Сравнение aleXmod#027 c плейером Colorfly от Skyhook - 3 Декабря 2010 - Персональный сайт
Понедельник, 05.12.2016, 11:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
FAQ по доработкам
Rockbox для X3!
Форум
Блошиный рынок
Техподдержка X2/X3
Опрос
Лучшие наушники-капельки II
Всего ответов: 58
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Сравнение aleXmod#027 c плейером Colorfly от Skyhook
 
Сравнение aleXmod#027 c плейером Colorfly от Skyhook

Вот ребят и всё - улетел мой иностраный аудифильский товарищ, забрав с собой предмет, столь обсуждаемый последнее время.Но перед отъездом сравнить AlexMod в его премиальной версии и Colorfly я всё же успел.

Не музыкальная часть сравнение:

1. Мод меньше - намного и легче - тут не намного, как ни старнно. В руке лежит удобнее.

2. Управление удобнее на моде - тут спасибо Cowon и ребятам с Rockbox.org, то есть в плане юзабилити, гибкости настроек - мод удобней. Про логичность управления - на Флае логично все вполне, но там и кучи функций нет.


3. Поддержка форматов - тут опять привет парням с Rockbox.org за почти все форматы, которые есть, ну и еще им же - за не возможность слушать hi-rez рипы. То есть тут в плане поддержки проигрываемых файлов мод получше. Кроме hi-rez рипов - тут Флай лучше.

4. Внешний вид - ну тут Флай со своим ореховым корпусом и резьбой по нему (или там выжигали чем-то) втаптал все плееры вместе взятые.

5. Различные разьемы - Флай рулит этим перед модом, плюс поддержка карт памяти TFlash.6. Время работы - здесь паритет, если у мода есть 1 внешний стандартный аккумулятор, если таких внешних два - тогда время работы у него больше, вообще мод в этом плане легче конфигурируем, да и аккумы земенить легче - они всё же внешние у него (:

Теперь начинается чисто субъективная музыкальная часть сравнения, но она опять же - чистая правда (;О самом сравнении - слушал где-то час, в качестве наушников использовал Westone UM3x и HFM (это не журнал (: ) Re0. Слушал такие вещи: Megadeth EndGame, Avril Lavigne (сборник) - не знал, что иностранцы тащатся от неё. The pretty reckless - Light Me Up ну и самая сильная вещь - A Tribute To John Bowers (спасибо большое Алексу - было на моде, когда тот пришёл ко мне).

Приступим:

1.Плееры удивительно похожи и при этом всё-таки разные, на Re0 - разница почти не заметна, поэтому пришлось слушать на вестонахчтобы выловить детали. Re0 имеют большую сцену и всё играет как бы дальше от тебя - чем по сравнению с Um3x. И поэтому не так слышно различие на них, чем на вестонах.

2.В чём же похожесть? - А в таких моментах, как детализация - она очень высокая, как у мода, так и у флая, слышно всё, вообще всё. Поэтому ещё одно сходство - оба показывают всё, что есть в записи - если в ней шлак, то шлак и будет играть. Затем - позиционирование, оно тоже очень четкое у этих плееров - слышно где, кто, чем и что делает. То есть вот такие характеристики, как по мне в них почти одинаковые.

3. Ну хде же разница - вопрошаю я? А вот разница в характере подачи музыкального матераила. Мод играет очень ровно и без перегибов, то есть всё слышно на одном уровне и ВЧ и СЧ и НЧ - ничего не выперает и не налазет друг на друга. У Флая всё то же самое, за исключеним одного момента - как по мне у него серединка, вокал чуть позади играет, а всё остальное ближе к тебе. Ну к примеру так, если выставить громкость таким образом, чтобы вокал звучал одинаково, что на моде, что на флае, то все инструменты на флае будут казаться ближе. Вот поэтому у меня возникла такая вариация построения сцены - она по ширине одинаковая у исследуемых образцов аудиофильского творчества. Но вот у мода, как бы сказать всё находится на равном расстоянии от тебя, все источники звука, а у флая исполнитель чуть позади инструментов - то есть дальше от тебя, чем они. Ну и манера подачи наверное от этого меняется - звук буквально врывается в уши, когда слушаешь флай, у мода всё спокойней. Вотв этом и есть их главные различия - мод спокойней и ровней, на нём можно услышать именно ту запись, которая была записана изначально. Флай драйвовей и взрывней и он воспроизводит уже немного другую запись - но более динамичную её версию.

Когда я слушал Megadeth, Avril Lavigne и The pretty reckless - разница была заметна, как раз на вокале, но общее впечатления были ярче на Флае, на моде играло не так эмоционально. Затем заиграла A Tribute To John Bowers - там есть и классические инструментальные композиции, ну и вокальные партии. На вокальных партиях опять же, как раз разница проявилась в вокале - но вот когда я сравнил чисто инструментальные композиции, особенно первая хороша - Аlso sprach Zarathustra, Штрауса - разница пропала и стало совсем зашибись. Вместо заключения.Поэтому я выскажусь так - эти девайсы идеально дополняют друг друга (про их суммарную стоимость я скромно промолчу), когда нужен вокал и нейтральность - тогда мод, когда нужен драйв и эмоции через край - тогда Флай. На классике без вокала, да любой музыке без вокала - оба хороши. По идее мод должен играть натуральней, но такого нет Флай не вызывает ощущения неестественности - только другой взгляд я бы сказал.

Пруфлинк

Просмотров: 1738 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz