.......... ALEXMOD: projects |
aURa PK1 project
| |
good22 | Дата: Вторник, 27.01.2015 | Сообщение # 16 |
Интересующийся
Статус: Offline
| Что могу сказать, про наушники.. Видно, что DIY, но очень качественно всё - лучше так, чем китайская штамповка. Хорошая работа, Alex, благодарю!
+ провод мягкий, даже на морозе. - плетение не идеальное - несколько петель расплелось + штекер компактный и красивый - всё же для портатива лично я предпочитаю угловые
+ 150 Ом не сказываются на громкости - в метро реально слушать. - к сожалению именно на моём Oppo Clover стоит какая то защита от перегруза, что не позволяет слушать на полную мощность (смартфон просто отключает звук, приходится перевтыкать наушники)
Звук, конечно, дело вкуса, а так же бюджета.. у меня в качестве источников - HM 601 FAT и Oppo Clover (Neutron со специальными настройками). На hi-End аппаратуре не слушал (( Звук заметно зависит от амбушюр, или их отсутствия, так что есть поле для экспериментов.
+ четкий, открытый, метал не становится кашей - средние несколько гулковаты; бас не имеет давления и упругости (понимаю, что это попса, но, видимо, я не тру аудиофил), хотя в даже в таком формфакторе бывают более качающие капельки; высокие чуть ярче, чем я люблю (я люблю деликатные тарелочки), сибилянты проскакивают, хотя они не такие острые, как на многих других
В итоге, наушники интересные, но не закрывают тему моих поисков портативного hi-fi. Но рад, что купил.
Сообщение отредактировал good22 - Среда, 28.01.2015, 13:28 |
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 27.01.2015 | Сообщение # 17 |
Автор сайта
| good22, спасибо за отзыв. Удачи!
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
hiand | Дата: Воскресенье, 22.03.2015 | Сообщение # 18 |
Интересующийся
| Получил наушники и испытал когнитивный диссонанс. Внешний вид-на 100 рублей (без учета очень хорошего провода), Звук- удивил, сказать "хороший"-не сказать ничего, звук такой какой он должен быть,сравнимый с HD600 и HD555,дорогого стоит .Выявился недостаток -лежат трое наушников (затычки, арматурные и вкладыши) после aURa Pk1 слушать другие неприятно, ну и сущий пустяк-предпочитаю всётаки Г-образный джек. Покупке рад.Спасибо Алесандр за настоящую Вещъ! Будет жемчужиной в моей коллекции.
|
|
| |
Alex | Дата: Воскресенье, 22.03.2015 | Сообщение # 19 |
Автор сайта
| hiand, благодарю за отзыв. Напоминаю, что доступен финальный экземпляр проекта aURa PK1, более я к данной теме возвращаться не планирую.
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 24.03.2015 | Сообщение # 20 |
Автор сайта
| Проект закрыт.
|
|
| |
Alex | Дата: Четверг, 28.05.2015 | Сообщение # 21 |
Автор сайта
| Ну и финальная точка - отзыв от последнего владельца в серии:
"... сегодня посчастливилось забрать ушки с почты. Очень порадовал внешний вид,-замечательный провод в лучших традициях Евгения. Эргономикой тоже не обижены-первые на моей памяти вкладыши,которые сразу же не вываливаются из уха. Звук для меня необычный,но вместе с тем крайне интересный. Очень ровно и музыкально на любых жанрах,весьма энергично,как подобает динамам,но при этом отличное разделение инструментов и источников в композиции на уровне хороших мониторов вкупе с детальностью арматур без потери теплоты. Немного недостаёт баса на некоторых композициях,но это: а) как правило,в глаза не бросается,так как с лихвой компенсируется другими диапазонами; б) объясняется форм-фактором; в) думается,устранимо,заказал себе такую штуку foam-Comply-Whoomp, надеюсь,нивелирует проблему не самой надёжной посадки, также подумываю о http://earhoox.com для других простеньких вкладышей в спортивных целях, но, как вариант, попробовать их в качестве заушин и сюда для вдумчивого прослушивания.
В любом случае,доволен даже тем,что имею в сухом остатке и предвкушаю,что будет ещё лучше.Большое вам спасибо!
|
|
| |
Alex | Дата: Пятница, 08.12.2017 | Сообщение # 22 |
Автор сайта
| Для завершения обзора yuin OK1 по звуку, я решил реанимировать проект и собрать экземпляр aURa PK1, для прямого и непосредственного сравнения. Удалось найти правильные драйвера и шеллы, правда достаточно дорого. Итоговый результат очень доставил, возврат к корням заставляет пересматривать оценки иных моделей и приводит иногда к мыслым в стиле: а нужно ли куда то бежать и искать что-то новое, когда в руках уже вещь? Вещь в себе, легенда, способная радовать и обладающая неповотримым шармом и обаянием?! Да, на моем пути за последние 4-5 лет встретились модели более аудиофильские, более нейтральные и более техничные. Однако в коллекции остались считанные единицы, те что показались оптимальными с точки зрения запрашиваемых цен.. Стоили ли поиски истины потраченного времени и денег? Вопрос риторический.
В итоге подумалось, а не предложить ли мне народу, реинкарнацию проекта? Запустить снова небольшую серию aURa PK1. Как думаете? Если есть на свете реально заинтересованные в покупке этой модели люди, пишите сюда заявки и я постараюсь что-нибудь придумать...
|
|
| |
lyric | Дата: Среда, 13.12.2017 | Сообщение # 23 |
Интересующийся
| Здравствуйте. Готов поучаствовать
|
|
| |
kurenkov91 | Дата: Вторник, 22.05.2018 | Сообщение # 24 |
Интересующийся
| Стал ещё одним счастливым обладателем yuin pk1 aURa. Слушаю в связке с zishan dsd на громкости чуть меньше середины, плеер с лёгкостью раскачивает их. Пока для меня это лучшие наушники (вкладыши) из тех , что слышал, но слышал я конечно очень мало: "yuin pk3 с серыми надписями и toneking tp16 .
Pk1 aURa звучат на уровень выше, детальный четкий звук, с широкой сценой, сравнимый с мониторными наушниками. Имеются Akg q701 . Akg q701 имеет меньше баса, другую сцену направленную в стороны из-за открытости наушников, а pk1 есть упругий хлесткий бас, так же сцена, но другая, детализация и разделение инструментов ни чем не уступает мониторным. В общем я удивлён, что такие мелкие наушники могут играть на таком уровне.
Сообщение отредактировал kurenkov91 - Вторник, 22.05.2018, 15:55 |
|
| |
Alex | Дата: Среда, 23.05.2018 | Сообщение # 25 |
Автор сайта
| Я планирую реанимировать проект aURa Pk1 и предлагать его неспешно некоторое время, на постоянной основе. До тех пор, пока у меня будет наличие по драйверам. Цена наушников с кабелем как в проекте [am] - всего 4500руб! По желанию можно поставить более крутой кабель, с оригинальными джеками Viablue Подробней по кабелю смотрите тут. Такая версия наушников обойдется вам в 7000. Жду Ваших заказов. Пишите в личку или на мыло: yurenin@mail.ru
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 18.09.2018 | Сообщение # 26 |
Автор сайта
| Фотосет aUra Pk1 версия с шеллами YUIN, кастомным кабелем и разьемом VIABLUE. Цена такого образца 8000
|
|
| |
|
|
|