Сравнение aleXmod#010 с плейером HFM HM-602 от Afart - 3 Декабря 2010 - Персональный сайт
Четверг, 08.12.2016, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
FAQ по доработкам
Rockbox для X3!
Форум
Блошиный рынок
Техподдержка X2/X3
Опрос
Лучшие наушники-капельки II
Всего ответов: 58
Главная » 2010 » Декабрь » 3 » Сравнение aleXmod#010 с плейером HFM HM-602 от Afart
 
Сравнение aleXmod#010 с плейером HFM HM-602 от Afart

Попросили у меня подробностей, попробую немного 602 с alexmod сравнить.   Если начать с юзабилити, то конечно чувствуется, что:  

1. Сборка самого плеера сильно попроще ковона, корпус по объёму такой же, но в руке кажется более громоздким, при этом легче, т.е. кажется, что именно коробку в руки взял. Кнопки при касаниях немного люфтят, стучат - громко нажатия происходят - сново впечатления как от дешёвого продукта.  

2. Что касается меню - всё очень просто и в то же время немного не разумно. Дисплей, например, слишком яркий, а притушить нельзя. Навигация по папкам всё время выбрасывает в начало списка, а если перед этим залазил в настройки, то в основное меню, хотя в Rockbox, то же не всегда к проигрываемому файлу возвращаешся. На первое нажатие он только включает дисплей, а действие происходит на второе, что в купе с не мгновенным запуском (переключением) файла затрудняет "слепую навигацию". И... нехватает в этом смысле возможности переключать папки как в RB - двойным нажатием джостика))).

3. Немного непривычно колесо регулировки громкости, каторое крутится "не в ту стороноу"))). Надеюсь понятно, что это придирки, человека привыкшего к чему-то "удобному".   По звуку, как писал раньше, больше всего бросается в глаза характер сцены и "тусклость" звучания. С триплами дискомфорт самый большой, если с модом у них верх проседает (сопротивление на выходе) и мне это не понравилось, то тут, как по RMAA видно, всё ещё более запущено, плюс сама АЧХ плеера с придавленными ВЧ. А убрав ВЧ явно читается "синтетическая" глубина сцены.

Характер проработки деталей пока пытался сравнивать только с родными усилителями (т.е. тут возможно надо немного пересмотреть особенности, если слушать через отдельный усь). На НЧ, нижние ударники действительно звучат более плотно у 602, но тут мне кажется веновата сново сцена - её узость и приближенность для солистов и возможно "тусклость" верхов. СЧ (жывые вокалы в основном) - красиво звучат. ВЧ - мне тупо не хватает там агрессии, чле-но-раз-дель-но-сти.

Если послушав 602 я перетыкаюсь в мод (паралено играет одно и то же), то испытываю облегчение - буд-то вышел из тесного, душного помещения на свежий воздух - пространство выравнивается, появляется ряд логичных послезвучий и переливов, ВЧ приобретают рассыпчатоть и звон. Незнаю как сказать (есть вроди бы название для этого) "гармонические звуки" звучат на модее глаже, т.е. колокол, струна и т.д., а может это и есть то, что в моде практически нет лишних гармоник...

Всё-таки звучание 602 мне кажется скорей простоватым и не полным в этом сравнении. Хотя не смейтесь и не обижайтесь, в стремлении разобраться со сценой, решил сравнить 602 с cowon I7 на HD650, так тут явно слышна недосказанность в звучании I7 ("битность цвета" снизилась), а вот сцена у него видится правильней, глаже и однородней.

Пруфлинк

Просмотров: 1286 | Добавил: Alex | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
ТОП от xDuoo: X10
Убийца SANSA Clip!
VE Monk+
xDuoo X3AE
Чехлы для MA9/8
Поиск

Copyright MyCorp © 2016 I Сделать бесплатный сайт с uCoz