Плата высокоточного MASTER-CLOCK
|
|
Alex | Дата: Среда, 25.07.2012 | Сообщение # 106 |
Автор сайта
Статус: Offline
| Готов аппарат для foolin (AMI) г. Мурманск. При подключении в iriver iHP140 берите "землю" непосредственно с акуумулятора и все будет в порядке ( в aleXmod на базе iriver, которые собирал я, земля бралась с полигона около штатного кодека). На всякий случай, можно дополнительно кинуть шину от земляного полигона микросхем DC_DC конвертера к точке земли, соединяющей 2 платы iriver около USB разьема.
На сем моменте 2я серия считается завершенной. Я планирую уйти в отпуск примерно с 19 августа. До тех пор нужно определится с количеством участников серии 3 и заказать в америке производство необходимого количества MEMS генераторов для платок.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
fixc | Дата: Четверг, 26.07.2012 | Сообщение # 107 |
Новичок
| Прошу и меня записать в 3ью серию.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 26.07.2012 | Сообщение # 108 |
Автор сайта
| 0. Dimka2646 1. Saint Peter 2. den21277 3. nomaxfan 4. freesim 5. Olaf 6. bigxbeer 7. Mota-boy 8. Snake07 9. fixc 10. duduk
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 26.07.2012 | Сообщение # 109 |
Автор сайта
| Более подробно о самостоятельной установке платки. Штатный шлейф I2S от платы иривера (3 провода без MCK, этот провод удаляем вообще ) отпаиваем от платы aleXmod и припаиваем к маленькой платке (3 контакта в центре).
Платку ASRC, в свою очередь, соединяем шлейфом 6 проводным (2 провода питание + земля и 4 провода I2S) к контактам платы aleXmod (контакты идут в ряд, порядок одинаков на обоих платах. Единственно, обратите внимание, что у мелкой платки есть "лишний" контакт земли: контакт питания размещен с краю ( смотрите не устройте кз!).
Основной провод земли (general GND) ведем непосредственно от аккумуляторного минусового провода и подпаиваем к тому же контакту платы aleXmod от которого идет провод земли 6 контактного шлейфа к мелкой платке Шлейфы подпаиваем снизу, со стороны платы iriver, а не со стороны аккумулятора. Мелкая платка довольно просторно располагается над гнездами линейного выхода и пульта ДУ. Для верности можно обернуть ее в антистатический пакет или окрасить цапонлаком для защиты от замыкания (после распайки и проверки рабооспособности). Постарайтесь по возможности минимизировать длину цифровых шин (как входных к плате мастер-клок, так и выходных к плате alexmod).
Тем, у кого iriver, придется выпаять ножевые разьемы, уже распаянные на платках, для установки в материнскую плату aleXmod на базе cowon X5.
|
|
| |
kaiken | Дата: Понедельник, 30.07.2012 | Сообщение # 110 |
Интересующийся
| Прошу записать меня на третью серию.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 30.07.2012 | Сообщение # 111 |
Автор сайта
| 0. Dimka2646 1. Saint Peter 2. den21277 3. nomaxfan 4. freesim 5. Olaf 6. bigxbeer 7. Mota-boy 8. Snake07 9. fixc 10. duduk 11. kaiken
|
|
| |
Alex | Дата: Среда, 01.08.2012 | Сообщение # 112 |
Автор сайта
| Место Dimka2646 во второй серии достается Saint Peter. Все остальные переносятся на сентябрь. Я решил купить 15 чипов генераторов TCXO, так что в финальной серии потенциально будет еще 4 свободных места. Пока меня не будет, если будут желающие в серию - отписывайтесь здесь.
|
|
| |
Олег | Дата: Четверг, 02.08.2012 | Сообщение # 113 |
Интересующийся
| Прошу записать в третью серию
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 03.08.2012 | Сообщение # 114 |
Автор сайта
| Жду аппарат Saint Peter для интеграции. Третья серия выглядит следующим образом: 1. Dimka2646 2. den21277 3. nomaxfan 4. freesim 5. Olaf 6. bigxbeer 7. Mota-boy 8. Snake07 9. fixc 10. Odin 11. kaiken 12. Олег
Три места вакантно
|
|
| |
Odin | Дата: Пятница, 03.08.2012 | Сообщение # 115 |
Интересующийся
| запишите, плиз, в третью серию
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 03.08.2012 | Сообщение # 116 |
Автор сайта
| Не вопрос. Встаешь вместо duduk. Остальное без изменений.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 06.08.2012 | Сообщение # 117 |
Автор сайта
| Отзыв Denick: Вчера состоялась небольшая сходка на тему прослушивания разных версий aleXmod (все премиальные). Версии следующие: 1. Cowon X5 с обвесом BG 2. iRiver H340 с обвесом BG и реклоком
Наушники: 1. Кастомные Sleek и AM2Pro 2. SM3, UM3X RC, RE272 Прошивки на 340 версии 3.4, на Х5 на базе 3.3 с сайта Алекса. Итого: Звучание в 340 [аппарат с модулем ASRC] отличалось в сторону более выраженной басовой линии и собранности подачи звуковой картины, при этом теряло немного в воздушности.
Если говорить о реклоке, то на мой взгляд он aleXmod нужен. Звучание становится более полновесным.
|
|
| |
Alex | Дата: Понедельник, 06.08.2012 | Сообщение # 118 |
Автор сайта
| Отзыв beland По поводу сравнения модов добавить в общем-то более нечего. Денис [отзыв выше] все изложил четко и по существу. Согласен с ним. разница модов вкусовая. (мне вкус моего "нереклокнутого" мода нравится пока больше) мой мод без реклока оказался самым светлым и воздушным. стабилизированная версия действительно более "плотная" и напористая по звуку. версия с реклоком алекса показалось самой басовитой. только вот бас как-то мягковат на мой вкус.
|
|
| |
Fletcher | Дата: Понедельник, 06.08.2012 | Сообщение # 119 |
Интересующийся
| Меня запишите, пожалуйста
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 09.08.2012 | Сообщение # 120 |
Автор сайта
| Отзыв Black Angel Немного «флуда про маленькую детальку»©Drakkard Слушал на своих привычных RE0 четвёртой ревизии (как правильно заметил Rborlax, они растут вместе с источником и хорошо передают все изменения), прошивках 3.4 от Andrey72(более привычной) и от nezabor. Что сразу заметил: 1.Теперь рокбокс на ривере перестал тормозить, стал заметно отзывчивей (но подвисать не перестал) 2.Регулировка громкости стала как-то более плавная что-ли, не такая резкая как раньше. Звук Не знаю кому как. Тут были мнения, что по-старому было лучше, но как по мне, именно вот сейчас он стал завершённым. Платка ИМХО просто необходима. Исчезли: сухость, отстранённость, колкость, легковесность, шероховатость, плоскость в пространстве. (Боже, что я несу))) А появились: МЯСО, эффект присутствия, значительный прирост реалистичности, полновесности и пространства. Можно дольше слушать без утомляемости и кайфовать. И при первом включении всё это сразу заметно, даже если сравнивать по памяти. Если раньше он был как бы «скелетом»- чего-то там, в сторонке маячил, лишь бы не мешать. Его можно было при желании даже фоном слушать и заниматься другими делами (читать форум, например=)), то теперь этот «скелет» оброс плотью, вышел из тени, хватнул за шкирку, смотрит прямо в глаза *слушай сюда чо скажу*)) Особенно заметно на качественных записях (тут музыка западает прямо в душу, удары барабанов стали глубже, вокал стал более проникновенным, гитары стали злее, акустические же стали более натуральными, за счёт пространства интсрументы стали очерченней и подробней, контраст между тихими и громкими звуками стал ещё заметнее) на посредственных отличия будут ИМХО не заметны. Да и бракует он их теперь ещё тщательней.
|
|
| |