Подарок судьбы II: PHILIPS SHE3590 или HI-FI на сдачу
|
|
Alex | Дата: Вторник, 09.12.2014 | Сообщение # 1 |
Автор сайта
Статус: Offline
| Компания Philips продолжает поражать меня своими успехами на ниве создания крепкого бюджетного HiFi. На этот раз герои моего материала - невзрачные копеечные затычки с розничной ценой на уровне $7. Казалось бы, ну что вообще может предложить гигант индустрии производства бытовой кухонной техники, типа миксеров и станков для бритья, в таком мелком бюджете?
Невзрачные разноцветные пластмассовые наушники откровенно ширпотребного вида в стиле 50руб/кулек на самом деле скрывают в себе удивительно сбалансированную подачу и удивительно упругие НЧ! В сравнении с данной копеечной моделью небезызвестные CX300 от известного немецкого производителя ничего кроме рвотного рефлекса вообще не вызывают.
АЧХ (нескомпенсированный вид):
Импеданс:
Кг:
Замер innerfidelity.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 11.02.2015 | Сообщение # 2 |
Автор сайта
| 1. Антураж и эргономика.
Наушники выглядят откровенно ширпотребно, не неся в своем дизайне никаких особенных изысков или надуманного лоска. Все предельно утилитарно. Единственно, на что можно обратить внимание - это овальные звуководы, в общем -то, анатомически правильные, превращающие любую насадку в аналог овальных насадок от наушников Klipsch.
Оценка ... 3, практически без комментариев. Типичный ординарный внешний вид и простейшее исполнение.
2. Качество звука.
В лице SHE3590 мы имеем архибюджетный вариант вставных наушников с wow вариантом звука (ранее я считал самой дешевой моделью подобных наушников Vsonic VSD1). Достаточно ровный тональный баланс, без ярких акцентов и маскировки содержательной части спектра низами, как это привычно ожидается у предельно бюджетных наушников. В случае с 3590, нч край акцентирован, но не в области мидбаса и нижних СЧ, где это выглядит страшнее всего, а в области самых нижних НЧ. Этакий звук мелких сателлитов с накрученным чрезмерно сабом ниже 80Гц. Вроде все ровненько, но кааак саданет по мозгам инфрой! Вкусно, забавно, wow! В результате, несмотря на избыток тактильного баса середина практически не маскирована. Наушники подают материал достаточно достойно, особенно с учетом своей бюджетности. Середину, можно было бы, конечно, чуть более эмоциональную, а ВЧ более подробные, но не за 7 же баксов! Побойтесь бога, товарищи.. Общий характер АЧХ - интегральный, теплый, с конкретным налетом матовости на середине и остуствием излишней гипердетальности. Очень комфортный, но вместе с тем, совершенно без эмоциональный и ничем особенно не цепляющий. Ни в хорошем, ни в плохом смысле. Стоит отметить, что инфра бас хорош, и , к слову, более сдержан по уровню, чем у некоторых, существенно более дорогих наушников для бас хэдов (например, у тех же деревянных JVC 850).
Качество звучания..... 4- (неплохой теплый тональный баланс, полное отсутствие ярких всплесков на АЧХ, читай "комфортность" звучания)
Качество\цена .... 5++ (наушники определенно стоят внимания небогатых меломанов, могут вполне стать и единственными у кого-то, придраться можно лишь к отстутствию каких-то особо выдающихся качеств и несоответствию формальным стандартам нейтральности или мониторности)
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
crow1994 | Дата: Воскресенье, 15.02.2015 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
| Очень мощный выстрел от Филипсов. Линейка накладных у них очень сильная, многие к этому привыкли, но выпускать это за 350 рублей. Конечно, поиск насадок и посадки долог и тернист, но двухлепестковые насадки с широким звуководом и заушная посадка позволили насладиться звуком этих ультрадешевых малышей.
|
|
| |
h113280 | Дата: Среда, 30.12.2015 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Эти наушники хороши для своей цены ($7)? Или вообще хороши? Лучше чем Dunu Titan? Лучше чем что? Лучше чем Ostry?
Хочу купить, но у меня этих наушников как гуталина, не хотелось бы заморачиваться из-за очередной хрени, которая просто нормально звучит, при том, что сейчас многие наушники из Китая нормально звучат.
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 30.12.2015 | Сообщение # 5 |
Автор сайта
| Если вы в силах прочесть и осмыслить прочитанное, то вопросов подобного плана у вас быть не должно. Все предельно точно написано выше и даже вынесены оценки по 5 бальной шкале, и за звук и за качество-цена. Если у вас наушников "как гуталина", не очень понятно, что вы делаете в этом блоге, который именно им и посвящен. Пора бы уже успокоится и начать жить, в смысле слушать музыку, для чего лишь все эти наши железки и предназначены..
|
|
| |
h113280 | Дата: Четверг, 31.12.2015 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Все равно не понимаю. Исходя из фразы: "В лице SHE3590 мы имеем архибюджетный вариант вставных наушников с wow вариантом звука (ранее я считал самой дешевой моделью подобных наушников Vsonic VSD1)". То есть это просто дешёвые наушники с 10 долларовым звуком, ах да с "wow вариантом звука"? То есть ни о чём? С чем можете сравнить? С бюджетными ostry, какими-нибудь Dulcimer, гибридами от сяоми, с Dunu Titan? Я не понимаю таких отзывов в отрыве от реальности. В отрыве от реальности даже комплектные наушники к 3-долларовому китайскому плееру хороши, если ничего лучше не слушал.
Сравните, пожалуйста. Меня не устраивают мои наушники, их у меня много, но они все стоят меньше 100. Хочу другие, просто не хотелось бы заморачиваться из-за очередного куска пластика, а потом отправить их на шкаф.
Сообщение отредактировал h113280 - Четверг, 31.12.2015, 00:52 |
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 31.12.2015 | Сообщение # 7 |
Автор сайта
| Филы не раздражают слух и стоят недорого. Это их главные плюсы.
|
|
| |
h113280 | Дата: Пятница, 01.01.2016 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Не понимаю. Они не раздражают слух? И? Мне поехать в магазин, купить их, послушать и выбросить?
Это реклама или обзор? Почему нельзя сказать в сравнении с чем они хороши?
|
|
| |
vladislaromanov | Дата: Понедельник, 21.01.2019 | Сообщение # 9 |
Интересующийся
| Алекс дня доброго! куда филы попраподали из магазинов? неужели производство прекращено? может Вы в курсе?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 22.01.2019 | Сообщение # 10 |
Автор сайта
| Моделей много, они все примерно одинаковые с незначительными косметическими вариациями (и чутка отличны по АЧХ)
Philips SHE3550 (красный), SHE3595 (зеленый), SHE3855 (синий), SHE3905 (оранжевый), SHE8105 (голубой).
|
|
| |
vladislaromanov | Дата: Вторник, 22.01.2019 | Сообщение # 11 |
Интересующийся
| спасибо за отзывчивость! всех Вам благ и удачи!
|
|
| |