kilhra | Дата: Вторник, 03.11.2015 | Сообщение # 1 |
Новичок
Статус: Offline
| Доброй всем ночи.
Беспроводных наушников предлагают очень много - достаточно зайти на сайты популярных китайских магазинов вроде "gearbest.com" чтоб в этом убедится. Но почему никто не торгует беспроводными наушниками с уравновешенным якорем ("арматурными") ? Ведь беспроводные наушники по определению рассчитаны на эксплуатацию в зашумлённой среде - но наушников с соответствующими задаче драйверами почему-то нет. Почему ?
|
|
| |
Alex | Дата: Вторник, 03.11.2015 | Сообщение # 2 |
Автор сайта
Статус: Offline
| kilhra, скорее всего ответ легко ищется в сфере маркетинга. В сознании обывателя блютуз наушники это лоу-енд, не претензующий на высокое качество. А арматурные - наушники с претензией, и портить их звук "беспроводностью" - оксюморон.
Единственный вариант беспроводных арматурных (!) наушников, что я встречал, это Sleek-audio SA6 с беспроводным модулем KLEER (W-1). В этой конструкции был достаточно большой смысл, т.к продукт KLEER ( мне в руки в свое время попадал его даташит с пометкой "для служебного пользования, не разглашать") является приемо-передатчиком транслирующим в эфир цифровой поток данных на радиочастоте и осуществляющим его прием и обратное декодирование. Никаких сознательных компрессий в потоке не делается, на входе модуля I2S, на выходе - она же.
Из известных брендов использовавших такую же точно систему передачи данных могу отметить верхнюю модель беспроводных Sennheiser RS180. Там точно стоит такой же модуль KLEER и вещается сигнал в цифровой форме по радиоканалу с кодированием.
А интегральное качество определяется, по-сути, качеством ЦАПа (кодека) на приемной стороне, т.е встроенной в наушники ( в случае Sennheiser) или в упомянутый мною модуль W-1. В силу заботы производителя об экономном расходе батарей качество использованных решений оставляет желать лучшего. И даже в таком "продвинутом" раскладе уступает банальному куску медного проводка. Судя по тому, что подобные модули беспроводной передачи цифрового звука появились и в программе мастодонта TI, думаю, что такие модели могут начать попадаться чаще. Однако, широко они технологию bluetooth они потеснят врядли, никому кроме упертых аудиоманьяков это не нужно...
Love the MUSIC, not equipment! High-end portable now has a simple solution: aleXmod+RE272
|
|
| |