Понедельник, 20.11.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » WOW! V-sonic VSDS1S или "триплы для нищеброда" ;)
WOW! V-sonic VSDS1S или "триплы для нищеброда" ;)
AlexДата: Пятница, 04.04.2014 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline


Замеры от innerfidelity.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 07.04.2014 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Антураж. Эргономика.

Комплект наушников достаточно скромен: сами ушки, заушины и три пары однолепестковых насадок 3х стандартных размеров. Собственно, неудивительно, что нет большого изобилия, ведь вы только вдумайтесь: наушники в рознице тянут всего $50! Для такой цены удивительно, что модель оснащена неплохим кабелем, свершенно в меру жестко\мягким с компактным угловым джеком и прводниками из посеребренной меди. Кроме того, практически недубеющим на морозе по отзывам пользователей.

Эргономика на высоте, за основу взят очень удобный компактный корпус аля мои любимые Hifiman RE2x2 серии, плюс звуковод полностью скопирован с старшей модели Vsonic (GR07, получившей в свое время от меня корону самых удобных наушников). Звуковод сделан из металла и, благодаря шаровому креплению, имеет возможность крутиться в 2х плоскостях, позволяя оптимальнейшим образом настроить угол захода в слуховой проход. Несколько итераций, и в ваших руках, фактически кастомы, адаптированные под анатомию ваших конкретно ушей.
Единственое нарекание у меня к длине звуководов, которая слегка большевата. При этом, если использовать средние насадки то из-за чуть бОльшей чем у RE2x2 длины, край насадки упирается у меня в изгиб левого слухового прохода, что доставляет легкий дискомфорт. Справа же, в силу иного строения, все благополучно и более комфортно.
Впрочем - это сугубо индивидуальная претензия, и она никоим образом не отражается на оценке за эргономику, а это безусловно 5 баллов, без каких-либо минусов. Да, и при черезушном способе ношения, сей факт более-менее нивелируется, и наушники становятся абсолютно не ощутимы и исключительно удобны..


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Понедельник, 07.04.2014 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Звучание.
Напомню, что данная модель является как-бы двуликим Янусом, представая покупателям сразу в двух равнозначных ипостасях: версии VDS1 и VSD1S (что бы последняя буква S ни означала). По заявке производителя модель без индекса более басовита, а модель S, представляет собой более сбалансированный вариант звучания. Поскольку я не являюсь басхэдом, но являюсь сторонником сбалансированно-нейтрального звука, предметом моего внимания стала именно последняя версия - VSD1S.

Не так давно я тестировал относительно недорогие 2х драйверные наушники Rock-it R-50 и, помниться, был очень рад тому факту, что в пределы доступа рядовых, неискушенных любителей портативного аудио стали попадаться откровенно удачные модели наушников в крайне невысоком бюджете. В данном случае мы имеем дело с очевидной удачей для любого небогатого меломана, поскольку модель в своем бюджете крайне интересна и фактически не имеет равнозначных по уровню конкурентов.



Первое ощущение от прослушивания крайне положительное, наушники сходу выдают на-гора этакий WOW-звук, призванный покорить, фактически, любого.
Если вы посмотрите на графики замера АЧХ, выложенные в первом сообщении, то обратите внимание, что данная модель сделана без учета необходимой для IEM повышенной отдачи в СЧ-диаппазоне, предлагая нам практически ровную частотку в виде линеечки. При использовании такой модели в качестве IEM (закупоривая слуховой канал) мы лишаем наш слуховой аппарат усиления на СЧ, и наушники с такой настройкой АЧх субьективно имеют звучание с отдачей на краях диапазона (НЧ и ВЧ) при более задушенной среднечастотной области. Этакий неотключаемый улучшайзер - "улыбка", которым часто баловались многие любители красочного звучания.
Данная подача характерна и многим наушникам гораздо более высокого ценового диаппазона, из тех что мне сразу же приходят на ум я могу назвать легендарные "триплы" т.е UE tripple fi 10, многодрайверную микроарматурную модель, предлагающую именно такой красочно-лубочный характер подачи звука...

Легкий переизбыток баса, с прогревом и при использовани более мелких насадок (минимального размера S) оказался практически нивелирован. А вот ярковатые ВЧ и общую простоватость звучания (кстати, в значительно менее явной степени, но все же свойственную и старшей модели GR07 с которой мне довелось познакомится ранее) является присуща данной модели, как говорится, исконно и неотьемленно. Кроме того, верхняя середина и вч имеет ряд всплесков, при попадании звуков в их окрестность наушники дают "петуха" переходя на крик. Такой холерически-взрывной характер не совсем соответствует понятию высокой верности, но может быть в определенной степени востребован, скажем, у любителей брутальных ммузыкальных жанров и будет практически незамечен тем, кто целиком и полностью зациклен на синтетически-электронной музыке.
Некоторый акцент на струнных и "веселую" окраску фонограмм вполне можно терпеть. Это не смертельно, особенно если учесть смешную стоимость модели. Наш слух - достаточно адаптивная вещь и с течением времени имеет тенденцию приспосабливаться, так сказать привыкать к линейной окраске тембров. С VSD1S вполне возможно жить и наслаждаться музыкой, особенно если рядом нет иных IEM, более высокого уровня для прямого и непосредственного сравнения.

Стоит лишь только надеть более качественные и нейтральные мониторы, как бюджетность и все огрехи модели проступают совершенно явно и бесповоротно. Особенно тяжело возвращаться к ним назад, после длительного прослушивания какой-нибудь высококлассной модели.

В силу вышесказанного, оценить обьективно качество звучания для меня достаточно затруднительно. С точки зрения натуральности и формальной верности, данная модель не может попасть в лидеры, совершенно определенно. Однако, с учетом своей стоимости наушники однозначно являются очень большой удачей для V-sonic, и несомненно найдут себе огромное количество поклонников. Возможно, наиболее точно холерическая подача VSD1S как раз подойдет для типовых недорогих источников, а яркие ВЧ раскрасят унылость компрессионных форматов оптимальным и необходимым образом.
Мастхэв в качестве вторых-третьих наушников, для использования на пробежках или в спортзале совместно, например с Sansa Clip+
Однако,их звучание вкупе с высококлассными плейерами способно лишь вызвать улыбку сочувствия.

Вердикт:
Эргономика ..............5
Качество звучания ....3+
Качество\цена............5++
Прикрепления: 0765171.jpg(27Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 08.04.2014 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Кстати, как мне стало известно существует еще одна, третья версия данной модели наушников, отличающаяся использованием иного драйвера (импеданс 80Ом) с ручным подбором в пары по АЧХ и минимуму искажений. Также, из описания следует что используется кабель большего сечения (42 жилы против 20 у рядовой модели)
Вот данные для сравнения

VSD1LE:

Driver Unit: 11mm Drive units
Rated impedance: 80Ω+/-10%
Sensitivity: ≧105dB (at500Hz)
Frequency range: 7Hz-30,000Hz
Distortion: ≤0.2% 105dB (20μpa)
Channel balance: ≤1dB (at 500Hz)≤1.5db(at 20Hz-12.5KHz)
Rated Power: 10mW
Maximum Input power: 50mW
Plug: 3.5mm dual-channel plug
Cable: 1.30m TPU cable,4-42 core high purity silver plated wires +/- 3%

VSD1S:

Driver Unit: 11mm Drive units
Rated impedance: 32Ω+/-10%
Sensitivity: ≧110dB (at500Hz)
Frequency range: 10Hz-22,000Hz
Distortion: ≤2% 105dB (20μpa)
Channel balance: ≤3dB (at 500Hz)
Rated Power: 10mW
Maximum Input power: 50mW
Plug: 3.5mm dual-channel plug
Cable: 1.30m TPU cable, 4 X 20 core high purity silver plated wires +/- 3%

АЧХ, доступная для лимитированной модели, подобна таковой для модели исходной:


Та же настройка, с прямой в линию частотной характеристикой.
Издание лимитировано 999 экземплярами, порядковый номер нанесен на корпус левого наушника, и стоит ровно вдвое дороже обычных моделей.

Прикрепления: 4635567.png(24Kb) · 1390282.jpeg(70Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Суббота, 12.04.2014 | Сообщение # 5
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2573
Репутация: 118
Статус: Offline
Благодаря доброй душе участника форума player.ru с ником taltgreen мне в руки попала модель VSD1 без индекса S, самим производителем "заточенная" под басхэда (любителя доминирующих НЧ в звуке).

На поверку, однако, оказалось что владелец зачем то все вытащил из звуковода (сетку + видимо, кусочек поролона или чего-то подобного).
Звучание в таком виде у VSD1 полностью идентично VSD1S (самую малость поярче). Видимо, модели различаются, либо дополнительным поглотителем в устье звуковода у простых единичек, либо более плотным, что подчеркивает низы благодаря понижению уровня ВЧ... и более ничем.
Поскольку звуководы пустые, поигрался прибиранием яркости с помощью audiophile cotton aka wunderwata = все работает как и предполагается. шероховатости нивелируются, выкрики прибираются но вместе с тем уходит и ясность как у верха так и у серединки, что не есть гуд. В принципе, поле для экспериментов тут достаточное. Найти подходящий материал и\или его плотность\толщину\количество и получить максимально устраивающие бюджетные ушки.
Да, пусть и не хватающие звезд с неба, но вполне радующие звучанием...


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » WOW! V-sonic VSDS1S или "триплы для нищеброда" ;)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz