HAVI B3 pro (old version). Очередные 2х драйверы - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » HAVI B3 pro (old version). Очередные 2х драйверы
HAVI B3 pro (old version). Очередные 2х драйверы
AlexДата: Пятница, 30.05.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Информация по разборке B3 pro.

1. Пинцетом с узкими краями поддеваем стеклянную вставку, вставив их в отверстие на передней стороне снизу:



2. Откручиваем винт находящийся под крышкой.



3. Пинцетом удаляем заглушку, закрывающую второй винт



4. Выкручиваем второй винт. Дело сделано!

Прикрепления: 0197352.jpeg(22Kb) · 5926883.jpeg(28Kb) · 7617338.jpeg(21Kb) · 5156014.jpeg(21Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 17.06.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Эргономика и антураж.

Наушники копируют корпусом беспроигрышный образец эргономики и дизайна в лице Sennheiser IE8, однако, видимо в силу более насыщенного внутреннего наполнения, в реальности наушники получились более крупными, чем этого бы хотелось. Чуть меньше, и получилась бы жемчужина в стиле RE2x2. В том же виде как есть наушники лично для меня большеваты. Крупные корпуса (имитирующие фул-кастом наполнение ушной раковины) и слегка "не мой" угол захода звуководов приводит к неполной герметичности слуховых каналов, что может сказаться на шумоизоляции. Сложно сказать, как поведут себя B3 при использовании по прямому назначению - прослушиванию на ходу. Эх, им бы подвижные звуководы как у V-sonic...
Вставки из gorilla glass выглядят достаточно сдержано и не аляповато (что обычно не свойственно китайпрому и, видимо , стоит отнести на счет американского прародителя cо вкусом. Логотип похож на стилизованый значок автореверса на кассетных деках smile
Но вот, что реально катастрофично - это конструктив кабеля. По всей видимости, разработчики хотели поразить наповал аудиофила, предложив ему ужасный ленточный кабель-лапшу из 4х проводов, расположенных в ряд.
Конструкция очень сильно напомнила мне бейби стаксы, но в отличие от SR001 здесь кабель существенно более "дубовый" и жесткий. Просто эпик фейл, на мой взгляд. Хотя, возможно, что любителей шнурковщины и "балансных" подключений такая фишка как раз поразит и сыграет дополнительным доводом в сторону приобретения. По мне же, так кабель однозначно под замену, если наушники придутся по душе, как говориться...
В комплект помимо наушников входит три фирменные пары насадок однолепестковых, 1 пенка и бонусом производитель стал вкладывать в упаковку, признанные на head-fi.org лучшими по звучанию совместно с HAVI B3 pro1 двухлепестковые насадки в стиле уже упомянутых IE8. Довершают картину футляр для переноски в дождь и стандартная прищепка.

Итого, по комплектации оценка, с учетом бонусов, нацеленных на получение максимума от продукта - реально, хорошо. Авот по эргономике- же модель оставляет двоякое впечатление. Чуть бы сделать ее поменьше в размерах и талии и можно было бы расчитывать на премиальность. В том же виде как есть, пусть также будет четверка.
К слову, раз посадив корпуса в раковину уже не испытываешь дискофорта из-за размеров, но и не прирастаешь как к лучшим образцам по эргономике. Думаю, лопоухим размер вообще не доставит никакого дискомфорта и будет вообще непонятно изза чего я тут снимаю баллы.. а черезушной вариант использования снимает нагрузку в виде жесткого и тяжелого кабеля (после разветвления кабель становится обычным, одинарным, ординарного диаметра.)

Я беру тайм-аут на некоторый прогрев -разминку и о звуке информация будет чуть позже. Сходу наушники показались, как минимум, нетривиальными. Это вам не Radius и не Fisher tandem!
Бассхэды дружно идут лесом, любители файделити поворачивают нос по ветру..
Stay tuned.
P.S. Наушники достаточно элементарно разбираются (рецепт приведен выше). Так что рекаблинг не будет какой-то проблемой. Вскрытие показало, что внутренние драйверы включены довольно необычно - вч и нч излучатели (каждый по 16Ом) включены последовательно друг с другом, образуя 2х драйверную нагрузку в 32Ом.



Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 30.07.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Звучание.
Несмотря на то, что наушники находятся у меня уже достаточно длительное время, я никак не мог собраться духом и оценить звучание данной модели, в силу ее определенной забавной своеобразности. Для начала опишу несколько наблюдений:

А. Наушники исключительно тупые по чувствительности, подходят далеко не каждому портативному источнику т.к банально не получается заставить их петь громко.

В.При попытке увеличесния громкости создается ощущение, что наушники остановились на определенному уровне и роста громкости фактически не происходит.

С.Аналогично создается ощущение недоразмятости, наушники не обретают пластичности и мягкости в звуке, несмотря на то что пробег их составил уже под 100 часов (ориентировочно), включая разминку НЧ синусом.

D.Наушники демонстрируют забавное гипертрофированное построение звуковой сцены, этим фактором они очень сильно непохожи на обычные внутриушные модели и близки накладным, supra-aural или вставным капелькам (ear buds)

E. Не являясь ни в малейшей степени бас-хэдом, я при заказе, не раздумывая, выбрал более нейтральную модель (т.н old или version 1). Однако я не ожидал столь аскетичной подачи НЧ края диапазона, вообще говоря, нетипичной для моделей вставного типа (см. выше о похожести данной модели на открытые модели накладного и вкладного типа). Народ пытается выдавить хоть какойто бас подбором насадок, обеспечивающих его усиление. Этим может быть оправданы эпитеты о большой капризности модели к типу насадок (вообще говоря я его не очень ощутил, за исключением вопроса с НЧ)

Логическое рассуждение описанных звуковых феноменов привело меня к необходимости проведения практического опыта: HAVI B3 были вскрыты и изменена фаза включения драйверов входящих в конструкцию. (Напомню, что 2 излучателя внутри корпуса включены последовательно, причем, если считать цветные точки на них маркерами полярности, включены они в противофазе)
Практический опыт показал справедливость моих предположений о противофазном включении драйверов: чутье модели резко выросло, появился всепоглощающий (типичный для многодрайверных динам) мохнатый бас и исчезла раздутость кажущейся сцены.
Сей факт не является инженерной ошибкой , а по-сути есть продуманная "фича" данной модели, снискавшей определенную субьективную популярность у, по всей видимости, любителей открытого и воздушного звучания а-ля вкладыши.
Предположительно, new (version 2 или bass version) отличается от исходной (старой) лишь реверсом одного из излучателей и призвана удовлетворить спрос среди типичных бас хэдов, без каких-либо дополнительных капиталовложений.

Акустически работая в противофазе, наушники, грубо говоря, взаимо гасят друг друга, в тех областях в которых работают совместно (где их АЧХ совпадает, разумеется с учетом фактических геометрических сдвигов, обусловленных конструктивом). При этом увеличение громкости практически НЕ влияет на происходящее - из-за взаимной акустический компенсации сигнал как был слабым, таким и остался. Рост отдачи будет происходить лишь в областях где наушники отличаются по АЧХ (один из излучателей просто не играет, не гася звук второго)
Именно это - причина обьективной тупизны и кгромкостной компрессии B3 pro.
Для эксперимента, думаю, стоит попробовать не последовательное, а параллельное включение излучателей (с сохранением антифазности, поскольку синфазной включение излучателей категорически негармонично звучит). Снижение импеданса конструкции позволит снять с источника в 4 раза больше мощности, и, возможно, в какой-то мере сможет поправить ситуацию с низкой акустической чувствительностью. Однако, далеко не каждый источник сможет без напряга работать на 8 омную нагрузку, не увеличивая в разы уровень искажений. Кроме того, при последовательном включении каждый из излучателей своим импедансом может представлять собой кроссовер для коректирования общей ЧХ. Включение их в параллель может изменить настройку и увести от гармонии в ЧХ. Надежд, в общем, мало. Посему до сих пор руки на попробовать и не дошли. smile



Наличие же 2х разнесенных излучателей совместно работающих на СЧ дает нам причудливые картинки интерференции звуковых волн, которая по-видимости и является причиной забавной субьективной звуковой сцены.

Продолжение следует...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 06.08.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Наткнулся на замер данной модели (правда замеры левого и правого сильно отличаются, автор говорит  о возможной дефектности экземпляра):



Прикрепления: 5354343.jpg(83Kb) · 3583135.jpg(89Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 03.11.2014 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2352
Репутация: 115
Статус: Offline
Замер innerfidelity

Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » HAVI B3 pro (old version). Очередные 2х драйверы
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz