Карбоновый тенор. Zero Audio ZH-DX200
|
|
Alex | Дата: Четверг, 29.05.2014 | Сообщение # 1 |
Автор сайта
Статус: Offline
| АЧХ доступная в сети внушает надежду на неплохой звук. Нашники рассчитывали на использование в качестве IEM, очевидно:
Для сравнения АЧХ ER-4S снятая в тех же условиях и той же сетке:
Как видим, АЧХ скорректирована на внутриушное применение достаточно точно, и имеет поднятый уровень крайнего баса в сравнении с ER4S Плавный подьем начинается уже с нижней середины (400Гц) и достигает +10дБ на НЧ краю работы.
Кг достаточно неплох, приближаясь к 1% лишь на инфрабасе:
Спектр затухания на СЧ\ВЧ быстрый и достаточно гладкий (затянут хвост в очень узкой окрестности вблизи 1кГц, однако этот участок находится в области самой сильной чувствительности слуха). По всей видимости это 1/4 волновые следы какого-то резонанса в окрестности 260-270Гц, также заметного на графике. Впрочем, может быть это какие-то особенности измерительного стенда.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 17.06.2014 | Сообщение # 2 |
Автор сайта
| Итак, посылка получена. Вкратце про Эргономика и антураж.
Наушники идут в скромном блистере, украшенном двумя блямбами с надписями на япоснком о том, что продукт получил две дизайнерские премии, в 2013 и 2014 годах. Комплектность устройства субтильная: в комплект входят сами наушники, 3 пары однолепестковых насадок под широкий звуковод и вряд ли кому нужный матерчатый чехольчик. Корпуса наушников мелкие (сопоставимы с SONY MH1c) и совершенно невесомые (тонкий кабель + карбон). Если не посмотреть рекламу внутреннего устройства модели на сайте производителя приходит мысл что корпус сделан из чего-то наподобие целлулоида, настолько он легкий. Ни на упаковке, ни в инструкции внутри нет ни слова на международном английском, сплошь только японские иероглифы. Кабель по заявке должен быть нормальным (OFC), длина 1.2м, симметричный достаточно гибкий и липковат на ощупь. Как покажет себя в работе - покажет время. Миниджек компактный угловой.
Скупая информация от производителя: Вес 3.2г (как я и писал выше, практически отсутствует) Чувствительность 102дб/мВт Сопротивление 16Ом.
Оценка ...4, без особенностей и удач, типа по деньгам и овчинка. Ну разве что выглядит карбончик модно. Однако с точки зрения эргономики, теже VSD1S валят тенора на обе лопатки одной левой.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
RainMaker | Дата: Вторник, 01.07.2014 | Сообщение # 3 |
Интересующийся
| Что со звуком?! Особенно интересует в сравние с VSD1\s и havi b3 pro 1
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 01.07.2014 | Сообщение # 4 |
Автор сайта
| Экий Вы нетерпеливый.
|
|
| |
RainMaker | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 5 |
Интересующийся
| Цитата Alex ( ) Экий Вы нетерпеливый. Ну пожалуйста ! Назрела очередная ломка по покупке новых наушников! Выбираю между VSD3\S - Vsonic VC1000- Havi B3 pro I - FA Consonance\ v2- UE 600 - Zero Audio Carbo Tenore\ Basso. Немаловажно присутствие баса и сцена. Слушаю рок. У самого сейчас VSD1\1s. Источник TCL Idol X+ \ Sansa.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 6 |
Автор сайта
| 1. Я не являюсь особенным гуру, к моему мнению стоит прислушиваться, но относится скептически. 2. Половины или даже более из перечисленного я не слышал и, соответственно, не сравню. 3. Герои темы - очень хорошие и при этом недорогие наушники для ровного источника. Для Sansa трудно найти более лучшего партнера на мой взгляд Твои теперешние наушники имеют больше баса и более яркие ВЧ. Если нейтральность - не твоя цель, то DX-200 могут и не понравится. 4. Да, и Havi B3 к таким источникам и под рок точно не подойдут.
|
|
| |
RainMaker | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 7 |
Интересующийся
| Цитата Alex ( ) Твои теперешние наушники имеют больше баса и более яркие ВЧ.
А если взять не Tenore, а Basso? Бассо тоже будет проигрывать в НЧ VSD1?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 8 |
Автор сайта
| RainMaker, я не гадалка. Говорю только то, о чем знаю. Для меня баса в тенорах достаточно и версия DX-210 точно неинтересна.
|
|
| |
RainMaker | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 9 |
Интересующийся
| Цитата Alex ( ) версия DX-210 точно неинтересна. Те даже не обращая внимания на НЧ не стоит брать basso? Или не интересна именно Вам?
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 10 |
Автор сайта
| RainMaker, я всегда говорю только за себя. Откуда я знаю интересна она вам или нет?
|
|
| |
Parker | Дата: Четверг, 03.07.2014 | Сообщение # 11 |
Интересующийся
| RainMaker, Мне кажется вы слишком простые задачи ставите. Вот спросили бы у комрада Алекса, что вам на завтрак больше нравится: манная каша или кактус)
Сообщение отредактировал Parker - Четверг, 03.07.2014, 16:07 |
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 05.03.2015 | Сообщение # 12 |
Автор сайта
| Я считаю данную модель безусловно лучшими наушниками в разрезе цена\качество в категории до $100. И, кстати, превосходящими (!) более дорогие модели, арматурные одно- и много- драйверные от того же производителя.
Увы, но эта модель предназначена строго для японского рынка и не представлена (и не будет представлена!) на территории РФ. Попытки стать представителем производителя ни к чему особенному не привели. ZERO AUDIO нет интереса к импорту продукта и к гарантийной поддержке на территории других стран. Являясь увлеченным аудио прагматиком, я всегда стараюсь помочь любителям портативного аудио обзавестись устройствами с максимальным bang for the money, т.е 100% отдаче за каждый потраченный ими рубль! В связи с этим у меня возникла идея организации групповой закупки этих наушников для нужд любителей получить " Hi-Fi занедорого". Я принял решение скооперировать заинтересованных в приобретении эти наушники в небольшую группу, заказать лот из десятка наушников и разослать заказы всем адресатам по получении. Ориентировочная стоимость комплекта ZH-DX200CT составит порядка 3500 руб, плюс стоимость доставки от моего склада до вас. По территории РФ возможна отправка почтой, заказной бандеролью либо курьером, если экономия не Ваш конек. Аналогично я смогу отправить бандероль и по СНГ.
Процесс пойдет следующим образом: - набор заявок от желающих (пока не наберем с десяток заказов) - внесение предоплаты (в рублях по курсу на этот момент + доставка 150руб почтой (для РФ), 200руб (для СНГ) или больше, при отправке курьером по желанию) - закуп\ожидание посылки (я вывешу трекинг посылки, дабы все видели как идет процесс) - рассылка по получении
Прошу вас отписываться в этой теме как желающих поучавствовать или оставлять Ващи заявки в личке в виде: "Желаю принять участие, необходимое количество Х шт, мой адрес с индексом ХХХ, мое ФИО ХХХ, мой емейл для связи ХХХ"
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 05.03.2015 | Сообщение # 13 |
Автор сайта
| Мне пришлось удалить несколько сообщений в которых мне пишут о том, что данная модель наушников легкодоступна к приобретению на ебей или амазон. Удалил сообщения просто потому, что мне не интересно тратить время на споры, убеждения и доказательства. Очень удивительно, что вообще мне такие претензии высказываются, наверное, я ненароком задел чей-то коммерческий интерес.
Мое предложение адресовано тем, кто хочет получить хорошие наушники, недорого и без хлопот. Я отвечаю за процесс и гарантирую, что все останутся в результате довольны, поскольку предлагаемая модель стоит того. Я не продаю позолоченные цепочки по цене золотых, как мне это пытаются вменить в вину.
По теме расклад простой - либо людей мое предложение заинтересует, т.к. им лень связываться с ебеями\амазонами или нет таковой возможности, либо эта групповая закупка в принципе не стартует. Всего-навсего и ничего более.
|
|
| |
dimaser1984 | Дата: Четверг, 05.03.2015 | Сообщение # 14 |
Интересующийся
| Добрый день,
на меня рассчитывайте, готов приобрести
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 05.03.2015 | Сообщение # 15 |
Автор сайта
| dimaser1984, напиши в личку все данные, по образцу размещенному в сообщении выше. Для удобства работы в дальнейшем.
|
|
| |