Бумер" и моя "Поршиха" с нарисованной на ней китихой с китёнком, заходила только чтобы проверить давление масла и смачно плбнуть в капот; Роза считала, что всё, что не "Mercedes" и не "Нива" (ооо !!! "Нива" - это вторая розина любовь) - это вообще не автомобили. Так "Мерседес" соблюдал 12ти-летний цикл на "Ешечку" - ну, ровно период обращения Юпитера вокруг Солнца; выпустят хороший автомобиль - и смотрят, годами, как всякие бездари по всему миру его копируют... А "Гелик" - он вообще вечный - на наших с Вами, Саш, похоронах люди на "Геликах" плясать будут...

Я считаю, что лучшее - это враг хорошего. "Лучше меньше - да лучше". Если бы я был председателем CEO "Sony" - мы бы делали плеера типа "NW-E50x" с управлением, как в карманных часах - только с телефонным усилителем получше, и обьёмом памяти побольше - а всё остальное было бы как десять лет назад. И не было бы никаких "S-Master HX" производства неизвестно кого, прочих "наших оригинальных разработок" - я считаю, что ОЕМ-партнёров надо уважать, и честно говорить - "в нашем новом плеере используется телефонный усилитель - инновационная разработка нашего уважаемого партнёра такого-то"... Вот такая у меня позиция.
Саш - простите, что я всё это наговорил. Я сегодня пьян - мне очень плохо и одиноко. Я стоял в очереди в нашем супермаркете "Глобус" - передо мнойстояла девчонка, похожая на Иру со спины (Ира - моя вторая жена) - всё как положено - атлетическая фигура, морщинистое лицо, лет 45... Так я с ней не познакомился. А что я ей скажу ? Что у меня две квартиры и "Порш" ? Что я не могу жить один, плохо сплю и вижу кошмары ? Что я хоть и инвалид, но хороший и заботливый ? Не проканает. Вот в Англии - там с бабами намного проще - там умные тётки, понимают, что мы не вечно живём, что время надо тратить не на скандалы и разбирательства - а на секс. И мужья у них - всё по гей-клубам прячутся, скалки боятся, хука слева - дома не появляются - всё с джентльменами... перепихиваются. Может мне в Англию уехать ?
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Поговорим про наушнички "Sony XBA-100"
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz