Бегемотик. Hippo Pro One - Форум
Вторник, 06.12.2016, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Бегемотик. Hippo Pro One
Бегемотик. Hippo Pro One
AlexДата: Вторник, 17.06.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Благодаря широкому жесту одного из клиентов я получил возможность познакомится с этой моделькой. Арматурная, однодрайверная, среднего бюджета от неизвестного сингапурского производителя со смешным названием Hippo (В гамме продуктов помимо этих IEM есть простенький бездисплейный MP3 плеерок и миниатюрный усилитель\цап). Как обычно появление на рынке раши сопровождалось всплеском интереса, подогреваемым отсутствием возможности практической прямой покупки.
Известно, что модель базируется на конкретном balanced armature драйвере Sonion. Этот же электроакустический преобразователь использован практически во всей линейке Phonak Audeo, очень многими любимой. А также в относительно менее пафосных Creative Aurvana2.

Эргономика и антураж.
Модель попала ко мне с вторички, посему полон ли комплект судить сложно. Мелкий кейс для переноски, 3 пары насадок под узкий звуковод, прищепка и сами наушники вот и все богатство комплекта. Больше всего внешне модель напоминает модели Earsonic SM3 или Weston UM3, выставляющие напоказ свои мудренные многодрайверные внутренности сквозь прозрачный пластик корпуса.



Однодрайверной модели особенно хвастать нечем - единственый драйвер вклеен прямиком в звуковод. Акустическое оформление реализовано фильтром серого цвета, расположенным в устье звуковода. Модель расчитано целиком и полностью лишь под черезушной способ использования, при этом корпус компактен и органомичен, очень сильно напоминая этим мои любимые модели RE2x2 от Hifiman. Витой кабель также очень похож на комплектный к упомянутым выше многодрайверным моделям, как брат - близнец, с родимыми пятнышками в слегка иных местах. да и действительно, для чего изобретать ввелосипед, когда можно взять готовые проверенные временем решения?

Итого, на мой взгляд в плане эргономики и исполнения модель тянет на пятерку, с небольшим минусом в виде бедности комплекта. Ну и еще мне узкие звуководы по каким то моим личным соображениям не особенно нравятся..

Эргономика.... 5-


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
markkДата: Вторник, 17.06.2014 | Сообщение # 2
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Комплект действительно немного бедноват. Помимо всего тобою перечисленного (наушники, 3 пары насадок, кейс) в комплекте идет "чистилка" (если не ошибаюсь) и картонная коробка, в которую все это упаковано (похожая на коробку от все тех же вестонов: с "окошком" прикрытым клапаном.
Есть еще т.н. de luxe комплектация, слегка подороже: дополнительно идут кейс Pelican и пар 5 пенных насадок.
 
AlexДата: Среда, 18.06.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Звучание.

Судя по даташиту на используемый излучатель, АЧХ исходника не совсем соответствует аудиофильским канонам:



В упомянутой мной модели Phonak Audeo для корректировки ЧХ используется набор акустических резисторов, позволяющий ощутимо менять характер звучания. Наиболее оптимальный вид АЧХ приобретает при использовании серого фильтра (судя по виду, аналогичному использованному в Hippo) , при этом сама ачх приобретает общий вид близкий к необходимому, но не избавляется от неравномерности в рабочей области, не становится гладкой.



Причем, учтите что в случае с Phonak крайне рекомендована максимально глубокая посадка, менее глубокое погружение приводит к существенной дополнительной неравномерности ЧХ.
Что еще удручает - достаточно большой уровень искажений, производимый при работе этого излучателя. В основном наблюдается несимметричная 3я гаромника, с максимумом в окрестности 500- 1000 Гц. На слух это будет явно жесткий звук при излишнем форсировании громкости.



Кривая импеданса ресивера имеет вид, типичный для арматурных наушников, с пиком в области повышенной отдачи (презенса) и сильным ростом на ВЧ.



Включение излучателя через сопротивление будет существенно влиять на характер звучания из-за неравномерности кривой импеданса. Сравнение характеристик для обоих моделей наушников наводит на мысль о том, что у Phonak излучатель [возможно] постоянно включен через сопротивление в 16ом. При этом номинальное сопротивление становится равно 32Ома + падает чувствительность (сравните 112дб/мВт у Hippo и 107дБ у PFE022)
Прикрепления: 8225195.jpg(30Kb) · 6261141.jpg(29Kb) · 4171067.jpg(29Kb) · 6695525.jpg(24Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Пятница, 20.06.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Так получилось, что у меня одновременно на тест скопилось колоссальное количество моделей, настолько, что мне не хватает времени на глобальный тест.
Тем более, что наушники не мои и торопятся в путь к владельцу.

В последнее время я достаточно сильно поотвык от арматурного звучания, динамические IEM высокого класса кажутся мне более гармоничными и цельными по звуку. Арматурам, наряду с, возможно, большей отчетливостью звучания, также свойственно характерное "шелестение", которое достаточно сложно описать словами.

Итак, вкратце, сами по себе наушники играют достаточно сбалансированно, с акцентом на мидбасовой области. Выделены грудные форманты голоса, перкусия сдержанна. Наушники звучат ровно, тепло, ненапряжно и в месте с тем смягченно-скучновато. ВЧ маловато, но они есть и достаточно ровно звучат. Ничние СЧ слегка мутят более высокий диаппазон. Наушники демонстрируют очередное звучание в стиле стока SA6 или Etymotic ER4P.
И вновь исправить ситуацию нам позволяет ТЛР, сопротивление, раздемпфирующее излучатель.
Выходное сопротивление источников влияет на характер звучания в очень сильной степени. Настолько, что при подключении к наушниковому выходу МА9 (нулевое сопротивление) и линейному (100Ом) создается ощущение что вы слушаете дви совершенно разные модели. Повышенное сопротивление существенно добавляет звучанию ясности и плотности, правда величина 100ом на мой ух чрезмерно ярковата. Звучание изза чрезмерного акцента на середине начинает отдавать железным привкусом.
Оптимально как и предполагалось из конструктива Phonak Audeo - сопротивление в районе 10-30Ом, в принципе характерное для современных источников высокого уровня.
Достаточно вкусно и гармонично Hippo играют с aleXmod (10ом).
Также не стоит забывать о необходимости максимально глубокой посадки в канал (уж насколько тому позволяет конструктивное исполнение модели)/

С учетом необходимой коррекции ЧХ с помощью дополнительного сопротивления небольшого номинала звучание заслуживает оценки хорошо.

Качество звучания ........4- (4 при коррекции с помощью резистора)
Качество\цена...............4- (цена кажется слегка завышенной, альтернатива AUDEO PFE 022 по замерам выглядят более гармонично звучащими и при этом стоят дешевле)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
wadd46Дата: Среда, 05.08.2015 | Сообщение # 5
Интересующийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
как сделать alexmod на hippo , цена и тд? (НЕ ПИНАЙТЕ , ЗДЕСЬ ВПЕРВЫЕ)
 
AlexДата: Среда, 05.08.2015 | Сообщение # 6
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Ответил в личке.

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Бегемотик. Hippo Pro One
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz