Модно, стильно, молодежно. Ostry KC06A - Форум
Понедельник, 05.12.2016, 11:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Модно, стильно, молодежно. Ostry KC06A
Модно, стильно, молодежно. Ostry KC06A
AlexДата: Четверг, 16.07.2015 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Обычно мне на тест попадают модели, которые кажутся интересными и потенциальными лично для меня. В этом случае я покупаю модель на свои кровные или выпрашиваю ее на тест у знакомых (и незнакомых юзеров).
Иные модели на данных страницах обычно редкое исключение. Таким исключением стали и герои данного обзора. Наушники китайской компании с названием, вызывающим какие-то нехорошие ассоциации (кстати, таких "брендов" с неприятными на мой слух именами понавылазило в последнее время достаточно много, сюда можно отнести Ostry, DUNU, vsonic, xiaomi, TTpod и прочие голимо-китайские названьица)   Вспоминается поговорка про то, что "как вы яхту назовете, так она и поплывет" и у меня заранее, почему-то, (возможно что и неоправданно, вполне) возникает негативный настрой в отношении предлагаемого под подобной маркой продукта.

Однако вернемся к героям теста. Имеем очередную китайскую модель однодрайверных динамических IEM выполненную в металлическом корпусе и предлагаемую за относительно вменяемую цену (порядка $85 за KC06A). В свое время на таком рубеже предлагались очаровательные Hifiman RE0, сейчас примерно столько же стоят очень хорошие RE400.
Хотя, последние успехи по выпуску на рынок откровенно хороших моделек с смешными ценниками уже заставляют сомневаться в правильности уплаты сумм, психологически превышающих рубеж в 50 долларов..

1. Антураж и эргономика



Как уже говорилось. корпуса модели изготовленны из металла и несимметричны, т.е запихать их в уши, поменяв местами будет практически невозможно. Выбранная форма напоминает чем-то эргономичные очертания корпусов RE2x2 серии Hifiman, но на самом деле, это скорее дизайнерское решение чем что-либо еще, поскольку вытянутые формы никак не влияют на поадку в раковине, с тем же успехом наушники могли быть просто круглой формы. Металлический корпус придает конструкции вес, и они приятно оттягивают ухо smile . Не знаю, насколько комфортно будет длительное ношение, но в процессе недлительной прослушки я ничего особо дискомфортного не ощутил.
В отличие от упомянутых эргономичных RE2x2 или подобных им моделей Vsonic звуководы у KC06A расположены прямо по отношению к корпусу, без эргономичного наклона. Что в ряде случаев может привести к проблемной посадке из-за анатомических особенностей слушателя (выступы корпуса могут упираться и давить на козелок).



Дизайн у модели вычурный. Почти вся поверхность покрыта рисунками или надписями. Все аксессуары (джек, разветвитель) выполнены из металла. Джек хоть и прямой, но исключительно компактный. На уровне лучших моделей. Кабель до разделителя толстый, напоминает таковой у Vsonic GR07. Выше разделителя поводки тоньше, более гибкие, но тоже не самые лучшие с точки зрения микрофоники. Однако, поскольку модель расчитана строго на черезушное использование, микрофонный эффект от кабеля будет прилично снижен.

В общем и целом моделька выглядит серьезно, крепко и вычурно с точки зрения дизайна. Эргономика не сказать чтобы ущемлена, но ей просто не уделяли особого внимания в принципе.

Поскольку модель мне дали на тест,я не уверен на 100% в комплекте поставки, но, по всей видимости, с наушниками идет мешок для переноски, пара наборов разномастных однолепестковых насадок с разной формой звуководов (сужающийся или рсширяющийся) + несколько комплектов насадок со встроенными фильтрами, превращающими эту модель в лакомство для басхеда. Вполне себе неплохо.

Исполнение и комплектация ... 5 (придраться по-сути не к чему, разве что картинок перебор)
Эргономика ... 4- (откровенно тяжеловатые корпуса могут приводить к уставанию при использовании. Прямые звуководы вкупе с несимметричным "дизайнерским" корпусом могут быть неудобны в посадке для некоторых пользователей, остуствие возможности использовать модель кабелем вниз также многих может расстроить, т.к нелюбителей черезушной посадки достаточно много)
Прикрепления: 0132111.jpg(282Kb) · 5881430.jpg(248Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 16.07.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2. Качество звучания.
Меня не устает радовать ситуация с прогрессом в области бюджетного наушникостроения! Все больше, вполне приличных по звучанию моделей, становится достоянием общественности, и данные KC06A не исключение.

Наушники имеют весьма неплохой тональный баланс, с приличным акцентом на средних НЧ.  Вообще говоря, форсаж басовой области может быть вполне уместен при прослушивании музыки на ходу, т.к уличный шум, гул и эхо шагов маскируют в большей степени как раз эту область спектра, так что сам факт форсажа заданный при проектировании не удивителен. При этом самого глубокого инфра низа мало (конкретно на выбранных мною однолепестковых насадках с широким раскрывом звуковода!), поэтому басы не забивают полностью остальную часть спектра. Акцент на среднем басе лишь придает теплоты звучанию и выглядит вполне  уместно и не столь криминально, как мной изначально предполагалось.

Середина довольно ровная и ненавязчивая, слегка задвинутая на задний план. По -видимому (слышимому) в области верхних средних есть провал по отдаче, по этому вокал звучит отстраненно , как будто вокалист сделал шаг назад от микрофона. Подача слегка скупа по эмоциям, но , опять же без криминала. Такой же точно особенностью по-памяти обладали вдвое более дорогие Vsonic GR07.
ВЧ при общей сдержанности, продолжающей тенденцию середины, имеют легкий пик, лежащий в области мягких сибилянтных согласных. В общем и целом сибилянты не форсируются, но когда согласная попадает чуть выше по спектру (звуки типа  "сь", "зь", щ) она излишне акцентируется. Соотвественно и перкуссия, попадающая в эту окрестность звучит гипер акцентированно.

В итоге, легкая V-образность АЧХ почти совсем не мешает при прослушивании на невысоких и средне-комфортных громкостях (вспомните кривые равной громкости). Однако, попытка дать жару и прикрутить громкости делает звучание менее гармоничным и более напряжным. Минусы, отмеченные мной выше становятся существенно более заметными.

Итог.
Достаточно интересные и недорогие наушники для любителей  гипертрофии баса. Лично моя претензия заключается в малоэмоционально-отстраненной подаче материала. И легком педалировании узкой области на ВЧ, особенно заметной на громкости выше средней.

Качество звучания... 4-

Качество\цена .........4

P.S. Меня настойчиво просили сравнить конкретно эту модель с великолепной бюджетной моделькой Zero Audio Carbo Tenore. Не вдаваясь в особую демагогию, могу сказать что переход с KC06A на CT (с насадками Sony Hybrid и с источником в лице топового MA9AE) сродни переобуванию в мягкие и комфортные домашние тапочки: минусуем гипертрофию на средних нч, минусуем акцентирование пиков на ВЧ, прибавляем эмоциональности вокалу и общей ладности в звуке и получаем в итоге банальное удовольствие, особенно на громкости чуть выше средней (хотя, справедливости ради скажу что на сильно большой громкости и теноры в итоге "срываются на крик").

P.P.S. Смена источника на более приземленный (я специально распечатал коробку со стоковым xDuoo X2, отложив в сторону свой доработанный X2AE) не производит радикальных перемен за исключением снижения общего уровня качества: звучание потускнело, потеряло шарм и стало матовым. Возможно, кстати, что у у обоих моделек появился выигрыш в субьективной ровности тоналки, т.к их чрезмерный акцент на НЧ (изначально у KC06A выраженный в большей, у CT в меньшей степени) практически полностью нивелировался на относительно слабом источнике. Однако, скупость эмоциональности подачи у KC06А, вкупе с выбросами на  ВЧ никуда не делись. Хотя, возможно, эти проблемы и стали менее явными.

P.P.P.S Ostry имеют прилично более высокую чувствительность нежели Zero. Соответственно на этих наушниках (KC06A) шум источника в паузах более явно выражен и заметен (касается конкретно  xDuoo X2). Из-за большей относительной громкости Ostry звучат более динамично, агрессивно и контрастно, нежели Теноры.
CT на дешевом источнике не показывают себя во всей красе, играя ладно, ровно, но без "огонька". В итоге, любители динамических контрастов в ущерб комфортности и верности звучания, при прямом сравнении, возможно, предпочтут Ostry KC06A. Прагматики же купят в 1.5 раза более недорогие ZA, и будут получать банальное удовольствие от гармоничности и умиротворения, которые принесет данное приобретение.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Четверг, 16.07.2015 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
vladlex, не за что. Я стараюсь чтобы все мои отзывы были максимально обьективны.
Удачи на ниве портативного аудио!


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
gringojuanДата: Четверг, 16.07.2015 | Сообщение # 4
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уточню, комплект был полный, за исключением коробки (китайцы сэкономили на пересылке, заразы). Насадок с фильтрами в комплекте одна пара (они мне великоваты), фильтры я выковырял. Три комплекта с разными фильтрами (каждый трех размеров) продается отдельно. Я заказал побаловаться, но особенно многого не жду, комплектные превращают звук в гудящую муть. Если выковырять фильтры, получаются приличного качества гибриды с относительно широким выхлопом.
 
AlexДата: Пятница, 17.07.2015 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Да, кстати. Вот нашел АЧХ замера Ostry KC06 (без А)
Как я понимаю она примерно соответствует исследуемому образцу, за исключением более ярко выраженного акцентирования на средних НЧ.



Взято тут
Прикрепления: 4099470.jpg(27Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Модно, стильно, молодежно. Ostry KC06A
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz