Четверг, 19.10.2017, 01:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
Форум
Rockbox для X3!
Техподдержка X2/X3
Опрос
Лучшие наушники-капельки II
Всего ответов: 97
Главная » 2011 » Март » 21 » Тройка лидеров портативной аудиотехники.
 
Тройка лидеров портативной аудиотехники.

Так получилось, что в мои руки одновременно попали фактически все самые лучшие портативные плейеры современности.

Слева направо: Colorfly C4pro, Hifiman HM-801, Korg MR-1, aleXmod на базе iriver iHP-140, aleXmod на базе cowon X5L.

Надеюсь никто не будет в обиде, если в качестве "линейки" я буду использовать мой плейер, благо, неоднократные отзывы пользователей позволяют мне это делать без зазрения совести.
Итак, вкратце.
1.Внешний вид.
Colorfly впереди планеты всей. Т.е при первом же взгляде возникает "вау"- эффект и вещь кажется модной, замороченной и дорогой. Круче только обрыв. HFM являет собой пример беременной мыльницы, и даже понимая, что часть элементов сделана из какого то металла, подспудно не оставляет ощущение хрупкости вещи, когда берешь ее в руки. И сей факт усугубляется ее немалым весом. Становится просто страшно представить, что будет если он выскользнет из рук, да на кафельный пол или на асфальт...cowon x5l или iriver ihp - типичный бизнес-класс, с продуманой эргономикой и совершенно не вычурного вида.
2.Эргономика.
И старший Хайфайман и Колорфлай имеют приблизительно одинаковые габариты, раза в 1.5 по обьему больше и тяжелее, чем aleXmod. У меня лично, подобный типоразмер уже с трудом ассоциируется с портативным применением, однако кого-то возможно и устроит...
Colorfly и alexmod заточен под управление левой рукой, HM-801 - правой, т.к несмотря на то, что кнопки размещены справа до них невозможно дотянуться пальцами при удержании его в левой руке.
Управление Colorfly логичнее и как то более доступно для европейского разума, тогда как у HFM оно более чем спорно, однако ко всему можно привыкнуть...Отдельно упомяну движковое управление громкостью у Colorfly. Лично я ожидал что движок будет более тугим. Возможно защита предусмотрена в чехле, но, поскольку такового у меня не оказалось, я обязан предупредить пользователей о потенциальной (более чем реальной) опасности повредить слух при засовывании сабж в карман, особенно при применении самых крутых многодрайверных наушников, обладающих чрезмерной чувствительностью.
Управление aleXmod на уровне Colorfly.
3. Юзабилити. Функциональные возможности Colorfly и HFM составляют на вскидку процентов 40-50 от возможностей, предоставляемых оболочкой rockbox. И если в случае Colorfly, поддержка cue осуществляется нативно, то в HM-801 она реализована просто по идиотски, впрочем, как уже говорилось. привыкнуть можно ко всему. НИ в Colorfly ни в HFM навигация внутри сue не производится БЕЗ ОШИБОК! То есть, поймать в cue начало песни просто невозможно, т.к. при пролистывании тебя может закинуть как к концу данного трека. так к 15-20 секунде следующего но никак не туда, куда нужно. Rockbox, к счастью, такого себе НЕ ПОЗВОЛЯЕТ. Поддержка файлов опять же ограничена flac, wav и ape среднего уровня сжатия. Такого изобилия как в rockbox (flac, ape, wv, alac, wave) не наблюдается.
4. Звучание. Сразу предупреждаю. что холивара не будет. Все три плейера показали себя более чем достойно, различия между ними фактически несущественны в постоянном использовании и проявляются лишь в придирчивом прямом сравнении для подготовленного слушателя, являясь по большей части вкусовыми. Либо, иное просто находится выше моего порога некомпетентности...
Итак. Прямое А/B/C сравнение. Наушники RE0 (60Ом, относительно щадящий режим для выходных усилителей, достаточная детальность и сбалансированность звучания),муз. материал: образы дисков Japan Audio Society test CD, sampler Closer to the Music от Stockfish records.

1. Сolorfly плохо играет на 3.5мм выходе. Настолько, что я  при прослушивании в течении 20 секунд просто расстроился...Однако, если мы возьмем переходник и используем для подключения нагрузки выход 6.3мм, то звучание преображается в лучшем виде...Да, кстати, по уровню максимально достижимой громкости данный плейер децибел этак на 6 обгоняет HM-801, совершенно точно.
2. В сравнении с обоими остальными плейерами Colorfly блещет слегка усеченными НЧ (причина данного конфуза уже была обсуждена ранее). Данный факт заметен даже при прослушивании относительно высокоомных RE0, очевидно что на нагрузке меньшего импеданса эфект ФВЧ будет заметен сильней. Кроме того, несмотря на детальность находящуюся на весьма высоком уровне, сравнимом с оставшимися двумя аппаратами, звучание слегка замылено, пики скруглены, атака слегка нивелирована. При применении метода оценки по контрастам очевидно, что индивидуальности фонограмм слегка притушеваны. звучание практически всех треков подается одинаково, сглажено-ровно. Шероховатости и микронюансировка звучания остается за бортом (но многим ли она/они нужна/нужны?? При прослушивании на ходу, данные нюансы станут совершенно НЕСУЩЕСТВЕННЫ)

!!!Важное замечание!!!!
Сии факты неидеальности не умаляют остальные достоинства Colorfly C4pro!!!
Плейер в сравнении с обычными плейерами более низкого уровня звучит просто великолепно! Данные незначительные недостатки проявляются лишь при придирчивом прямом сравнении с другими плейерами высшего уровня.

3. HM-801 в отличие от Colorfly несет слушателю полнокровные НЧ, наряду с нашим "референсным" плейером. Как говорится, "без купюр". В отличие от двух остальных оппонентов, данный аппарат, оснащенный ЦАП R-2R дает слушателю повышенное звуковое "разрешение". Данный термин не является синонимом "детальности", которой не обделен ни один из тестируемых аппаратов, он означает определенную несмазанность, обособленность звуков, их славную дифференцированность и временнУю определенность. Кроме того, в отличие от остальных двух аппаратов, данный плейер отличает очень высокая "импульсивность" подачи, свойственная всем "мультибитовым" ЦАПам. Данный фактор заключается в высокой скорости отработки массивных звуковых ударов (крещендо оркестра, звук разряда молнии и т.п "монументальные" партии и звуки не нивелируются и не замедляются)

Это многого стоит, поверьте...
4. Однако, и 801й не является исключительным и незапятнанным героем..Увы и ах.
Общий тональный баланс 801го напоминает, в чем-то, включенную (хоть и не очень жестокую) тонкомпенсацию, когда СЧ слегка придушены по уровню относительно краев диаппазона ( в этом плане, он являет собой почти полную противоположность C4, слегка притупляющего края диаппазонов) Однако, стоит нам лишь немного прифорсировать  уровень громкости, как плейер срывается на крик, акцентируя верхнюю середину (легкий акающий окрас) и подчеркивая сиббилянты (которых в данных наушниках нет, уж поверьте). Напряженность в звучании очевидно отражает наличие повышенных гармонических искажений. Причем учтите, что все это происходит на довольно высокоомной нагрузке, ситуация с низкоомами будет посерьезней...


Продолжение обещанное:

HM-801

Colorfly C4pro


Просмотров: 4174 | Добавил: Alex | Рейтинг: 3.8/4
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо,очень интересно!жду продолжения)
Камень преткновения многих плееров - качество работы эквалайзера.В Рокбоксе с этим нет проблем.Интересно,насколько функциональны эквалайзеры других топ-плееров)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz