Вторник, 21.11.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
.......... ALEXMOD: projects
Главное меню
Форум
Rockbox для X3!
Техподдержка X2/X3
Опрос
Идеальный тип излучателей для наушников, это:
Всего ответов: 129
Главная » 2017 » Октябрь » 30 » Джекил и Хайд: Pioneer XDP-30R и Onkyo DP-S1
 
Джекил и Хайд: Pioneer XDP-30R и Onkyo DP-S1

  Купив несколько лет назад AV подразделение компании Pioneer, известный японский производитель Onkyo продолжает выпускать на рынок клонов твердотельных Hi-Fi плееров под обоими марками, ориентируясь на какое-то свое собственое видение ситуации. В мои руки попал аппарат Pioneer уже третьего поколения, на этот раз не на Android и вполне портативных размеров.

Слева направо:  Pioneer XDP-30R, Onkyo DP-S1

Чем же сия двуликая новинка интересна?

 Ну, в первую очередь чудесами микроминиатюризации: в существенно меньший обьем теперь уместили точно такой же как и прежде аудиотракт: 2(два!) любимых мною цапа Sabre ES9018c2m, 2(два) гибридных наушниковых усилителя от этого же производителя ES9601K, используемых для реализации пресловутого балансного выхода и, опять же, 2 раздельных кварцевых генератора для синхронной работы ресемплеров в ЦАПе Sabre (сетки 44.1 и 48кГц).

  Во-вторых, устройство работает под управлением собственного ПО на базе Linux, а не на несовершенном, в плане аудио, андроиде. Меню аудио настроек достаточно обьемное и включает в себя управление режимами работы ЦФ (ФНЧ, ширина ФАПЧ ASRC) и передискретизаторов в процессоре (принудительный oversampling+ повышение разрядности до 32 бит).

  Ну и в-третьих, оно гиперфункционально оснащено, в лучших радициях "плееров для поколения Z."

 Тут вам и Bluetooth для передачи потока на внешние устройста и управления карманным плеером с помощью Вашего смартфона и WiFi для работы с потоковыми сервисами и цифровым радио (приложений мало, они разнятся между плейерами и потихоньку добавляются в прошивках, никаких лишних, загромождающих интерфейс и память App к установке пользователями не предусмотрено). Не забыта и возможность подключения плеера в качестве цифрового транспорта и работа с внешней памятью в режиме OTG (кмк лишнее, с учетом 16гб памяти на борту и двух(!) слотов с поддержкой карт SDXC до 512Гб в общей сложности).

  Добавьте к этому стильный дизайн в духе Astell&Kern, цельнометаллический корпус и основвные хардварные кнопки  и получится удивительно идиллическая картинка...

Просмотров: 240 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Second-hand audio
FAQ по доработкам
Блошиный рынок
Поиск

Copyright MyCorp © 2017 I Сделать бесплатный сайт с uCoz