Hifiman Re252. Гадкие утята - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman Re252. Гадкие утята
Hifiman Re252. Гадкие утята
AlexДата: Суббота, 20.12.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Почти на полгода затянулся процесс написания рецензии на эту модель, поскольку отвлекали те или иные факторы smile Я постараюсь закончить рецензию в течении ближайшей недели. Итак,

1. Антураж и эргономика.
Для тех, кто знаком с продуктами Hifiman прежних лет (пока фирма не скатилась к откровенной халтуре) комплектация и исполнение данной модели (первой в эргономичной серии RE2х2) будет подозрительно знакомы.


Более всего упаковка, комплектация и кабель похожи на модель RE0 второй версии (с Г образным штекером). Кабель в меру жесткий, в меру гибкий, металлический разделитель и компактный джек заслуживают только положительной оценки. Само же исполнение корпуса наушников вызывает большое количество вопросов.  Ранее, рассматривая фото этой модели я не понимал, как это может выглядеть в реальности (представляя себе что-то навроде корпусов RE262/272). Однако, реальность заставила меня удивится.



Корпус модели сздан из двух разнородных материалов. Стандартный пластиковый корпус с звуководом размещенным под углом выглядит обычно. Однако, эта "обычность" срощена со странным наплывом из мягкой резины (!), призванным превратить пользование данной модели в сплошное удовольствие. Судите сами, вот так выглядят наушники посаженные в ухо:



Загнутый гибкий "хвостик" резинового нароста  заправляется в изгиб наружнего уха и закрепляет наушник в ухе практически "намертво". Получаем своеобразную эмуляцию кастомного варианта корпуса, в универсальном исполнении.

Задумка забавная, если бы не одно "но".
"Резиновость" загнутой части корпуса позволяет адаптировать корпус почти в любой ушной раковине, да вот только фиксированный угол захода звуковода при этом может подойти далеко не всем! Для меня посадка в уши получается проблематична, поскольку резиновая часть, будучи посаженой в ухо, подпружинивает жесткую часть корпуса и звуковод начинает давить на слуховой проход изнутри, что приводит к дискомфорту при длительном использовании (дискомфорт тем выше, чем длинее насадка, т.е для многолепестковых неприятность выражена максимальным образом). Более того, усилие может быть настолько большим что происходит загиб насадки и звуковод чуть не полностью оказывается перекрыт!
Если же посадить звуковод "как удобно", то задние резиновые части будут торчать под углом к ушной раковине и сами наушники не будут зафиксированы на месте прочно. А сама задумка эргономичности будет дискредитирована.

Второй жирный минус касается материала, использованного Hifiman для гибкой части корпуса. Помните, лет 10 назад у детей были популярны игрушки, называемые "лизун"? Этакий шарик из липко-резиновой массы который растекался от удара по поверхности на которую его бросают, но  за счет упругости стягивался обратно в шарообразную форму? Такой лизун, после пары десятков падений и ударов о побеленные стены и пол обрастал комом пыли грязи и  побелки, вызвая в памяти анекдот о кукле по имени "фубля". Без отвращения на этот комок грязи смотерть было невозможно.
Так вот, представьте себе, что инженеры Hifiman выбрали родственника этого "лизуна" для использования в качестве мягкого материала задней части корпуса! Материал отличает исключительная способность абсорции всех загрязнений из воздуха, какие только можно представить. Спустя 5 минут держания RE252 в руках и попыток посадить их в уши, корпуса стали похожи на черт те знает что. А это я их еще на улицу не выносил! Не говоря уже о том, чтобы положить их в карман или в мешочек для переноски (уверен, они смогут собрать там всю грязь, затаившуюся в каждом уголке, подобно новомодным роботам -пылесосам, за минимальное время!)

Вердикт:
Исполнение ..........3 (неплохой кабель ,полностью аналогичный кабелю RE0 второй ревизии, комплектация насадками типичная для наушников Hifiman,  но все настроение портит липкий, мусорособирающий корпус)

Эргономика.......... 3 (несмотря на задуманную "эргономичность", корпуса из-за фиксированного угла захода звуководов сядут далеко не всем)
Прикрепления: 8893493.jpg(81Kb) · 7002533.jpg(75Kb) · 0863348.jpg(8Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 22.05.2015 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
2. Качество звучания

У меня никак не получается закончить тему с написанием отзыва о данной модели, несмотря на то, что она находится в моих руках уже более полугода. Как только я начинаю тест RE252, у меня не получается найти повод к формальным придиркам, не получается зацепится за что-то, чтобы описать собственный характер модели.

По видимому, это тот редкий случай, когда я имею дело с по-настоящему натурально звучащими IEM. Модель, не имеющая особенностей, не может так или иначе быть мною оценена подробно и досконально.

Тембральная окраска у RE252 отсутствует. Пик презенса есть, но он попадает в оптимальную для меня зону, не вызывая дискомфорта, но повышая ясность звучания до уровня детальных микроарматурных драйверов, несмотря на то, что драйвер, хоть и с серебряной катушкой, но обычный, динамический. Разрешение исключительное, причем, оно достигается именно не гипертрофированой детальностью, а просто способностью воспроизвести мельчайшие нюансы звука. Сохраняется гармоничность соотношения звука и призвуков, натуральность тембров и телесность звукового полотна (динамическая теплота, которой у RE262 много, а у RE272 - маловато).

Единственный формальный аспект к которому можно придраться - это легкий дефицит самых крайних НЧ, впрочем, возможно. он может быть нивелирован путем более тщательного подбора насадок. Пока что, самыми удобными для меня оказались насадки-невидимки от Apple, которые позволяют посалить модель оптимальным образом, не вызывая дискомфорта и при этом практически не влияя на характер звучания наушников в силу конструктива.

Звук ... 5

Отношение цена качество если судить просто звук очень высокое (при исходной цене флагмана в районе 200 с небольшим долларов). Однако, его откровенно портят косяки практической реализации. Неудачи с эргономикой и "лизуноподобное покрытие" многих запросто отвернули от данной, вне сомнения легендарной модели.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman Re252. Гадкие утята
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz