Суббота, 24.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman RE400. Преемник.
Hifiman RE400. Преемник.
AlexДата: Понедельник, 15.04.2013 | Сообщение # 1
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Итак благодаря неимоверным усилиям Почты, которая везла данные наушники из
штатов 46 дней, олени с долгожданным грузом добрались-таки до славного
города Новосибирска.

Обычно мне достаточно очень беглого прослушивания чтобы понять  интересна мне вещь или нет.
400ки безусловно интересны.
В еще большей степени, чем в случае с RE0, обнаруживается диссонанс между совершенно никаким внешним видом и
полнокровным, красочным звучанием. Однако об этом чуть позже, дайте мне
некоторое время на вживание и оценку...

Несмотря на мои подозрения о том, что уже несколько лет Hifiman эксплуатирует один и тот же формально драйвер с легким твиком в
настройках и игрищами с эргономикой (корпусом), отмечу, что до сих пор,
такого характера звучания в линейке RE мною еще не наблюдалось. Замеры наушников данной китайской компании весьма подобны, при
совмещении графиков друг с другом кажется что они минимальны, и тем не
менее практически все модели имеют свой собственный характер. И если я
уже встречался с вкрадчивостью (RE0), отстраненностью (RE272) и вежливостью в лице RE262, то RE400 , очевидно, демонстрируют нам старательность или даже  угодливость.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Среда, 05.06.2013 | Сообщение # 2
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Внутренний мир сабж стал доступен благодаря вандализму товарища sonyBMG с player.ru



Задняя сторона драйвера практически точно клон драйверов RE262/272







Как вы можете видеть из устрашающих фото выше, драйвер является внешне полным клоном такового у RE262 за исключением меньшего числа витков катушки (более низкое омическое сопротивление)
Сравните с фото мембраны последних:



Тождественность конструктива налицо, различаются лишь особенности акустического оформления (наличие передней камеры и иное строение задней камеры у RE262)
Прикрепления: 7106094.jpg(142Kb) · 8807041.jpg(402Kb) · 7904498.jpg(264Kb) · 4334604.jpg(362Kb) · 7990375.jpg(14Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 11.06.2013 | Сообщение # 3
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Антураж, комплектация.
Как уже упоминалось, очень мелкие корпуса RE400 относительно неудобны, поскольку для получения оптимально ровной АЧХ наушникам необходима глубокая посадка. Извлекать сабж из ушей практически не за что, да и оптимально-глубокая посадка возможна, фактически,  лишь при черезушном методе посадки.
Кроме того, достаточно толстый звуковод не располагает  глубокому погружению владельцев тонких слуховых каналов (как в моем случае). Ощущается определенный дискомфорт, что-то характерное обычно микроарматурным наушникам. Определенно, по удобству это далеко не Re262/272, которые на мой взгляд просто шедевр эргономичности и удобства пользования для обладателей узких каналов.
Из всего многообразия насадок мне подошли лишь мелкие однолепестковые с перемычкой посреди звуковода. Несмотря на то что провод имеет тканевую обшивку он тяготеет к постоянному спутыванию и навиванию узлов. Использован типичный здоровенный кривой миниджек, обычный для продукции Hifiman.  Использование наушников совместно с малогабаритными плейерами (типа того же Clip+) выглядит комичным, поскольку Г образный джек занимает чуть ли не столько же места, сколько сам плейер. В результате комбинация выглядит негармонично.

Итого по эргономичности и исполнению моделька не тянет более чем на троечку (3). Возможно, для людей  иными анатомическими особенностями будет шире выбор удобных для использования насадок, и проще и комфортнее глубокая посадка в канал.


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
AlexДата: Вторник, 11.06.2013 | Сообщение # 4
Автор сайта
Группа: Администраторы
Сообщений: 2491
Репутация: 117
Статус: Offline
Звук.
Наушники демонстрируют очень неплохое качество звучания, ровный тональный баланс с уклоном в теплоту (при глубокой посадке).
Если наушники сидят неглубоко, то звучание более яркое, жестковатое, могут подчеркиваться сиббилянты.



На характер звучания очень сильно влияет вент (отверстие порядка 1.5мм,  расположенное снизу корпуса около поводка кабеля). При его перекрытии существенно снижается мидбасовая область АЧХ (которая слегка форсирована относительно оптимума, что в принципе неплохо), но вместе с тем начинает подчеркиваться область презенса (около 2-2,5 кГц) что делает звучание неестественно ярким, кричащим. Рекомендую поиграться с данным органом настройки  для обеспечения максимально - сбалансированной субьективно АЧХ.



Вторым способом влияния на АЧХ, является удаление/добавление демпферов в звуковод.  В основном материал помещенный в устье работает в области основного резонанса (окрестность 5,5кГц)



Ну и известное уже, думаю, всем  влияние насадок, разумеется, никто не отменял. Более того, в данной конструкции (нет камеры перед динамиком, как у 2x2 серии IEM) их влияние из-за меньшего акустического сопротивления мембране более ощутимо.

В общем и целом мне кажется, что данные наушники являются более чем достойным преемником  легендарных RE0 за относительно небольшие деньги. В отличие от "нулей" АЧX 400к имеет меньшую протяженность вверх, меньшее разрешение и слегка притупленую микродинамику, однако, в противовес, более ровную и сбалансированную АЧХ практически без каких-либо слышимого окраса или особенностей в подаче материала.



Более всего по характеру звучания данные наушники напомнили мне очень неплохие RE262, по-сути являясь некоторой работой над иным акустическим оформлением точно такого же (точнее, подобного) драйвера. Если сравнивать данные наушники напрямую, то 262е более эргономичны и расчитаны в большей степени на работу при неглубокой посадке. Зато они и были существенно более дорогими, по моей памяти, когда они были флагманами и производились.

Сравнение излучателей RE262 и RE272 позволяет мне сделать предположение, что ожидаемый флагман (RE600) будет иметь физически минимальные отличия от RE400 (излучатели 272х имеют иной характер демпфирующего покрытия на колпаке мембраны, но и только).



Меньшее демпфирование приведет к большему разрешению (как и в случае с RE272). Возможно, излучатели будут подбираться в пары по АЧХ (что как бы не очень и удивительно за предполагаемые деньги) а также иметь чуть иную настройку (вент+поглотитель в устье) с целью обеспечения АЧХ эквиалентной предыдущему флагману (RE272).
А ну и , разумеется, нужно не забыть аудиофильский фетишь в виде TPRS балансного штекера...как самую важную часть флагманского антуража.

Вердикт
Эргономика .......3
Звук ....................4
Качество/цена...5

При написании рецензии использованы замеры с очень подробным разбором сабж отсюда
Прикрепления: 2829195.png(10Kb) · 9899181.png(10Kb) · 2248398.png(16Kb) · 5356905.png(10Kb) · 1453938.jpg(160Kb)


Love the MUSIC, not equipment!
High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
 
Форум » Portable audio / решения для портативного аудио » IEM's / портативные наушники » Hifiman RE400. Преемник.
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
X10AlexEdition
Чехол для X10
ТОП от xDuoo: X10
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz