Воскресенье, 07.03.2021, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
Форум
Rockbox для X3!
Техподдержка xDuoo
Опрос
Лучшие наушники-капельки II
Всего ответов: 168
Главная » 2021 » Февраль » 22 » Пестрая лента. DIY проект из Удмуртии
 
Пестрая лента. DIY проект из Удмуртии

 Пару лет назад сообщество наушнико-любителей взбудоражило появление Hi-End  модели на новом (для наушников) типе излучателей, т.н. true-ribbon transducer. Неудивительно, что модель была выпущена съевшим на риббонах собаку сербском производителе RAAL. Излучатель модели представляет собой, практически невесомую гофрированную металлическую ленточку, помещенную между двумя магнитами.

Низкий вес, абсолютное отсутствие демпфирования - все это определенно создает предпосылки к высококачественному звучанию. Конструкция проста, однако, есть и сложности в реализации. Омическое сопротивление короткой ленты мизерно, для согласования с усилителями требуются либо трансформаторы, либо мощные аттеньюаторы, которые помимо роста импеданса сильно убивают чувствительность..

  Благодаря внешней простоте конструкции все больше самодельщиков пробуют повторить  true-ribbon конструкцию излучателя в наколеночных наушниковых конструкциях. Говорят, что результаты даже звучат превосходно. Я в ожидании одной из таких моделей, созданной Константином из Удмуртии. Оценим живьем, что же представляют собой наушники на базе волшебной ленты, и насколько они хороши с поправкой на бюджетность исполнения..

Просмотров: 65 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Second-hand audio
PenonBS1official
xDuoo X20
xDuoo X3II
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2021 I Сделать бесплатный сайт с uCoz